Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияИшгль

Туры и отдых на курорте Ишгль

Австрийские горнолыжные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе. Прежде всего этому способствует географическое положение Австрии: ведь более 60% ее территории занимают Восточные Альпы. Одним из таких курортов является Ишгль, известный своей развитой инфраструктурой и знаменитыми горнолыжными спусками. Он входит в лыжную зону Сильвретта, раскинувшуюся на обширной территории двух государств – Австрии и Швейцарии.

Желаете посетить Ишгль? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации Вашей поездки мы возьмем на себя. Мы предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас заключены прямые договоры со многими отелями Ишгля, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих туристических компаний. 

Плюс ко всему вышесказанному - наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Ишгля

Удобнее всего доехать до Ишгля будет на автомобиле или на поезде - из Мюнхена, а также из Инсбрука, для больших компаний или групп со своим горнолыжным оборудованием имеет смысл заказать трансфер на курорт и обратно. Для любителей железнодорожного транспорта существует станция Ландек, ближайшая к Ишглю.

Ближайший к Ишглю - аэропорт Инсбрука - около 100 км, дальше - аэропорт Мюнхена - около 260 км.

Очевидно, что быстрее и удобнее добраться до курорта можно из Инсбрука, из аэропорта Мюнхена ехать дальше. Однако в аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России, в Инсбрук же прямой перелёт осуществляется только в зимний период, всё остальное время долететь туда возможно только с пересадкой в Вене или Мюнхене.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Инсбрука: 150-170 евро;
  • из аэропорт Зальцбурга - 280-300 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 240-280 евро.

Немного истории

Стремительный взлет популярности курорта Ишгль приходится на 60 – 70-е годы прошлого столетия. До этого же тирольская деревушка, находящаяся в долине Пацнаун, была альпинистско-горнолыжным отправным пунктом. В то время здесь работали только два подъемника, используемые в основном альпинистами и поклонниками горного туризма. Но через несколько лет ситуация коренным образом изменилась, и Ишгль превратился в один из самых популярных горнолыжных курортов.

На сегодняшний день по многим критериям этот курорт считается одним из лучших Австрии и одним из десяти лучших в мире. Судя по архитектуре, Ишгль напоминает собой старинную крепость, так как многие здания в нем построены в виде средневековых замков. Его также можно назвать одним из самых модных и дорогих курортов страны. Для туристов здесь имеются трассы различного уровня сложности общей протяженностью 230км, самая длинная из них - 7 км. Положительным моментом является тот факт, что добраться к ним очень легко, поскольку лифты и канатные дороги отправляются прямо из населенного пункта. Благодаря уникальности своей конструкции, они доступны в любой точке Ишгля. Кроме того, дополнительные удобства для туристов создают подземные эскалаторы, связывающие подъемники с отелями.

Горнолыжный спорт в Ишгле

Будучи в недалеком прошлом лишь альпинистским центром, ныне курорт развивает свои возможности лыжного отдыха и сноуборда. Он способен удовлетворить запросы как новичков, так и опытных горнолыжников. Но, при желании, здесь также можно научиться стоять на лыжах или повысить свой профессиональный уровень. Для этих целей на курорте есть горнолыжный детский садик и школы. Также имеются пункты проката горнолыжного инвентаря.

Но основной отличительной чертой курорта Ишгль является отсутствие головокружительных склонов, чем он очень привлекателен для любителей лыжни. Тем не менее, есть всё-таки несколько так называемых «черных» спусков для профессионалов. Они очень сложные и требуют от спортсменов хорошей физической подготовки и выносливости. Интересен Ишгль и для сноубордистов, так как его территория для сноубордного катания входит в четверку лучших в Европе. Для этих целей здесь есть множество желобов и большой фан-парк Boarders Paradise. Именно поэтому Международная Федерация Сноуборда каждый год проводит в Ишгле свои соревнования.

Но на этом перечень возможностей курорта не исчерпывается. Современный спортивный центр «Сильвретта-Фрайцайт-Центр» предлагает своим посетителям закрытые и открытые теннисные корты, бассейн, ледовый каток и зал для боулинга. Кроме того, желающие могут покататься на дельтаплане, санках или лошадях, а также совершить пешие прогулки и осмотреть достопримечательности курорта. После активного отдыха можно расслабиться и отдохнуть в многочисленных ресторанах, дневных и ночных барах, кафе, диско-клубах и кинотеатрах курорта. Следует отметить, что Ишгль славится своим временем Apres Ski или, проще говоря, комплексом развлекательных мероприятий. Особенно красочно проходят празднования закрытия горнолыжного сезона. В свое время в таких шоу принимали участие Мадонна, Кайли Миноуг, Тина Тернер, Бон Джови, Род Стюарт, Питер Гэбриэл, Стинг, Боб Дилан, Дайана Росс, Аланис Мориссетт, Элтон Джон и многие другие звёзды шоу-бизнеса.

Отдых и развлечения в Ишгле

 Славится курорт Ишгль и своими отелями, здесь вы найдёте себе жильё на любой вкус и кошелёк. Одним их лучших на сегодняшний день считается пятизвездочный отель Trofana Royal, он отвечает самим высоким современным требованиям и безупречно расположен у подножья горного склона, дополняя природный окружающий ландшафт. Первых посетителей Trofana Royal принял в 1996 году и сразу же завоевал любовь и доверие отдыхающих благодаря высокой сфере обслуживания и широкому спектру предоставляемых услуг. Способствует популярности отеля и его близкое расположение к горнолыжным трассам. Интерьер Trofana Royal выдержан в стиле домашней тирольськой атмосферы, что придает номерам больше уюта и комфортности. Для полноценного отдыха в отеле имеются бар и ресторан, салон-гостинная, несколько бассейнов, джакузи, оздоровительный центр, турецкая баня и сауна, фитнес-центр, теннисный корт и площадка для гольфа, конференц-залы и многое другое. Благодаря всему этому, Trofana Royal зарекомендовал себя как лучший восстановительный и оздоровительный центр горнолыжного курорта.

Среди культурных ценностей Ишгля следует отметить церковь Святого Николая, упоминания о которой встречаются еще в 1443 году, маршрут «Матиас-Шмид», посвященный 150-й годовщине со дня рождения профессора Матиаса Шмида (немецкого живописца, родившегося в Тироле). На этом маршруте через определенные промежутки есть таблички, содержащие копии работ профессора, посвященные тирольському быту. Представляют интерес и две часовни, одна из которых - Drekoenigskapelle - имеет прекрасную Мадонну работы Михаэля Лехлейнтера. Вторая, Святой Анны, была возведена в 1610 году. Недалеко от Ишгля, на холме Fimbagorge, установлены деревянные статуи Иисусу, Магдалине, Деве Марии, Иоанну и двум разбойникам. Все фигуры выполнены скульптором Йоханом Лэднером. Также на территории курорта и его окрестностей имеется несколько музеев. Самые известные из них, Сельский музей и музей Матиаса Шмида, знакомят туристов с бытом и традициями Австрии тех времен.

В заключение хочется сказать, что фееричный Ишгль, вобравший в себя лучшие традиции французских и австрийских курортов, спланирован красиво и практично. Система лифтов и подъемников продумана тщательно и досконально. Остановившись в любом отеле курорта, можно быть уверенным в непосредственной близости к нему подъездных систем. На сегодняшний день Ишгль является одним из самых дорогих и в тоже время популярных австрийских курортов. Здесь самая большая зона катания, на которой можно объехать все трассы, не снимая лыж. Если к этому добавить целинный снег и прекрасные условия для сноуборда и лыжного катания, культурно-развлекательные заведения и программы, приключения ночной жизни и неформальный отдых, то становится объяснимой популярность этого удивительного курорта. А учитывая то, что он находится на значительной высоте над уровнем моря, сезон продолжается с конца ноября до начала мая.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация: