Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияМайрхофен

Горнолыжный курорт Майрхофен (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Майрхофен.

Майрхофен (Mayrhofen) - отличный горнолыжный курорт для веселого зимнего отдыха. Это именно веселый, а не чопорный курорт, очень популярный среди молодежи. 

Сезон здесь длится почти полгода, так как всего в 16 км находится ледник Хинтертукс, где, фактически, открыто почти круглогодичное катание. Так что Майрхофен - это гарантия снега и удовольствия от катания!

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Майрхофен? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Наши сотрудники неоднократно посещали данный курорт, мы хорошо знаем достоинства и недостатки всех большинства отелей.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Майрхофена

Доехать до курорта можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука.

Ближе всего расположен аэропорт Инсбрука - ок. 67 км, далее Зальцбурга - около 175 км и Мюнхена - 156 км.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на минивене (до 8 человек) составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 240-260 евро в одну сторону;
  • из аэропорта Инсбрука: 130-150 евро в одну сторону;
  • из аэропорта Мюнхена:  250-270 евро в одну сторону. 

Цены указаны целиком за минивен, не за одного человека.

Но если Вы планируете путешествие вдвоем-втроем, то более экономным, но менее комфортным будет группой трансфер на большом автобусе, но время в пути в этом случае значительно возрастет.

Также можно доехать и на поезде, но с пересадками, что довольно неудобно, если много багажа. Расписание и цены вы можете найти на сайте www.db.de.  

Бриллиант среди горнолыжных курортов - Майрхофен

Ослепительным бриллиантом в короне австрийской туристической империи выглядит Майрхофен — один из популярнейших горнолыжных курортов Австрии. Расположен он в уникальном месте, где все блага цивилизации отлично сочетаются с первозданностью природы — в тирольских Альпах.

 Долина Циллерталь

Тирольская долина Циллерталь — широкая, со всех сторон окруженная горными вершинами, с гордо сверкающими даже в летнюю пору снежными шапками. Есть здесь и ледниковые склоны и равнинные луга, и крутые, захватывающие дух, дороги. Туристическая индустрия в долине развивается вот уже свыше 150 лет. Проектируются и строятся всё новые спортивные центры, отели, рестораны, бассейны.

Свое название долина Циллерталь получила, благодаря реке Циллер, протекающей по ее центральным землям. Когда-то здесь проходила граница между епископствами. Сейчас об этом напоминает только цвет церковных башенок: красные находятся на территории бывшего Инсбрукского епископства, ну а зеленые обозначают принадлежность к Зальцбургскому.

 Горнолыжный курорт Майрхофен

Майрхофен — спортивно-курортный туристический центр, привлекающий любителей горнолыжного спорта со всего мира. Он расположен в уникальном месте пересечения четырёх узких долин, самая известная из них Туксерталь (здесь впервые в Тироле был открыт летний горнолыжный район).

Майрхофен — курорт для молодёжного и семейного отдыха, где туристов ожидают лыжные трассы любого уровня сложности и различной протяжённости. Некоторые подъёмники расположены прямо у отелей.

Зимой курорт предлагает три основных региона для катания:

  • Для новичков, начинающих лыжников — Ахорн.
  • Для среднего катания — Пенкен.

Для уверенных в своих силах лыжников — ледник Хинтертукс. По оценкам многих специалистов, именно здесь находятся самые интересные ледниковые трассы страны.

Также популярны у туристов регионы Хорберг и Расткогель. На самом горнолыжном курорте Майрхофен расположены только 150-170 км горнолыжных трасс, всё остальное, около 500 км, приходится на ледник и долину.

Удивительное сочетание различных ландшафтов не могло не сказаться на климате Майрхофена. Поэтому, если в горах климатические условия близки к континентальным, то по мере спуска в долину они становятся более мягкими и умеренными. В период с октября по середину или конец апреля курорт превращается в горнолыжную мекку, а на леднике можно кататься круглогодично.

Помимо горнолыжного спорта, в Майрхофене можно найти множество других способов отдохнуть и развеяться. Это и катание на санях, и пешие прогулки вдали от склонов, посещение СПА-салонов и велнесс-центров, бассейнов, саун, теннисных кортов, занятие параглайдингом, кёрлингом и многое другое. Обязательно стоит проехаться на старинном паровозе с вагонами по знаменитой узкоколейке начала прошлого века. Это визитная карточка долины Циллерталь.

Любителям альпийской природы доставят истинное удовольствие умиротворяющие горные пейзажи, ухоженные тропы для пешеходных прогулок. А в свободное от катания по склонам время можно посетить расположенный здесь аквапарк с каскадами, водопадами и водоворотами.

Отели Майрхофена

В городке почти каждый дом — это уютный пансион или гостиница. Есть здесь и шикарные отели для самых взыскательных клиентов, например, окружённый великолепным ландшафтом, семейный отель Elisabethhotel 5* или Romantik Hotel Ferienschlössl Alpenblick 4*, уютный семейный отель, расположенный в окружении романтического парка. На курорте множество отелей на любой вкус и кошелёк, в самых различных стилях, для весёлых компаний и для тихого семейного отдыха. И везде вас встретит радушный персонал, окружат заботой и уютом, ведь это неотъемлимая часть вашего успешного отдыха на курорте Майрхофен.  

На чем передвигаться на горнолыжном курорте Майрхофен

 По долине Циллерталь ходят автобусы, а также поезд от вокзала (отправляется через каждый час). Специальный автобус на ледник начинает своё движение от вокзала, едет через Майрхофен, останавливается у Пенкена и продолжает свой путь на высоту в 1500 м над уровнем моря. Если у вас есть специальный ски-абонемент (ski-pass), ехать на этом виде транспорта можно бесплатно. Также такой абонемент обеспечивает пользование подъёмниками и доступ на все зоны катания.

Ски-бусы — специальные автобусы, развозящие лыжников, ходят достаточно часто, через 5-10 минут. Все автобусы по Майрховену двигаются по кругу, замкнутыми кольцами, поэтому здесь нет такого понятия, как «автобус в обратную сторону». Большинство улиц в городе односторонние.

Все дело в шляпе…

Путешествие в Майрхофен всегда сопровождается неизменным ощущением праздника. Симпатию к этому небольшому городку чувствуешь сразу, как только попадаешь на его территорию.

Особое внимание привлекает центральная улица Майрхофена: вымощенная светлой плиткой, с небольшими, но очень красивыми домиками, стены которых непременно украшены росписью, чистенькими и аккуратными, с резными деревянными балкончиками.

Майрхофен очень нарядный и привлекательный городок, с приветливыми и доброжелательными жителями. Тирольцы обожают свои национальные традиции.

 И это проявляется не только в традиционном оформлении зданий и улиц. Наиболее сильно характерные национальные черты сохранились в тирольской кухне. О разнообразном восхитительном вкусе и сытности блюд Тироля среди туристов давно уже ходят легенды.

В конце февраля на горнолыжном курорте Майхрофен проводится карнавал и масляничные гуляния. Всё это действие происходит на площади перед церковью и на ступеньках подъёмника.

А еще на городских улицах Майрхофена нередко можно встретить горцев в национальных альпийских смокингах. Ну а знаменитые тирольские шляпы пользуются большой популярностью не только у местных жителей, но и у туристов, которые с радостью приобретают в городских магазинчиках, украшенный перьями символ Тироля.

Приехать в Майрхофен зимой - это значит гарантированно замечательно провести время. А если вы планируете посещение курорта во время Нового года, отличный отдых и масса впечатлений будут сопутствовать вам на протяжении всего пребывания здесь.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация: