Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияЦель ам Зее

Горнолыжный курорт Цель ам Зее (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Цель ам Зее

Цель ам Зее (Zell am See) славится как зимний горнолыжный курорт, расположенный на территории земли Зальцбург. Это уникальный уголок, так как катание на лыжах здесь можно совместить с другими видами отдыха на курорте - купанием в чистейшей воде высокогорного Цельского озера, поездками по многочисленным велосипедным маршрутам, погулками на свежем воздухе. В Цель ам Зее снег лежит круглый год, что делает курорт внесезонным.

Для тех, кто впервые оказался на горнолыжном курорте или желает отточить своё мастерство, работают более десяти лыжных школ. Правда, инструктора всё же лучше заказывать заранее. Занятия для начинающих лыжников проходят с 9.30 до 13.30, более опытные отдыхающие могут совершенствовать свои навыки с 10.00 до 13.00.

Желаете посетить Цель ам Зее? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Цены на пакетные туры (перелет, трансфер, отель и питание) приведены здесь.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

И предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас прямые договора со многими отелями Цель ам Зее, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих фирм.
Плюс наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Цель ам Зее

Доехать до горнолыжного курорта Цель ам Зее можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука и Вены.

Ближе всего расположен аэропорт Зальцбурга - около 108 км, немного дальше - аэропорт Инсбрука ок. 140 км(к сожалению, он принимает незначительное количество рейсов из России), до аэропорта Мюнхена - 170 км, дальше всего расположена Вена (около 400 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Зальцбурга или Мюнхена. В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 150-170 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 200-240 евро.

Инфраструктура Цель ам Зее

Курорт Цель ам Зее отличается великолепно развитой инфраструктурой. К услугам гостей курорта более 60-ти подъёмников различных конструкций, 130 километров горнолыжных трасс разной степени сложности плюс 200 километров равнинных трасс. Для тех, кто устал от катания на горных лыжах, оборудованы поля для гольфа, прогулочные велосипедные трассы, теннисные корты и крытые бассейны.

У гостей курорта не возникнет проблем ни с размещением, ни с питанием, ни с дополнительными развлечениями. Многочисленные отели предлагают отдыхающим для проживания как семейные апартаменты, так и отдельные номера. Для проведения досуга гостей курота в городе работают более 80-ти ресторанов и кафе, диско-баров и ночных клубов.

Развлечения Цель ам Зее

У гостей горнолыжного курорта Цель ам Зее не будет недостатка в новых впечатлениях, так как город часто становится местом проведения различных культурных и спортивных мероприятий, как местного, так и мирового значения. Чего стоят только всемирные гонки на горных велосипедах, в которых принимает участие одновременно до шестисот велосипедистов. Раз в год Цель ам Зее становится похож на царство Снежной Королевы – в городе проходит конкурс ледовых фигур. Своё мастерство демонстрируют студенты Венской Академии изящных искусств.

Курорт также славится своими аниматорами, постоянно организующими массовые гуляния и театральные представления для отдыхающих. По воскресным дням в городе проходят шоу лыжных инструкторов, а вечерами снежные вершины освещаются красочным фейерверком.

Для самых маленьких гостей Цель ам Зее организованы детские горнолыжные школы и детские сады, проводятся специальные конкурсы, соревнования и детские дискотеки.

Достопримечательности Цель ам Зее

Главная достопримечательность Цель ам Зее – это уникальное Цельское озеро, вдоль которого проходят горнолыжные трассы. Озеро дарит гостям курорта не только возможность купания в своих чистейших водах, но и потрясающий вид для семейных фотографий.

Цель ам Зее знаменит также старинным католическим собором святого Ипполита, ставшим объектом обязательной экскурсии для всех отдыхающих. Немало посетителей каждый день и в картинной галерее города, и в музее его истории. Если же душа просит большего количества культурных развлечений, ничто не помешает вам съездить на экскурсию в Вену или Зальцбург.

Трассы Цель ам Зее

Курорт Цель ам Зее славится разнообразием трасс для катания, однако сложных трасс для профессионалов здесь нет. Зато в достатке учебных, лёгких трасс и трасс средней сложности. Подъемники начинают свою работу в 8.00 утра, а закрываются в 16.30. Однако не стоит забывать, что ближе к вечеру, после того, как солнце зайдёт за снежную вершину, кататься будет довольно холодно. Дело в том, что трассы быстро подмерзают. Поэтому с заходом солнца лыжники либо прячутся в горных барах, либо спускаются вниз. До официального времени закрытия - 16.30 – катаются исключительно поздней весной, когда световой день гораздо длиннее.

Катание на Maiskogel (вершине на 1675м над уровнем моря, подъемники начинаются с высоты 790м) больше подходит новичкам в катании: трассы отличаются комфортным рельефом и очень удобны для учебного катания. Ледник Kitzsteinhorn / Китцштайнхорн знаменателен своими склонами, которые удобны и новичкам и любителям. От железнодорожной станции (900 метров над уровнем моря) проходят два многоместных кабинных подъёмника, один из них (Gletscherbahnen) проходит до высоты 1976 метров, а второй (Gletscherdjet) на этой высоте имеет промежуточную станцию подсадки пассажиров и далее двигается до Альпинцентра (2452 м).

Далее перед лыжником стоит выбор: можно либо спуститься по сложной трассе №11, которая относительно свободна в течение всего дня (только ближе к вечеру, когда все спускаются к станции подъемника, здесь наблюдается скопление людей) или воспользоваться большим подъемником Luftseilbahn / Люфтзайльбан и взобраться на вершину. На высоте 3029 метров имеется ресторан и смотровая площадка. С этой высоты на трассы возможно попасть или по "черному" короткому маршруту для опытных лыжников №1, либо на Gipfelbahhn / Гипфельбане. В итоге взору открывается весь курорт, опутанный паутиной кресельных и бугельных подъемников. Здесь же располагается сноуборд-парк.

Отели Цель ам Зее

 Решив провести свой отпуск в этом замечательном уголке, вы можете абсолютно не волноваться о качестве и комфорте своего пребывания здесь. Ведь горнолыжный курорт Цель ам Зее готов предложить своим гостям самые различные варианты размещения как в отелях, так и в аппартаментах и шале. Это и семейные отели со СПА центрами, и уединённые романтичные отели-замки, и современные, отвечающие самым взыскательным требованиям гостей, следующие при этом любимому альпийскому стилю, гостиницы.

Цены и скидки в Цель ам Зее

Цель ам Зее относится к числу демократичных курортов и отличается умеренными ценами. Для детей действуют скидки на всё: от отелей и ресторанов до абонементов на катание. Так, шестидневная карта лыжника для взрослого обойдётся примерно в 150 евро, а для ребёнка – в 90-100 евро. Посещение бассейна, кегельбана или игра в кёрлинг для взрослого стоят около 12 евро, а для ребёнка – 7 евро. Стоимость одного дня в детской школе катания или детском саду – приблизительно 25-35 евро.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация: