Курортный регион Зальцкаммергут, история, фото, отели и туры в Зальцкаммергут

Зальцкаммергут (нем. Salzkammergut) – крупный курортный регион в Австрии. Историческая область, в состав которой входит территория трех федеральных земель: Верхней Австрии, Зальцбурга и Штирии. Этот горный край знаменит многочисленными озерами (их всего 76). В Зальцкаммергуте замечательные условия для отдыха, что привлекает сюда бесчисленное множество туристов.

Регион иногда именуют «Страной озер». А само название «Зальцкаммергут» можно перевести как «Кладовая соли». Знаменитые соляные шахты, расположенные в этой местности, начали разрабатываться еще во 2-ом тысячелетии до н.э.

Желаете посетить Зальцкаммергут? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Цены на пакетные туры (перелет, трансфер, отель и питание) приведены здесь.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

И предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас прямые договора со многими отелями Зальцкаммергута, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих фирм.
Плюс наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Из истории Зальцкаммергута

Древнейшие поселения на территории региона относятся к периоду 3600-3300 гг. до н.э. Раскопки, проводимые в Зальцкаммергуте, помогли обнаружить следы пребывания людей, которые строили свои дома по берегам озер. Озера образовались в доисторическую эпоху во время таяния ледника. Соль из местных шахт поставлялась многими столетиями в различные регионы Европы.

Территорию этой области обживали древние римляне, осваивавшие Европу. Появление названия области Зальцкаммергут относится к середине XVII века. Этот регион входил во владения Габсбургов. Поскольку солеварням требовалось топливо в виде дров, к Зальцкаммергуту добавлялись новые лесные районы. Современные границы региона были сформированы уже после окончания Второй мировой войны.

Природный ландшафт Зальцкаммергута

Ландшафт местности определяют водная система, в которую входят большие и малые озера, а также реки Траун и Ишль. Эту водную систему окружают горные массивы: знаменитая гора Дахштайн, Мертвые и Пещерные горы. В 1997 году по решению ЮНЕСКО гору Дахштайн и городок Хальштатт (в другой версии читается как Гальштат) с окружающей его территорией включили в списки Всемирного наследия. Получить столь высокий статус позволили исключительная красота природного ландшафта и важная роль в истории человечества, которую сыграли здешние соляные шахты.

Местность Зальцкаммергута разнообразна по своему ландшафту. В зависимости от высоты над уровнем моря территория разделяется на предгорья Альп, среднегорье и альпийское высокогорье. В горных массивах часто встречаются известковые пещеры. Самая известная из них – пещера Хирлац – имеет протяженность 96 километров.

Край гор и озер Зальцкаммергут – это впечатляющая по красоте местность. Кристально чистая вода располагает к купанию, катанию на лодках, парусных яхтах и катерах, а также рыбной ловле. Величественность гор не только поражает воображение, но и манит отправиться в пешие походы по горным тропам. Канатные дороги позволяет подняться ближе к вершинам, чтобы насладиться необычайной красотой края. Долины рек обладают пышной растительностью, сохраненной людьми в первозданном виде.

Курортные города и озера Зальцкаммергута

Зальцкаммергут объединяет 10 районов. Каждый район известен своими озерами и курортными городками, представляющими собой настоящий рай для туристов. Санкт-Вольфганг (st. Wolfgang) – один из самых знаменитых курортов. Старинный город раскинулся на берегу живописного озера Вольфгангзее (Wolfgangsee). Название городу и озеру дал святой Вольфганг, живший здесь в X веке. Он собственноручно построил часовенку, на месте которой спустя три столетия возвели величественный собор. Готическая церковь знаменита своим алтарем Михаила Пахера (XV век).

Санкт-Вольфганг издавна был местом паломничества христиан. Сейчас это современный горный курорт с развитой инфраструктурой для полноценного отдыха, сохранивший очарование средневекового города. Небольшие крутые улочки встречают отдыхающих множеством магазинчиков, где можно приобрести национальные сувениры. Местные монахи выставляют на продажу изумительные фигурки из мыла. Очень оригинальные изделия пользуются спросом у туристов. Для отдыхающих с детьми будет интересен музей кукол.

На берегах озера Вольфгангзее раскинулся и курортный городок Штробль (Strobl). Он знаменит красивейшим горным платом Постальм, расположенным неподалеку. Сам городок, как и все другие в Зальцкаммергуте, располагает идеальными условиями для отдыха. Здесь прекрасные условия для купания, можно отправиться в увеселительную прогулку на катере или стилизованном под старину пароходе.

По озеру из Штробля или Санкт-Вольфганга можно перебраться в Санкт-Гильген. Это излюбленное место тех, кто любит уединение. Покой и тишина горного курорта привлекает сюда многие семейные пары. Любителям старины Санкт-Гильген может предложить знакомство с соборами эпохи барокко. Местные жители гордятся достопримечательностью – домом, где родилась мать В.А. Моцарта, который открыт для посещения. Подъемник канатной дороги поднимает отдыхающих на высоту 1521 метр над уровнем моря. Оттуда можно часами любоваться великолепием Альп.

Одним из самых теплых озер края является Фушльзее (Fuschlsee). В летние месяцы вода прогревается до отметки 24 градуса. Максимальная глубина озера с чистейшей водой изумрудного цвета – 67 метров. Естественным пляжем отличного качества поражает городок Хоф (Hof). Помимо исключительных условий для купания и пляжного отдыха, курорт располагает площадками для гольфа, минигольфа, волейбола. Для любителей активного отдыха также предлагаются виндсерфинг, велосипедные прогулки, катание на лошадях и др. В городке достаточно богатая экскурсионная программа. А всего в 13-ти километрах находится Зальцбург, родина Моцарта, центр проведения музыкальных фестивалей.

В число пяти крупнейших озер Зальцкаммергут входит и Хальштаттерзее (Hallstattsee). Летом здесь прекрасные возможности для пляжного отдыха (температура воды 23-24 градуса), рыбалки, пешеходных прогулок.

Городок Хальштатт (Hallstatt) – совсем не большой, но с очень богатой историей. Курорт носит почетное звание «Красивейший приозерный город мира». Никого не оставляет равнодушным посещение музея доисторической культуры. Именно на месте Хальштатта начиналась история солеварения, которая насчитывает 4500 лет. Обязательной является экскурсия в старейшую на планете соляную шахту. Любопытно посмотреть и на место археологических раскопок. Здесь же находится красивая церковь, которую признают жемчужиной готического храмового искусства.

На берегах Хальштаттерзее расположено еще одно курортное местечко Бад-Гойзерн (Bad Goisern). Городок знаменит термальным натриево-хлорид-гидрокарбонат-серным источником. Сюда приезжают с целью отдыха и оздоровления. Это еще и горнолыжный курорт. Здесь прекрасные возможности для занятий горными лыжами и сноубордом. Альпийское озеро Траунзее (Traunsee) является самым глубоководным в Австрии. Максимальная глубина этого водоема 191 метр. При этом поверхность озера прогревается до 22-23 градусов, так что оно вполне пригодно для купания. Древние римляне, которые осваивали эти края еще до нашей эры, называли Траунзее «счастливым озером». Там, где из озера берет начало река Траун, основано поселение Гмунден (Gmunden). Городок, насчитывающий сейчас 13 тысяч населения, известен самой маленькой в мире трамвайной сетью, которая вся укладывается в двухкилометровый маршрут. Курортное местечко Гмунден также обладает всеми возможностями для полноценного приозерного отдыха.

Городок Альтмюнстер (Altmunster) на этом же озере знаменит лесопарком Хохкройт. Это чудеснейшее место для пеших прогулок. Здесь можно прекрасно провести время семьям, отдыхающим с детьми, в лесопарке находятся занимательные аттракционы. Расположенные рядом вершины гор придают местному пейзажу дополнительное очарование.

Самым крупным озером региона Зальцкаммергут является Аттерзее (Attersee). Оно достаточно глубоководное (максимальная глубина – 171 метр), достигает в длину 20 километров при максимальной ширине 4 км. Исключительное по чистоте воды озеро обладает прозрачностью на глубину 30 метров. Неслучайно, что водоем является излюбленным местом отдыха австрийцев и гостей альпийской страны. На озере прекрасные естественные пляжи, отличные условия для парусного спорта, рыбной ловли. Озеро судоходное, много впечатлений доставят водные прогулки. Из лучших курортов на озере Аттерзее можно назвать местечко с одноименным названием и Зеевальхен-ам-Аттерзее (Seewalchen am Attersee).

Среди множества других курортных городов австрийского Зальцкаммергута отметим еще Бад Аусзее (Bad Aussee), расположенный на острове Аусзеерланд (Аusseerland), с главной достопримечательностью – Собором Всех Святых. Этот город является местом проведения многих крупнейших выставок. Здесь расположены первоклассные СПА-центры.

Подводя итог сказанному, можно с уверенностью заявить, что по богатству впечатлений с посещением Зальцкаммергута может сравниться немного мест на планете. Этот изумительный по красоте край идеально подходит для отдыха.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

  • пляжные туры во Вьетнам из Москвы или на сайте mosintour.ru;
  • экскурсионные и индивидуальные туры в Австрию со скидкой;
  • бронирование авиабилетов и прокат автомобилей Sixt в режиме онлайн.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования