Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияБад Хофгаштайн

Отдых и туры в Бад Хофгаштайне, Австрия

Горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн наряду с Бад Гаштайном и Дорфгаштайном входит в тройку курортов региона Гаштайнерталь федеральной земли Зальцбургеланд.

Долина Гаштайнерталь - это горы высотой до 3000 м, кристально чистые родники, термальные источники и большой альпийский заповедник.  В сравнении с более современным Бад Гаштайном, Бад Хофгаштайн – тихий городок, а правильнее сказать - милая деревушка для семейного отдыха, где и новички и эксперты в мире горнолыжного спорта найдут подходящие для себя трассы.

Приоритетное курортное направление в этом местечке, помимо катания на лыжах – оздоровление водами термальных источников. Кстати, надо отметить, что собственных термальных источников здесь нет, термальная вода поступает по трубам из источников Бад Гаштайна (8 км). 

Отели и туры в Бад Хофгаштайн

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Бад Гаштайн? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 64 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 76 640р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 12 дней (от Дюссельдорфа до Вены)
12 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 5 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 103 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Мы организуем Ваше путешествие хорошо - просто почитайте отзывы наших клиентов.

Кому, когда и как отдыхать в Бад Хофгаштайне

Первое и самое очевидное - Бад Хофгайштайн однозначно гораздо лучше подходит для отдыха с детьми, чем соседний Бад Гаштайн. Причин тут несколько, приведем наиболее значимые:

  • Бад Хофгаштайн стоит на "равнине", можно спокойно гулять с ребеноком по "ровной" поверхности, в то время как в Бад Гаштайне постоянно или забираешься в гору или спускаешься с нее, не более одного ровного участка дорогим на весь курорт;
  • термальный комплекс Бад Хофгаштайна имеет просто огоромное детское "отделение", это не просто один детский бассейн, и именно целое "отделение", целиком предназначенное именно для отдыха с детьми;
  • Бад Хофгайштайн в целом выглядит как-то гораздо уютнее, если это можно считать весомой причиной для выбора места проведения отдыха. Бад Гаштайн хорош, но постоянное ощущение высоты, это огромное ущелье мне лично не давало расслабиться и постоянно не смотреть за ребенком, в общем, молодые мамы, думаю, меня поймут. 

Когда отдыхать - фактически круглый год. Зимой лыжи и иные зимние развлечения, летом - прогулки. Плюс термальная вода в любое время года.

Как - ехать стоит не менее, чем на неделю, иначе это и не отдых. Лететь лучше всего через Зальцбург, но туда мало рейсов. Аэропорт Мюнхена на 150 км дальше, но туда летает существенно больше рейсов и билеты стоят дешевле.

Как добраться до Бад Хофгаштайна

Доехать до Бад Хофаштайна можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука и Вены.

Ближе всего расположен аэропорт Зальцбурга - около 100 км, немного дальше - аэропорт Инсбрука (к сожалению, он принимает незначительное количество рейсов из России), до аэропорта Мюнхена - 260 км, дальше всего расположена Вена (около 400 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Зальцбурга или Мюнхена. При этом нужно учитывать, что в аэропорт Зальцбурга напрямую из Москвы выполняются почти исключительно чартерные рейсы, только в зимнее время по субботам, 1 раз в неделю.

В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

В Инсбрук рейсов еще меньше, чем в Зальцбург, поэтому его как точку прилета можно и не рассматривать вовсе.

Вена довольно далеко, 4 часа на поезде с одной пересадкой в Зальцбурге, поэтому вариант перелета через Вену можно рассматривать только в том случае, если Вы желаете 2-3 дня по прилету провести в Вене и уже потом отдыхать в Бад Хофгаштайне.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Зальцбурга: 150-170 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 300-350 евро.

Разумеется, групповой трансфер на большом автобусе будет дешевле, но дольше по времени. Также можно доехать на поезде, расписание - www.db.de.

Бад Хофгаштайн - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

Анатолий, 42 года:

"Я уже три раза отдыхал в Бад Хофгайште и скорее всего этой зимой поеду в четвертый раз. Мне курорт исключительно подходит тем, что моя жена не катается и у меня двое детей. Я их всех вместе утром провожаю в термальный комплекс, а сам иду кататься и все довольны и счастливы. Хотя в этом году я планирую уже старшего ставить на лыжи.

Зона катания - ну, конечно, тут не Ишгль и не Зёльден (там гораздо лучше), но здесь можно нормально сочетать интересы всей семьи плюс ехать гораздо ближе из аэропорта, что очень актуально с детьми." 

Олег и Марина, 35 лет, отдыхали неделю в январе 2011 года:

"Бад Хофгаштайн оставил противоречивые чувства. В целом хорошо, но Майрхофен, где мы были в прошлом году в плане катания на порядок выше. Но в Бад Хофгштайне гораздо красивее. В общем, один раз посетить однозначно стоит, но лично в нашем случае я не уверен, что мы сюда вернемся."

Сергей и Альберт, 33 года, отдыхали в мае 2012 года:

"Отличное место для горного велосипеда, все уровни, от совсем простого до сложного, плюс очень красиво. В прошлом году мы катались летом в немецком Гармише, Бад Хофгаштайн нам больше понравился, но вот зато в Гармише в прокате были велосипеды просто супер, а здесь так себе, пожалели, что свои  не привезли.

Но следующем летом поедем в Майрхофен, нам рассказывали, что там вообще супер."

Чуть-чуть истории

Название местности «Гаштайн» происходит от кельтов, населявших ее за четыре века до нашей эры. Первые поселения на месте туристической деревеньки Бад Хофгаштайн возникли примерно в 700 году. Это была баварская колония. В IX–X веках здесь появилась первая церковь.

В средние века местные жители обратили внимание на чудодейственную силу здешних термальных источников. Но о создании курорта тогда не было и речи. Нынешний облик город приобретал в конце XIX – начале XX веков, когда в этих местах появились первые отели.

Архитектура

Внешне Бад Хофгаштайн напоминает типичную австрийскую деревушку, где, в отличие от более современного Бад Гаштайна, есть старинные домики, узкие улочки, церковь в готическом стиле. Городок расположен в центре долины, многие лыжные спуски проходят через живописные лесные зоны.

Горнолыжный спорт

Горнолыжный сезон здесь длится с начала декабря до апреля.

Трассы горнолыжного курорта Бад Хофгаштайн придутся по душе как новичкам, так и более опытным лыжникам. Здесь спортсмены найдут, чем заняться: более 100 км «красных» трасс, возможности для фрирайда, беговых лыж и санных спусков, открыт сноуборд-парк.

 Профессионалы, вероятно, предпочтут посвятить время внетрассовому катанию в Бад Гаштайне. Наиболее популярное место для катания – гора Шлоссальм высотой 2100 м. Самый длинный спуск с этой горы продолжается 8 км, высоты на нем варьируются в пределах 1500 м. Большинство спусков ведут прямо в город, где расположены apres-ski бары и рестораны.

Многие советуют, отправляясь в один из курортов долины Гаштайнерталь, брать напрокат автомобиль, чтобы освоить все возможности этого курорта. В долине есть катки, прогулочные тропы, очищенные от снежного покрова, и есть места, по которым можно пройтись в снегоступах.

Для удобства лучше всего приобрести «Гаштайнер ски-пасс» (Gastainer Super Skichein), позволяющий бесплатно ездить на всех автобусах и железнодорожном транспорте в пределах долины с 8:00 до 18:00, а также пользоваться подъемниками на территории всей долины.

Шестидневный ски-пасс для взрослых оценивается примерно в 160–170 евро, детский вдвое дешевле. В долине работает несколько горнолыжных школ, стоимость шести дней обучения в которых составляет примерно 140 евро.

 Термальный комплекс Бад Хофгаштайна

В 1940-х годах в термальных источниках и штольнях близлежащего Бекштайна нашли радон. С тех пор в этих местах открылось много здравниц, где можно поправить свое здоровье в тепловых комплексах. В Бад Хофгаштайне тепловой комплекс был сооружен в XXI веке.

К услугам отдыхающих здесь работают сауны, паровые ванны, римская баня, массажные кабинеты, открытые и закрытые термальные бассейны с температурой воды +33С, бассейны с минеральной водой, сауна с инфракрасным излучением. В местных штольнях лечатся водой, теплом и радоновым излучением.

Обращаем Ваше внимание - сауны в термальном комплексе Бад Хофгаштайна принято посещать БЕЗ КУПАЛЬНИКОВ (как, впрочем, и во всей Австрии и Германии).

К показаниям для подобных процедур относят заболевания позвоночника, артроза, полиартрита, болезни дыхательных путей, проблемы системы кровоснабжения и другие.

Частью термального комплекса Бад Хофгаштайна является "Alpen Therme", открывшийся в 2003 году. Он занимает территорию более 30 тысяч кв.м. и разделен на несколько зон, в том числе семейная – с видеозалами, водными аттракционами, комнатой игр и развлечений, зона веллнеса – термальные и минеральные бассейны, аквамассаж, водопад, центр тестирования здоровья – определение физического и спортивного состояния организма, зона саун, «горное» озеро, комнаты для релаксации.

Также здесь работает фитнес-центр, «Мир для леди» - закрытая зона саун для женщин, эксклюзивный центр красоты. Оздоровление ведется и в лечебных тоннелях с повышенной концентрацией радона.

Курорт специализируется на лечении болезней опорно-двигательной, дыхательной, мочеполовой системы, некоторых кожных заболеваний.

Отели Бад Хофгаштайна

На бальнеологическом курорте Бад Хофгаштайн большой выбор отелей различной категории: от пятизвездочного Гранд Парк Отель, основанного в 1912 году до небольших семейных пансионатов или частных апартаментов. Grand Park Hotel располагает современным оздоровительным и СПА-комплексом и прекрасно развитой инфраструктурой.

В большинстве четырехзвездочных отелей, таких как Impuls Hotel Tirol, BismarckKur-Sporthotel Astoria, Norica и других есть собственные СПА-центры, предлагающие большой выбор услуг по уходу за лицом и телом, рестораны национальной и международной кухни, услуги для деловых людей, а интерьеры выдержаны в традиционном  альпийском или тирольском стиле.

Современные отели в стиле "модерн" или "хайтек" на курорте отсутствуют.

Отели Бад Хофгаштайна находятся недалеко от подъемников или остановки ски-баса, поэтому для гостей не составит труда добраться на понравившуюся трассу, а высокий уровень сервиса гостиниц не оставит никого равнодушным.

Развлечения на горнолыжном курорте Бад Хофгаштайн

Ночных забав в Бад Хофгаштайне не так уж много: несколько баров и дискотек. В соседнем Бад Гаштайне есть казино, боулинг, дискотеки и рестораны. В центре наиболее востребованы бары Gatz и Weinf.

На самом деле отдых в Бад Хофгаштайне совершенно не располагает к "буйным" развлечениям, у курорта совершенно иная аура и атмосфера.

"Буйные" вечерние и ночные развлечения - за этим следует ехать в Майрхофен или Зёльден.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.


Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

  • цены и скидки на горнолыжные туры в Австрию онлайн;
  • уточнить наличие входных билетов на различные выставки в Германии на нашем сайте;
  • купить авиабилеты и забронировать автомобиль прокатчика Sixt в Москве.