Горнолыжный курорт Земмеринг (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Земмеринг.

Небольшой живописный курорт Земмеринг находится на границе областей Штирия и Нижняя Австрия. Городок получил название в честь одноименного перевала, расположенного неподалеку. Горные склоны, покрытые белоснежным покровом, удивительно красивые ландшафты и чистейший воздух – вот что привлекает путешественников в этом горнолыжном курорте. Еще в 19 столетии этот курорт полюбился аристократии и многим знаменитостям, на курорте побывали Стефан Цвейг, Питер Альтенберг, Карл Краус.

Желаете купить тур на горнолыжный курорт Земмеринг? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или оставьте заявку онлайн.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Как добраться до курорта?

Земмеринг находится в часе езды (90 км) от аэропорта Вены (ежедневно в столицу Австрию из разных городов России осуществляются регулярные и чартерные рейсы). Из Вены до Земмеринга можно доехать поездом – 2 часа езды, стоимость билета в одну сторону 14-20 евро. Каждый день с железнодорожного вокзала в этом направлении отправляются до 10 поездов.

На автомобиле до Земмеринга можно доехать из Вены по южной автомагистрали А2, затем свернуть на скоростную дорогу S6.

Подробнее о Земмеринге

Этот курорт считается не только горнолыжным, но и бальнеологическим. Он расположен на высоте 1000 метров выше уровня моря, в окружении прекрасных лесов и склонов гор. На сегодняшний день Земмеринг считается одним из самых престижных курортов, зимний сезон длится с начала декабря до конца апреля, но поправить здоровье, полюбоваться окрестностями и подышать целебным горным воздухом можно в любое время года.

Земмеринг считается экологически чистым природным комплексом, где можно отдохнуть от шума большого города. Климат курорта высокогорный, умеренный, с мягкой зимой и средними температурами летом. Среднегодовая температура составляет 8 градусов. Разница во времени составляет: Московское минус два часа.

Зимние виды спорта в Земмеринге

Несмотря на то, что основное население Земмеринга не превышает 1000 жителей, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Земмеринг особенно хорош для тех, кто приезжает в Австрию ненадолго и не хочет надолго удаляться от ее столицы. Спортивный курорт Земмеринг известен тем, что здесь проводятся соревнования Кубка мира по горным лыжам.

На курорте две зоны катания – Штулек и Хиршенкогель. Перепад высот в Хиршенкогеле составляет 350 метров, где оборудовано 6 горнолыжных трасс, попасть на них возможно с помощью 3-х подъемников. Общая протяженность трасс – 14 км, здесь найдутся интересные спуски для начинающих и умелых лыжников, имеется одна сложная черная трасса.

В области Штулека перепад высот составляет 858 метров, общая протяженность трасс – 20 км, подъемников 8. Также на курорте есть освещаемая санная трасса, протяженностью 3 км, с отличными световыми эффектами, особенно красиво она смотрится в вечернее время. Для любителей равнинных лыж проложена 16-ти километровая трасса, ведущая к панорамному спуску, длиной 90 км. На всех склонах установлены снежные пушки, а это значит, что гостей курорта ждет идеальный снежный покров без угрозы лавин. Самая современная в Европе канатная дорога доставит желающих на вершину горы, с которой открываются удивительные виды.

Для ценителей снуборда создан «Фан-парк», хаф-пайп и квортер-пайп. На курорте работает четыре горнолыжных школы и одна школа сноуборда.

Инфраструктура и развлечения

В городе часто проводятся всевозможные мероприятия: музыкальные фестивали, разнообразные концерты, театральные постановки. Здесь находится один из самых старых в Австрии гольф-клубов, а маршруты для пеших прогулок протянулись более чем на 100 км. К услугам гостей треккинг, ски-туринг, каток, керлинг.

В Земмеринге много ресторанов: Liechtensteinhaus предложит блюда национальной кухни, в Wintergarten вы попробуете блюда европейской кухни, а в тавернах Grenzlandhütte, Christophorusstube и Enzianhütte можно насладиться блюдами местной региональной кухни. В ресторанах Meierei, Pinkenkogel, Schutzhütte гостей ждут не только изысканные яства и напитки, но и возможность полюбоваться панорамными видами на горы.

Не стоит забывать, что Земмеринг – это еще и бальнеологический курорт, оздоровительные программы направлены на лечение болезней опорно-двигательной и дыхательной системы, профилактику нарушений обмена веществ. А здешний горный воздух славится своими целебными свойствами.

Отели Земмеринга

Отелей в городке немного, но все они предлагают неизменно высокий уровень сервиса и славятся традиционным австрийским гостеприимством. Самый известный отель курорта – Panhans, один из лучших гранд-отелей в Австрии. Он был открыт еще в 1888 году и может предложить гостям комфортабельные элегантные номера разной категории, изысканный ресторан, бар, СПА-центр, конференц-залы для проведения различных мероприятий и переговоров. Отель находится недалеко от подъемника, он окружен живописными альпийскими склонами и лугами.

Еще один четырехзвездочный отель Artis Hotel Semmering также располагает современным СПА-центром, где гостям предлагается широкий выбор оздоровительных процедур, в изысканном ресторане можно попробовать блюда интернациональной и местной кухни, а в баре гостей ждет широкий выбор напитков. Также в Земмеринге есть семейные пансионаты и недорогие трехзвездочные отели.

Достопримечательности Земмеринга

Земмеринг славится не только горнолыжными трассами и живописными видами, но и самой старой горной железной дорогой в Европе. Она была построена в 1848-1854 годах на высоте 985 метров выше уровня моря. В связи со сложностью рельефа, строителям пришлось прорубить 14 туннелей, возвести 16 виадуков и более 100 каменных мостов. Станции и административные сооружения построены из породы, которую добывали в ходе прокладки туннелей. Железная дорога проходит по очень живописному району, в 1988 году она была объявлена памятником мировой культуры ЮНЕСКО.

Также в Земмеринге находится самая современная в Европе канатная дорога под названием Magic Mountain Xpress, с ее помощью все желающие могут попасть на вершину горы и подняться на 30-ти метровую смотровую башню.

Рядом с отелем Panhans находится старинные церкви Maria Schutz и Pfarrkirche. Также путешественники могут посетить дворец Эггенберга в Граце, возведенный в 1635 году, музей Брамса и музея Спорта в Мюрццушлаге, а в летнее время насладиться красотам парка Waldhofpark.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

  • цены и скидки на горнолыжные туры в Австрию онлайн;
  • уточнить наличие входных билетов на различные выставки в Германии на нашем сайте;
  • купить авиабилеты и забронировать автомобиль прокатчика Sixt в Москве.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования