Горнолыжный курорт Лех (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Лех.

Горнолыжный курорт Лех (Lech) по праву можно назвать одним из самых престижных горнолыжных курортов Австрии. На европейском конкурсе "Entente Florale” в 2004 году Лех был признан самым красивым поселением Европы и вошел в пятерку лучших курортов мира. Лех называют альпийским раем.

Удивительный микроклимат и особая атмосфера курорта, отличнейшее состояние снежного покрова на всем протяжении горнолыжных трасс, высочайший уровень сервиса многочисленных комфортабельных отелей – все это сделало Лех любимым местом отдыха самых знаменитых и богатых людей со всего мира, членов королевских семей. В свое время в Лехе любила отдыхать принцесса Диана.

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Лех? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или оставьте заявку онлайн.

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

И предложим Вам ЛУЧШУЮ цену, попробуйте и проверьте - Вы не найдете лучше. У нас прямые договора со многими отелями Лех, а также эксклюзивные цены от австрийских принимающих фирм.
Плюс наш 25-летний опыт и безупречная репутация.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Леха

Доехать до горнолыжного курорта Лех можно на автомобиле или на поезде - из Мюнхена, а также из Инсбрука. Вблизи Леха находится железнодорожная станция Ланген (Langen).

Ближе всего расположен аэропорт Инсбрука - около 128 км, дальше аэропорт Мюнхена - около 190 км.

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Инсбрука, из аэропорта Мюнхена ехать дальше. В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Инсбрука: 180-220 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 250-280 евро.

Немного истории Леха

Горнолыжный курорт Лех расположен на горном плато на высоте почти 1800 м над уровнем моря. Его история насчитывает более семи веков. Когда-то обычная горная деревушка, сегодня вместе с Оберлехом, Штубенбахом, Цугом и Цюрсом Лех входит во всемирно известный горнолыжный регион Арльберг, являющийся колыбелью горнолыжного спорта в Альпах. О тех далеких временах напоминают лишь обычные деревенские улочки Леха и высокая четырехгранная башня красивой церкви, которую украшают старинные часы.

Лех сыграл немаловажную роль в истории горных лыж. В конце XIX века сюда из Скандинавии были завезены знаменитые "Nordic Planks", и великий Ганс Шнейдер создал современную технику лыжного спуска. С курортом Цюрс Лех связан подъемником. Построенный в 1937 году, он является одним из первых подъемников в Австрии. Кроме того, Цюрс знаменит своей школой катания на горных лыжах, открытой еще в начале прошлого века.

Отдых, развлечения и занятия спортом в Лехе

На курорт Лех устремляются, в первую очередь, любители горнолыжного спорта - как профессионалы, так и начинающие. Ведь для катания на горных лыжах в Лехе созданы первоклассные условия.

Лех и близлежащие курорты объединены в одну зону катания с единым ски-пассом: Санкт Антон и Лех-Цюрс. Добраться из одной части в другую можно на скибуссе - системой подъемников эти зоны между собой не связаны.

Вся зона катания занимает площадь 50 кв. км с перепадом высот 1500 метров. Самая высокая вершина Валлуга достигает 2811 метров. Протяженность превосходно подготовленных трасс свыше 260 км. Для профессиональных горнолыжников имеется 180 км спусков по неподготовленным трассам. Непосредственно на горнолыжном курорте Лех общая длина трасс составляет 117 км, из них 46 км занимают синие трассы, 56 км - красные, и 15 км - синие.

Профессионалы могут найти самые крутые спуски на Кригерхорне (высота 2173 м), а также на Цюрс на Тритткопфе. А самый интересный спуск для них по Вэстертэли. Фристайлерам можно посоветовать 300-метровый terrain-park (half-pipe, quarter-pipe) в Шлегелькопфе и Цуг с его естественными ландшафтами и изгибами.

Основные зоны "красного" катания для любителей горных лыж среднего уровня находятся на Хаксенбодене (высота 2243 м) и Тритткопф (высота 2324 м). Кроме того, крутой и интересный спуск имеется на Цугер-Хохлит (высота 2377 м).

Для начинающих лыжников предусмотрен специальный ски-пасс. Для обучающихся любителей горных лыж предусмотрено прекрасное место в Оберлехе - От Кригерхорн (высота 2173 м) идет превосходная синяя трасса. А для тех, кто совсем недавно встал на лыжи, предусмотрены синие спуски по другую сторону Рюфикопфа в Цюрс.

В Лехе большой известностью пользуются горнолыжные школы, там можно заказать индивидуальные горнолыжные уроки как для новичков, так и для тех, кто желает подточить своё мастество. Стоимость частных уроков примерно 230 евро в день. Для детей от 5 лет есть специальные детские горнолыжные школы. Шестидневное обучение в такой школе по 4 часа в день без обеда обойдется вашему ребенку в 150 евро. А для детей от 3 лет в Лехе предусмотрены детские горнолыжные сады - 45 евро в день без обеда.

Кроме занятий горными лыжами, в Лехе в зимнее время к услугам туристов всегда каток отеля Monzabon, прогулки на снегоступах, сноуборд, скалолазание, санная трасса естественного происхождения. В летнее время для туристов предусмотрены горный велосипед, спортивная ходьба, походы в горы, теннисные корты, сквош, бадминтон, мини-гольф, верховая езда и многое другое. Для вечернего досуга в Лехе есть кинотеатр, концертный зал, бассейны с саунами и парными, дискотека, множество ресторанов, баров и кафе.

Отели Леха

Старейшим отелем курорта является Die Krone Von Lech Romantik 5*, открытый в 1741 году. Хотя это было задолго до открытия в Лехе первых лыжных трасс, но именно в этом отеле появился первый инструктор по горнолыжному спорту. Отель располагает комфортабельными номерами всех категорий, включая Double Room with sitting room и Romantic Suite. Все номера отеля выполнены в альпийском стиле, обставлены удобной мебелью из натурального дерева и оснащены самым современным оборудованием. Для проживающих предусмотрены занятия фитнесом в горах, которые по специальным программам проводят опытные инструкторы. На непродолжительное время детей можно оставлять под присмотром опытной няни.

В центре Леха, рядом с горнолыжной школой и подъемниками, расположен отель Aktiv Hotel Jagdhaus Monzabon 4*S. В комфортабельных номерах различной категории - элегантные интерьеры в альпийском стиле, выдержанные в светлых пастельных тонах, удобная мебель из резного дерева и все необходимое для отдыха: телевидение со спутниковыми и кабельными каналами, телефон, в ванной комнате – фен, халаты.

В отеле имеется прокат равнинных и горных лыж, крытый бассейн с подогревом, крытый кондиционируемый каток площадью более 300 кв. м, где можно не только кататься на коньках, но и заниматься керлингом. Для проживающих устраиваются интересные туристические маршруты и занятия альпинизмом.

История отеля Almhof Schneider 4* берет свое начало в 1929 году. Отель расположен недалеко от центра Леха, в живописнейшем месте у подножья горы Schlegelkop. Во всех 53 номерах отеля уютные интерьеры, сочетающие в себе традиционный альпийский стиль и утонченную элегантность.

Стены во всех номерах отделаны панелями из альпийской ели, полы — цельным дубом, а в ванных комнатах преобладает редкий зальцбургский известняк. Номера обставлены старинной мебелью и антикварными предметами интерьера, а на стенах висят картины известных мастеров живописи. К услугам проживающих интересные туристические маршруты, прокат горных и равнинных лыж, игровая комната для детей под присмотром нянь.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

  • цены на индивидуальные туры в Австрию на нашем сайте;
  • прокат и аренда автомобилей Sixt по всем странам мире.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования