Горнолыжный курорт Заальбах (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Заальбах.

Заальбах-Хинтерглем – горнолыжный курорт с мировым именем. Он расположен в долине Глеммталь, на границе зальцбургской и тирольской земель. Ближайшие аэропорты: Зальцбург – 95км, Мюнхен – 180км. В 1991 г. здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту, а также регулярно проводятся соревнования на Кубок мира.

История курорта началась в 1903г., когда из Китцбюэля сюда прибыли первые лыжники. В 1947г. здесь появился первый подъёмник. Сейчас Заальбах, Хинтерглемм, Леогам – это типичные австрийские деревушки, где сельская архитектура чудесным образом сочетается с современнейшим спортивным оборудованием и курортным сервисом.

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Заальбах-Хинтерглемм? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 64 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 76 640р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 78 800р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Заальбаха

Доехать до горнолыжного курорта можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука и Вены.

Ближе всего расположен аэропорт Зальцбурга - около 100 км, немного дальше - аэропорт Инсбрука (к сожалению, он принимает незначительное количество рейсов из России), до аэропорта Мюнхена - 180 км, дальше всего расположена Вена (около 400 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Зальцбурга или Мюнхена.

В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 180 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 250 евро.

Трассы и районы катания в Заальбах-Хинтерглеме

С высоты птичьего полёта долина, окружённая сложным переплетением лыжных трасс, приобретает форму амфитеатра или цирка. Курорт так иногда и называют: лыжный цирк. Разнообразие горнолыжных трасс впечатляет: здесь могут кататься не только профессионалы, но и лыжники со средним уровнем подготовки, а также начинающие и даже дети. Такому положению дел способствует сам рельеф местности: головокружительные спуски соседствуют с пологими и мягкими трассами. Что может быть лучше морозного воздуха, заснеженных гор и волнующих кровь спусков с горных вершин. Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в апреле.

Трассы прекрасно оборудованы: снежные пушки (искусственные оснежители трасс), подъёмники, которые объединяют все трассы в единую зону, трамплины. В последние годы происходило коренное обновление подъёмников: старые бугельные менялись на новые кресельные, а старые кресельные – на скоростные гондольные. Скорость дороги гондольного типа может составлять 6м за секунду. Кабины гондол вмещают от 6 до 24 чел., снаружи есть специальные ниши для лыж.

Всё автоматизировано. Пропускная способность дороги – до 3 тыс. человек в час. Гондольные дороги не только доставляют пассажиров в зону горнолыжного катания или к началу трассы, но и служат в тёплое время года для проведения различных экскурсий. Общая пропускная способность всех видов поъёмников на курорте – около 90 тыс. человек в час. Канатная дорога на гору Шаттберг с вместимостью кабин 100 чел. – самая большая в Австрии. Есть скоростная лыжная трасса, трасса для беговых лыж, для пеших маршрутов. В Хинтерглемме учебные трассы расположены отдельно от основных, снег на них всегда в отличном состоянии. В Заальбахе трассы для начинающих расположены близко к центру курорта, их почти всегда освещает солнце.

Как и на других горнолыжных курортах, в Заальбахе-Хинтерглемме существует чёткая градация трасс по степени сложности их прохождения: «синие» - для начинающих, «красные» - для лыжников среднего уровня подготовки, «чёрные» - для профессионалов. Общая протяжённость всех трасс – 200км. «Синие» - самые длинные. Так, например, «лёгкая» трасса Шаттберг-Ост-Яузен имеет 7км. В несколько обособленном районе гор Кольмайскопф-Вильденкархогель очень много приятных, проходящих по лесистой местности «синих» трасс. Есть три «чёрные» трассы для профессионалов. Одна из них (№14) всегда покрыта льдом, так как никогда не видит солнца. 4-х километровая «чёрная» трасса Шаттберг-Нордабфарт (перепад высот 1017м) пользуется большой популярностью.

Цепь горнолыжных трасс, проходящих по трём австрийским деревушкам (Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг), ещё называют лыжным сафари. Подразумевается, что во время занятий горнолыжным спортом человек сливается с природой в единое целое. И основное здесь - не спортивные победы, а первоклассный отдых. Любители экстремального катания, конечно же, порадуются могулам: они в Заальбахе захватывающе крутые и обрывистые. Небезопасная трасса Nordabfahrt также способствует выбросу в кровь большой порции адреналина. Трамплины для прыжков находятся у лифта Unterschwarzach, есть трасса для гигантского слалома.

Почти все трассы подходят и для сноубордистов. Для них также были построены два фан-парка с трамплинами, на которых выполняются различные трюки. Half-pipes (полутрубы, сделанные из плотного снега, высотой от 4 до 6м и длиной до 80м, в которых спортсмены выполняют различные трюки с доской) есть на г.Бернкогель (80м – мировой спортивный стандарт) и на Turmwiese (30м). Есть горки для катания на санках (5 из них освещены), ледовый каток на открытой местности (тоже с освещением), крытый бассейн, спорткомплексы с бассейнами и саунами, крытые теннисные корты, катание на санях с лошадьми, возможности фристайла. Есть освещённые трассы для ночного катания. Очень популярны гонки на спортивной трассе Унтершварцах (так называется и близлежащий подъёмник), в которых могут принять участие все желающие. Здесь всё по-настоящему: электронное хронометрирование, видеосъёмка, помощь профессионалов.

Отдых и развлечения в Заальбах-Хинтерглемме

Наряду с прекрасно оборудованными трассами, очень большое значение имеет прекрасно организованный сервис: прокат снаряжения для лыжников и сноубордистов, спортивные школы (8 горнолыжных школ с групповыми и индивидуальными занятиями, детская лыжная школа Фюрстауэр), детские сады, современные парковки (несколько лет назад здесь появилась подземная многоярусная, экологически чистая парковка).

Большое значение имеет и организация отдыха apres-ski (после лыж). Недаром на символическом значке курорта изображён клоун на лыжах. Развлечения здесь действительно первоклассные: живая музыка в барах, кафе, ресторанах, молодёжные тусовки, дискотеки, уютные домики на трассах, куда вас могут привезти запряжённые лошадьми сани, участие в карнавалах. Никто не привык спать: ночная жизнь кипит ключом. Во время православного Рождества и Старого Нового года в январе проводятся на курорте русские недели.

Отели на горнолыжном курорте Заальбах-Хинтерглемм

Отелей на горнолыжном курорте Заальбах-Хинтерглемм великое множество: от фешенебельных пятизвёздочных до более скромных двухзвёздочных. Отлично можно устроиться также и в шале, апартаментах или частных домах.

В недалёком будущем курорт Заальбах-Хинтерглемм планируется объединить с Европейским спортивным регионом в единый горнолыжный комплекс с центром в Майсхофене (коммуна в федеральной земле Зальцбург).

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования