Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияКапрун

Горнолыжный курорт Капрун (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Капрун.

Горнолыжный курорт Капрун — это небольшой провинциальный городок, в нем сохранились черты деревенской простоты, колорита и непосредственности. Расположен он довольно удачно — у подножья горы Китцштайнхорн, высотой 3203 метра. Местные жители называют эту вершину «капрунским ледником».

В этих местах удивительно красивая природа — это отличный вариант для полноценного семейного отдыха. Если сравнить Капрун с соседним Целль-ам-Зее, в пользу первого можно отнести спокойствие, уютную атмосферу и неторопливость жизни. Что касается Целль-ам-Зее, жизнь там кипит, он наводнен туристами и даже ночью движение не прекращается.

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Капрун? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Цены на пакетные туры (перелет, трансфер, отель и питание) приведены здесь.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

И предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас прямые договора со многими отелями Капруна, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих фирм.
Плюс наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Капруна

Доехать до Капруна можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука и Вены.

Ближе всего расположен аэропорт Зальцбурга - около 110 км, немного дальше - аэропорт Инсбрука (к сожалению, он принимает незначительное количество рейсов из России), до аэропорта Мюнхена - 180 км, дальше всего расположена Вена (около 400 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Зальцбурга или Мюнхена. В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 150-170 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 200-250 евро.

Лыжная провинция

Капрун — популярный и довольно престижный курорт, однако цены здесь достаточно средние при развитой туристической инфраструктуре и высоком уровне сервиса. Сезон катания на курорте продолжается с ноября до апреля.

Ледник Китцштайнхорн славится тем, что здесь можно кататься на лыжах в любое время года, на трассах, высота которых варьируется от 900 до 3029 метров. Сквозь этот ледник проходит туннель, длиной 3 километра, попасть сюда из курортной зоны можно на уникальном горном поезде, аналогов которому нет ни на одном из австрийских курортов.

Великолепные горные массивы покрыты снегом, он завораживает своим блеском под солнечными лучами и манит испытать лыжные и сноуборд трассы. Здесь царит удивительная атмосфера, созданы все условия для начинающих лыжников и профи.

Зона катания может быть разделена на 2 части: Маискогель, высота которого варьируется от 800 до 1675 метров, отлично подойдет для новичков и лыжников, которые катаются на среднем уровне. Ледник же подходит для катающихся любого уровня, там множество трасс разного уровня сложности.

Достопримечательности Капруна

Если вы решили выбраться на горнолыжный курорт всей семьей, стоит позаботиться о том, чтобы эта поездка стала интересной для всех. В этом отношении Капрун подходит как нельзя лучше. Вволю накатавшись на лыжах, коньках или сноуборде, вы можете прогуляться по окрестностям (кстати, фотографии получаются великолепные), посетить средневековые замки или заказать экскурсию. Неподалеку находится небольшое озеро, вокруг которого ходит трамвайчик Bummelzug, а экскурсия на шахту Danielstollen наполнит вашу жизнь новыми знаниями и впечатлениями.

Для тех, кто без спорта не может прожить и дня, отличным времяпрепровождением станет параглайдинг, кегельбан, различные пешие прогулки по горным маршрутам, катание на санях и коньках. Целебный альпийский воздух и Центр здоровья творят чудеса, Капрун дарит возможность не только провести отпуск весело, неординарно и экстремально, но и поправить здоровье.

Единственным минусом можно назвать относительно небольшую территорию, с Целль-ам-Зее, образованным из 3-х курортов, её не сравнить. Но, при большом желании можно съездить и туда, это не займёт много времени.

Кстати, если вы задумаете съездить на ледник, то лучше прислушайтесь к прогнозу погоды, нередко туман и снегопад могут стать помехой катанию, лучше в этот день отдать предпочтение Maiskogel.

Вечер вы сможете скоротать в одном из ресторанов или многочисленных кафе, любуясь окружающим пейзажем, или посетить дискотеку и ночной каток. Добраться до городка просто, достаточно сесть на автобус или машину от Зальцбурга, ведь Капрун находится в 98 километрах от аэропорта города Зальцбург. Разгар сезона наступает с начала декабря и длится до конца марта.

Отели горнолыжного курорта Капрун

 Для отдыха на горнолыжном курорте Капрун его гостям предоставляется достаточно большой выбор уютных и комфортабельных отелей категории 3-4*, а также аппартаментов и гостевых домиков. В любом из них вы в полной мере ощутите дух альпийской деревушки с её открытостью, дружелюбием принимающих вас хозяев и нетонутой красотой окружающих мест. Выбирая тихий и размеренный отдых в кругу своей семьи на горнолыжном курорте Капрун, вы можете быть абсолютно уверены в том, что именно так он и пройдёт.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам!
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Дополнительная информация:

  • увлекательные туры в Австрию и другие страны старой Европы;
  • специальные цены на аренду автомобилей Sixt на нашем сайте.