Туры в Зальцбург (Австрия) из Москвы

Зальцбург - симпатичный городок на границе Австрии и Германии. Здесь есть интересные образцы светской и религиозной архитектуры, различные музеи. В окрестностях города находится большой горнолыжный регион.

Итак, желаете посетить Зальцбург? Просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 50 505р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 9 дней
9 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 10 (дополнительно)
от 57 525р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 64 025р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

"Мосинтур" - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Австрии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации вашего путешествия мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать до или после работы или в выходные.

Туры в Зальцбург - цены, скидки, программы и детали

Туры в Зальцбург (Австрия) из Москвы

В рамках организованных экскурсионных туров Зальбург практически всегда посещают проездом, например, по дороге из Мюнхена в Вену или наоборот.


Это связано в первую очередь с тем, что город имеет небольшие размеры и осмотреть его можно за полдня. При этом стоимость отелей Зальцбурга существенно выше, чем в Мюнхене или Вене. 

Поэтому большинство туристов свое первое знакомство с этим городом начинают в рамках экскурсионных туров "Мюнхен - Зальцбург - Вена" или "Вена - Зальцбург".

Стоимость подобных туров начинает от 39 тысяч рублей с человека. Группы собираются регулярно и отправляются в туры "Вена - Зальцбург" еженедельно, а в туры "Мюнхен - Зальцбург - Вена", как правило, 1 раз в 2 недели.

Менее популярны, в первую очередь из-за стоимости, но все же востребованы комбинированные туры "Вена - Зальцбург - Инсбрук- Цюрих". 

Индивидуальные туры в Зальцбург 

"Мосинтур" организует индивидуальные туры в Зальцбург из Москвы для тех, кто предпочитает путеешствовать по собственному маршруту и не зависеть от попутчиков в экскурсионном автобусе. Проживая в этом городе, можно исследовать весь регион Зальцкаммерут, где есть курорты, озера, замки и заповедники.

Аренда автомобилей в Зальцбурге в этом случае будет очень кстати. Есть лишь одно "но": в Зальцбург фактически выполняется только 1 авиарейс в неделю из Москвы, да и то не круглый год. 

Поэтому можно предложить 2 варианта:

1. Лететь через Мюнхен, расположенный в 150 км от австрийского города. Аэропорт столицы Баварии принимает до 10 рейсов в день только из одной Москвы. Стоимость авиабилетов в Мюнхен благодаря высокой конкуренции между авиакомпаниями остается довольно низкой за исключением новогодних и майских праздников. Доехать до Зальцбурга можно будет или благодаря прокату автомобилей в аэропорту Мюнхена, или на поезде.

2. Лететь через Вену. Но столица Австрии находится существенно дальше, в 300 км от Зальцбурга. Зато цены на билеты в Вену также сравнительно невысоки, так как сюда выполняют рейсы 4 авиакомпании, и конкуренция между ними способствует поддержанию стоимости билетов на приемлемом уровне.

Разумеется, в обоих случаях маршрут вашего путешествия можно и нужно составить таким образом, чтобы провести первые дни в Мюнхене или Вене, а уже потом ехать в Зальцбург.

Зальцбург - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Сергей Анатольевич, посещал Зальцбург весной 2013 года вместе с семьей:

"Город оставил очень приятное впечатление, несмотря на то, что было просто аномально холодно. Собственно, мы именно поэтому и поехали в Зальцбург, купить теплой одежды, а отдыхали мы на соседнем немецком курорте Бад Райхенхаль. Ехать на такси буквально 15 минут и 25-30 евро. В самом Бад Райхенхале всего несколько магазинов и какие-то убогие, а в Зальцурге есть довольно большой аутлет, он расположен в аэропорту.

Разумеется, помимо шопинга мы и довольно подробно осмотрели сам город, благо он совсем небольшой. Если поедете с детьми, обязательно зайдите в Haus der Natur - очень интересный музей, дети точно будут в восторге.

2. Ирина Геннадьевна, побывала в Зальцбурге в сентябре 2012 года:

Зальцбург - это город Вольфганга Амадея МоцартаЯ мечтала побывать в Зальцбурге. Этот город представлялся мне сказкой. Но когда мы приехали сюда, первое впечатление оказалось ошеломительным не в лучшем смысле этого слова. Промышленные окраины и провинциальный облик никак не вязались с образом сказочного города. Но стоило оказаться в центре Зальцбурга, войти в парк Мирабель – и все изменилось в одно мгновение.

Вот она, сказка! Зальцбург – небольшой город, его центр, который и привлекает туристов, можно обойти за час. Но как здесь хорошо! Я не имею отношения к музыке, но в этом городе мне казалось, что его наполняют мелодии. Самые приятные воспоминания остались от прогулки по Мирабельгартен, откуда виден купол кафедрального собора, и по набережной реки Зальцах.

3. Наталья и Максим, были в Зальцбурге с экскурсией в апреле 2013 года:

Мы приехали в Зальцбург из Мюнхена с экскурсией на полдня. Центр просто крошечный, обошли весь буквально за час, с учётом остановок у памятных мест. Весь город буквально пропитан Моцартом, указателями на места, связанные с ним, кафе и т.п. Особенно запомнилась крепость на берегу реки Зальцах, очень нас впечатлила. Кстати, тут достаточное количество музеев, один из современных - Рупертинум - нам удалось посетить в выделенное свободное время. Здесь перманентно проходят выставки современной живописи, для любителей очень рекомендуем. В качестве сувенира купили в Зальцбурге конфеты Моцарт, только в синей упаковке, не как везде продают туристам. Очень вкусные! Возвращаясь к осмотру города, хочу сказать, что одного дня для него - вполне достаточно - всё самое интересное находится в центре, и, если цель поездки не фестиваль или выставка, то обойти за день его вполне реально.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь.

История Зальцбурга в двух словах

Историки утверждают, что люди облюбовали территорию современного Зальцбурга еще в эпоху неолита. Здесь было небольшое кельтское поселение, пополнившее список владений Римской империи в I веке до н.э. Спустя столетие в римляне основали здесь колонию Ювавум, которую, по легенде, отвоевал вождь германского племени ругиев Одоакр.

В конце VII века баварский герцог подарил эту территорию епископу Руперту, который вскоре основал два монастыря, вокруг которых впоследствии город. Это были мужское аббатство св. Петра и женский монастырь Ноннберг. Став епископской, а затем архиепископской резиденцией, город превратился в центр миссионерской активности христиан. Примерно в это же время город получил название Зальцбург, означающее "Соляная крепость", поскольку в округе находились богатые месторождения соли, добыча которой приносила немалые деньги.

В 1077 году на горе была возведена крепость Хоэнзальцбург, до сих пор являющаяся символом города.

В конце XIII века Зальцбург обрел статус суверенного княжества Священной Римской империи, а позже стал практически независимым клерикальным государством. Окончательную свободу город получил в XIV веке.

Князья-архиепископы правили здесь до 1803 года. В 1622 году они основали университет, в 1628 году построили городской собор, в 1767 году - старейший в Европе тоннель под "горой монахов" Менхсберг. В это же время здесь активно развивались ремесла, пивоварение, добыча и торговля солью, город процветал.

Отдых и развлечения в ЗальцбургеВ 1810 году Зальцбург сперешел во владение Баварии, а через 6 лет был передан Австрии. Во время Второй мировой войны город неоднократно подвергался бомбардировкам, но основные его достопримечательности все же уцелели.

В настоящее время путешествие в Зальцбург - это обязательное мероприятие для любого туриста, изучающего историю и культуру Европы или являющегося ценителем музыки.

Достопримечательности Зальцбурга

Зальцбург - это город Вольфганга Амадея Моцарта. Здесь родился и долгое время жил этот выдающийся австрийский композитор. Сегодня поездка в Зальцбург дает возможность увидеть 2 дома Моцарта. В одном из них он родился, в другом жил с женой и детьми.

Историческая часть города находится по левую сторону Зальцаха, между рекой и горами Менхсберг и Фестунгберг, на которой стоит Хоэнзальцбург, одна из немногих средневековых крепостей, полностью сохранившаяся, хотя и несколько раз перестроенная. Она пережила всего одну осаду, когда в 1525 году в течение двух месяцев в ней прятались горожане от взбунтовавшихся крестьян. Когда у осажденных остался один бык, они стали перекрашивать его в разные цвета и выставлять на показ врагам. Крестьяне подумали, что у противника еще много запасов, и бросили свою затею. Позже крашеного быка увековечили в виде статуи, находящейся в замке. Кроме того, в крепости находятся экспозиция, посвященная истории города и военной истории Австрии, а также большая оружейная коллекция.

В бывшей Резиденции архиепископов сейчас открыта Галерея средневековой европейской живописи, основой которой стала коллекция графа Иоганна Рудольфа Чернина, которая перешла в собственность музея во второй половине XX века.

Кафедральный собор святых Руперта и Виргилия, строительство которого было начато в 774 году, полностью сгорел в 1598 году. В начале XVII века горожане возвели новое здание в стиле барокко. Его купол пострадал во время бомбардировок в 1944 году и был восстановлен в 1959 году.

Собор св. Петра в стиле барокко с романскими элементами украшают лепнина и полотна выдающихся художников. В нем хранятся мощи св. Руперта, первого епископа этой земли, основавшего монастырь святого Петра. Отдельные помещения собора и женского монастыря Ноннберг открыты для туристов. Рядом с собором св.Петра находится Францисканская церковь, в облике которой присутствуют черты готики, романского стиля и барокко.

Туры в ЗальцбургВ 80-ти залах Дома природы, одном из лучших естественнонаучных музеев Европы, представлены обитатели не только Австрии, но и самых разных уголков земного шара, в том числе Арктики и джунглей. Здесь есть зал космоса, зал насекомых, зам морского мира, экспозиция драгоценных и полудрагоценных камней и др.

Также в Зальцбурге можно посетить Музей игрушек и музыкальных инструментов или Ботанический сад университета .

События в Зальцбурге

Туры в Зальцбург в Австрии особенно популярны среди любителей музыкального творчества. В этом городе ежегодно проходит множество музыкальных фестивалей и концертов, главным из которых по праву считается Зальцбургский музыкальный фестиваль. Он проводится с конца июля до конца августа. В программе фестиваля неизменно значатся оркестровая, церковная и камерная музыка, постановки опер и музыкальные спектакли. 

Отдых и развлечения Зальцбурга

В Зальцбурге очень популярен спорт. В городе есть своя футбольная команда, трижды завоевывавшая титул чемпиона страны. Дважды в городе проходил чемпионат мира по велоспорту. Зальцбург участвовал в конкурсе на проведение зимней и летней олимпиад, но проиграл Ванкуверу и Сочи.

Регион «Зальцбургский спортивный мир» объединяет 8 лыжных курортов, где есть возможность заниматься горными и беговыми лыжами, сноубордингом, катанием на санях. Шестидневный ски-пасс Ski Amadé позволяет кататься в этом регионе и четырех других.

В городках и деревушках "Спортвельта" можно подобрать номер в отеле в соответствии с финансовыми возможностями от 40 до 120 евро в сутки и дороже.

Любители тусовок оценят зальцбургские бары и ночные клубы. В Rockhouse Salzburg гостей порадуют живыми концертами блюзовых и рок-коллективов. Augustinerbräu Kloster Mülln - популярный паб с собственной пивоварней. Интерьер старинных таверн создает определенный колорит. Кроме того, в городе есть множество ресторанов различных кухонь.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования