Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияОтдых в Австрии

Отдых в Австрии - озера, горы и курорты ждут вас!

В любое время года Австрия предлагает множество возможностей для полноценного отдыха. Озера, горы, термальные источники, свежий воздух, отличное вино - все это и многое-многое другое и составляет понятие "отдых в Австрии".

Желаете провести отпуск в Австрии? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 64 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 9 дней
9 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 10 (дополнительно)
от 74 160р.
с человека в двухместном номере
 
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 76 640р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

или воспользуйтесь формой запроса.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов

Цены и скидки на отдых в Австрии зимой и летом

Бронируйте туры и отдых в Австрии онлайн у нас на сайте! В этом случае вы сможете снизить стоимость отдыха в Австрии, так как вам будет предоставлена скидка в размере 5% от стоимости поездки.

Единственное дополнительное условие - полная оплата стоимости тура не позднее, чем за 45 дней до заезда.

В подарок от нашей компании вы получаете путеводитель из серии "Вокруг Света" - более 200 страниц полезной информации с иллюстрациями.

Отпуск в Австрии зимой

Отдых в Австрии – прогулки по Вене и Зальцбургу

Для многих людей отдых в Австрии ассоциируется в первую очередь с двумя красивейшими городами – Веной и Зальцбургом. Их история навсегда связана с именами выдающихся композиторов и музыкантов, таких как Вольфганг Амадей Моцарт и «король вальсов» Иоганн Штраус.

Для любителей экскурсий отдых в столице Австрии – это прогулки по Рингштрассе, великолепным паркам и садам, посещение дворцов Хофбург и Шёнбрунн, знакомство с богатейшими музейными коллекциями, выступления «звезд» в Венской опере, вкуснейшие кофе и пирожные. Зальцбург запоминается узкими улочками, на одной из которых стоит дом, в котором родился Моцарт, возвышающейся над городом крепостью Хоэнзальцбург, великолепной панорамой, открывающейся с берегов реки Зальцах, восхитительными цветами и скульптурами сада Мирабель.

Стоимость отдыха в Австрии для любителей истории и искусства не столь высока, как, например, во Франции, в то же время знакомство с этой страной оставляет не менее яркие впечатления.

Отдых на озерах Австрии

Конечно, Австрия – альпийская страна. Но на ее территории есть множество великолепных озер, на берегах которых любят проводить время и местные жители, и гости из-за рубежа. Отдых в шале в Австрии весной или осенью – это спокойное времяпрепровождение, неспешные прогулки и любование восхитительными пейзажами. Зато летом на берега австрийских озер съезжаются те, кому нравится купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, путешествовать по окрестностям.

В этой стране есть два крупных, но совершенно не похожих друг на друга озерных края: Зальцкаммергут и Каринтия. Название первого из них переводится как «Кладовая соли». Зальцкаммергут находится в альпийском регионе, на территории Верхней Австрии, Штирии и Зальцбурга. Многие его озера имеют ледниковое происхождение. Они долго прогреваются, зато не перестают восхищать красотой. Самым известным из них является Вольфгангзее, самым теплым – Мондзее, самым романтичным – Фушльзее, самым живописным – Аттерзее, самым глубоким, причем не только в этом регионе, но во всей Австрии, - Траунзее.

Около 1270 озер находится в Каринтии. Этот регион находится в окруженной Альпами котловине и защищен горами от холодных ветров. Он нравится и тем, кто предпочитает и активное времяпрепровождение, и тем, кого привлекает спокойный отдых в шале в Австрии. Каринтия – самая южная провинция страны. Озера здесь не столь глубокие, как в Альпах, и потому прогреваются быстрее. Потому этот регион очень популярен летом. Впрочем, отдых в Австрии весной на берегах таких озер, как Вёртерзее, Оссиахерзее, Мильштаттерзее, Вайсензее, Афритцерзее, Фаакерзее, Фельдзее, Клопайнерзее и других.

Отдых на бальнеологических курортах Австрии

На территории Австрии обнаружено большое количество термальных источников, целительные свойства которых используются для лечения широкого спектра заболеваний. Клиники страны имеют высокую репутацию в мире, а курорты пользуются популярностью у людей, заботящихся о своем здоровье, и у туристов, приезжающих например, в Баден, чтобы прогуляться по улицам города и полюбоваться его архитектурой. Стоимость лечебного отдыха в Австрии выше, чем в Чехии, Венгрии или Словении, но его качество не вызывает нареканий.

Путевки в Австрию

Среди наиболее популярных бальнеологических курортов страны следует упомянуть Бад-Кляйнкирххайм и Филлах в Каринтии, Бад-Гаштайн и Бад-Хофгаштайн в Зальцбурге, Бад-Ишль, Бад-Целль, Бад-Халль и Бад-Шаллербах в Верхней Австрии, Бад-Блюмау, Бад-Лойперсдорф и Бад-Вальтерсдорф в Штирии и многие другие. Некоторые из них, например, Бад-Гаштайн и Бад-Кляйнкирххайм, являются не только термальными, но и горнолыжными курортами, где катание на склонах можно совмещать с посещением бассейнов и спа-процедур.

Отдых на горнолыжных курортах Австрии

Цены на отдых в Австрии зимой выше, чем на Балканах, в Восточной Европе или Турции. Но курорты Тироля и Зальцбурга для многих горнолыжников вне конкуренции. Все-таки трудно не влюбиться в Альпы, высочайшие и красивейшие горы континента. Именно в Австрии, в местечке Санкт-Антон, зародился горнолыжный спорт, и представители этой страны по сей день входят в число лидеров на крупнейших международных соревнованиях.

Майрхофен и Лех, Капрун и Китцбюэль, Обергургль и Целль-ам-Зее… В Австрии много отличных горнолыжных курортов! Поэтому отдыхать в этой стране можно в любой сезон и получать от этого удовольствие.

Сентябрь в Австрии

Ваш отпуск выпадает на первый месяц осени? Отлично! Это прекрасное время для прогулок по элегантной Вене и романтичному Зальцбургу, спокойного отдыха на альпийских озерах.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь.