Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияСерфаус

Горнолыжный курорт Серфаус (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Серфаус.

Горнолыжный курорт Серфаус расположен на западе Тироля, у истоков реки Инн, и считается молодым по сравнению с другими курортами Австрии. Его популярность стала расти после 1985 г., когда в городе появилась подземная железная дорога, соединившая автомобильную стоянку с подъемниками на гору Комперделл, имеющую высоту 1980 м.

 С тех пор небольшой Серфаус гордится собственным метро с поездом, который, благодаря воздушной подушке, двигается бесшумно.

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Серфаус? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

И предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас прямые договора со многими отелями Серфауса, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих фирм.
Плюс наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Серфауса

Доехать до Серфауса можно на автомобиле или на поезде - из Мюнхена и Инсбрука.

Ближе всего расположен аэропорт Инсбрука - около 100 км, дальше аэропорт Мюнхена - около 256 км.

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из аэропорта Инсбрука, однако прямые рейсы сюда выполняются только в зимний период. В аэропорт Мюнхена круглогодично выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Инсбрука: 140-170 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 190-210 евро.

Немного истории Серфауса

Поселение Серфаус имеет многовековую историю, но по-настоящему осваивать эту местность туристы начали только с 1958 года, когда был сконструирован первый подъемник. В 1985 году построили подземную железную дорогу, с ее помощью стало возможно добраться от центра города до основных подъемников. Большой скачок в развитии инфраструктуры региона произошел в 1999 году, когда Серфаус был объединен с ближайшими горнолыжными зонами Фисс и Ладис.

В 1999 г. были построены новые подъемники, и расширилась зона катания: к Серфаусу присоединились Ладис и Фисс. Маркировка и оборудование трасс здесь безупречны, а сам курорт считается идеальным местом для семейного отдыха.

Зона катания региона Серфаус располагается на высоте 1180-2700 м. Общая протяженность проложенных здесь трасс составляет 185 км. Более половины из них рассчитаны на горнолыжников со средним уровнем подготовки, но есть немало удобных склонов для новичков и скоростных участков для профессионалов.

В Серфаусе оборудованы фан парк и хаф-пайп для сноубордистов, 2 санные трассы общей длиной порядка 10 км, 110 км лыжни для любителей беговых лыж, 3 катка и 40 км прогулочных маршрутов. В регионе можно кататься на лошадях, играть в теннис, сквош, керлинг, гольф, боулинг, совершать полеты на параплане.

Этот горнолыжный курорт отличается тишиной и спокойствием. Но, конечно же, здесь есть рестораны, бары и дискотеки, а самым популярным ночным развлечением считается катание на санках. Раз в неделю на горе Комперделл инструкторы лыжной школы проводят факельное шествие.

Среди достопримечательностей региона стоит упомянуть церкви и римскую сторожевую башню в Серфаусе, замок Лаудег в Ладисе, дом XIV в. в Фиссе.

Серфаус для детей

Специализация курорта – семейный отдых, поэтому большое внимание здесь уделяется маленьким гостям. В Серфаусе находится детский горнолыжный парк «Киндершнееальм», а в Фиссе и Ладисе – «Киндерланд». Здесь не только оборудованы детские подъемники, но также есть снежные горки, лыжные карусели, трасса для миниснегокатов, детские рестораны, проводятся развлекательные программы с участием героев любимых мультфильмов.

В Серфаусе на высоте 2000 м располагается средняя станция канатной дороги Комперделлбан. Здесь изо льда и снега для детей создан лабиринт - 4 большие освещенные снежные хижины связаны друг с другом тоннелями и предоставляют малышам возможность бегать, прятаться и придумывать новые игры.

Обучение катанию на лыжах в Серфаусе проводится с 3-хлетнего возраста. Занятия в группах организуют опытные инструкторы. В это время малыши, не достигшие соответствующего возраста, могут играть на детской площадке, кататься на санках или на осликах. Для развлечения юных гостей в Серфаусе существует «Мурмли-парк», площадь которого составляет 10000 м². Ежедневно сюда отправляется детский паровозик «Baby-MurmliExpress».

Расположение и транспорт

Поселок Серфаус расположен на плато в западной части Тироля, перепад высот составляет от 1200 до 1500 метров. Расстояние до Инсбрука – 100 км. От центра Серфауса до подъемников можно добраться на высокогорном подземном метро, которое останавливается на четырех станциях. Поскольку движение автотранспорта по территории курорта ограничено, вход в метро бесплатный, и работает оно с 8 утра до 6 вечера. Автомобили можно оставлять на бесплатных крытых парковках, расположенных при въезде на курорт.

Достопримечательности и инфраструктура Серфауса

В Серфаусе находится древняя романская церковь, постройка которой датируется девятым веком. Также неподалеку от поселка можно осмотреть несколько памятников времен римского господства в этом регионе. В окрестностях Серфауса любители старины могут полюбоваться Римским мостом и сторожевой башней, выстроенной на высокой скале.

Горнолыжный курорт Серфаус — одно из наиболее популярных в Австрии мест отдыха семейных пар с детьми, и это не удивительно. Здесь есть отличная детская лыжная школа, большой парк развлечений с современными аттракционами и даже зоопарк. Кроме того, построено множество детских садов и комнат для детских игр. В снежном парке юные посетители смогут вдоволь накататься на дорожках-подъемниках, спуститься на санях с горки, взять уроки фигурного катания на катке и даже посидеть в уютном детском ресторанчике.

И для взрослых Серфаус приготовил немало сюрпризов. Здесь нет шумных круглосуточных клубов, но потанцевать можно на нескольких дискотеках с интересной шоу-программой. Мало кто сможет удержаться и не поучаствовать в вечерних катаниях на санях, их проводят раз в неделю. Шоу заканчивается в 10 вечера грандиозным фейерверком.

Уютные отели Серфауса ждут своих посетителей круглый год, а приобрести все необходимое спортивное снаряжение и прочие полезные товары можно в многочисленных магазинчиках.

Отели на горнолыжном курорте Серфаус

 На курорте представлен широкий выбор семейных и велнесс отелей категории 4-5*, а также большое количество апартаментов различной категории как для семейного отдыха, так и для уединённого размещения и размещения большими компаниями. Одним из лучших на курорте по праву считается Welnesshotel Cervosa 5*, он расположен вблизи от самого центра города, в тихом, уютном месте. Приветливый и дружелюбный персонал отеля, великолепный СПА центр и изысканная кухня - всё это даёт возможность гостям отеля почуствовать себя дома.

Лыжные трассы

В этом уголке Австрии находится множество лыжных трасс различного уровня сложности. Общая протяженность снеговых трасс Серфауса – 160км. Здесь могут активно отдохнуть как новички, так и профессиональные лыжники и сноубордисты. Больше всего на курорте красных трасс, протяженность которых около 100 км, также есть синие трассы (37 км) и черные (24 км). Все трассы соединяются между собой комфортными подъемниками, их здесь более 50.

Взрослые могут с ветерком покатиться на обычных санях с головокружительной высоты 1920 метров (горка «Стейнег»). Протяженность трасс для санных спусков составляет около 10 км, а в теплое время года любители активного отдыха могут заняться рафтингом или освоить горные маршруты на велосипедах.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам!
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Дополнительная информация: