Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияБад Гаштайн

Горнолыжный курорт Бад Гаштайн (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Бад Гаштайн

Почему гонолыжный курорт Бад Гаштайн так популярен среди туристов уже на протяжении столетия? Во-первых, расположение в закрытой долине с особым микроклиматом обеспечивает практически всегда хорошую погоду.

Во-вторых, в Бад Гаштайне находится 16 источников с целебной термальной водой.

В-третьих, в Бад Гаштайне есть радоновые штольни, элегантные отели, горнолыжные трассы, уютные рестораны, отличные вина, прекрасная кухня и многое многое другое, что делает наш отдых просто незабываемым.

Желаете отдыхнуть на курорте Бад Гаштайн? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или оставьте заявку онлайн.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Как добраться до Бад Гаштайна

Доехать до горнолыжного курорта Бад Гаштайн можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука и Вены.

Ближе всего расположен аэропорт Зальцбурга - около 100 км, немного дальше - аэропорт Инсбрука, до аэропорта Мюнхена - 260 км, дальше всего расположена Вена (около 400 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Зальцбурга или Инсбрука. При этом нужно учитывать, что в аэропорт Зальцбурга и Инсбрука напрямую из Москвы рейсы выполняются, как правило, только в зимний период,  1 раз в неделю.

В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 150-170 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 250-300 евро.

Описание курорта

Если в двух словах, то Бад Гаштайн можно смело назвать альпийским Манхэттеном. Именно такое впечатление возникает при первом знакомстве. Представьте: вы едете по долине, вокруг только лес и горы, ну и, конечно же, австрийские деревушки. Потом в какой-то момент дорога начинает идти вверх, взбираться на гору, пара поворотов... и вдруг вы видите впереди высокие каменные здания, которые буквально вырастают из ниоткуда в конце долины.

Горнолыжный курорт Бад Гаштайн (Австрия)8-10-этажные строения террасами опускаются от середины горы к основанию, создавая поистине уникальный пейзаж. А посередине курорта находится большой водопад, разбивающий долину на две неравные части.

На самом деле бесполезно писать об этом - нужно просто увидеть. Гарантируем, увидев, вы не забудете эти виды никогда. Фотогалерея, которая приведена справа, передает лишь малую часть.

Кроме шуток, сам курорт и его атмосфера завораживают и даже гипнотизируют. Приехав один раз, вы рискуете влюбиться и подсесть на ежегодное посещение Бад Гаштайна, как некоторые клиенты нашей компании.

Термальный комплекс Бад Гаштайна

Этот высокогорный курорт обладает уникальными возможностями для оздоровления. Термальный комплекс Бад Гаштайна Фелсенбад находится на высоте 1100 метров и окружен национальным парком. В 2004 году после реконструкции появилась большая велнесс-зона, площадью 600 кв.м. На территории оздоровительного комплекса находятся бассейны с пресной и термальной водой, соляные гроты, комплекс бань и саун, бассейны с аттракционами, процедурные кабинеты, косметический салон, тренажерный зал и многое другое.

Также известны радоновые штольни с большой концентрацией радона и комплекс «Thermal Temple». Курорт специализируется на лечении заболеваний дыхательной, опорно-двигательной, нервной системы, болезней кожных покровов.

Отели Бад Гаштайна

Выбор отелей в Бад Гаштайне не слишком велик. Особенного внимания заслуживает Hoteldorf Gruener Baum, это комплекс, состоящий из 5 зданий, построенных в типичном тирольском стиле. К услугам гостей элегантные номера, 2 ресторана, 2 бара, развитая туристическая инфраструктура, в том числе конференц-залы, парковка, бассейны, детская площадка и клуб, анимационные программы и многое другое. Недалеко от термальных источников находится отель Elisabethpark, в котором создан роскошный СПА-центр. Этот отель – один из самых старых в регионе, он был основан в 1882 году Алоизом Виндишбауером и с тех пор пользуется большим успехом.

В 1907 году был построен и отель Salzburger Hof, окруженный красивым парком и величественными альпийскими склонами. Интерьеры оформлены в традиционном стиле, каждая деталь тщательно подобрана, а из окон открываются дивные виды на горные ландшафты.

Горные лыжи и сноуборд в Бад Гаштайне

Hotel Cordial Sanotel 4* находится в нескольких шагах от Гаштайнского водопада и предлагает гостям прекрасный сервис и развитую инфраструктуру. Также на курорте большой выбор трехзвездочных отелей, семейных пансионатов и апартаментов.

Горные лыжи и сноуборд в Бад Гаштайне

Оговоримся сразу: желающим кататься с утра до вечера стоит выбрать какой-либо из горнолыжных курортов Тироля, например Зёльден, Ишгль или Санкт-Антон.

Зона катания в Бад Гаштайне небольшая и "разорванная". Ее нижняя точка располагается на высоте 830 м над уровнем моря. По этой причине наличие снежного покрова в январе не может быть гарантировано. Например, в начале 2007 г. снег отсутствовал, а в 2011 г. выпало незначительное количество осадков, поэтому спускающиеся в долину трассы были закрыты.

Самым снежным местом региона является Шпортгаштайн, расположенный на высоте 1585-2650 м над уровнем моря. Здесь прекрасно себя чувствуют любители скоростного спуска и целинного катания.

Общая протяженность трасс Бад Гаштайна составляет 201 км. Более половины из них относятся к категории красных, треть - синие, остальные - черные. Таким образом, склоны Бад Гаштайна рассчитаны в первую очередь на уверенных в себе лыжников с опытом и хорошей подготовкой. Но это не означает, что новичкам здесь совсем нечего делать. Специалисты лыжной школы Бад Гаштайна способны любого обучить азам мастерства и специальным приемам.

Для поклонников сноуборда оборудованы фан-парк и два хавпайпа. Протяженность трасс для беговых лыж составляет 25 км. В Бад Гаштайне имеются три санные трассы, два катка, крытые теннисные корты.

На этом курорте радушно принимают семьи с детьми. Для малышей организуются занятия с инструкторами, оборудуются лыжные домики, а по вечерам устраивается катание на санках.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам!

Дополнительная информация: