Шоколад - это не только вкусно!
Что Вы знаете о шоколаде? Это удивительное лакомство производится из бобов какао, измельченных в порошок. Как-то одному любителю шоколада по состоянию здоровья посоветовали употреблять в пищу больше продуктов растительного происхождения. В ответ на это он ответил, что намерен увеличить употребление шоколада.
Мы не привыкли причислять шоколад к растительной пище, но знаете ли Вы, что деревья какао покрывают значительную часть тропиков, а семьдесят процентов всего шоколада производится из сырья, получаемого из Западной Африки? Под номером один в списке производителей какао стоит страна Ивори Коуст (Западная Африка). Сорок процентов всего шоколада производится из бобов какао, выращиваемых в этой стране.
А вот среди потребителей шоколада под номером один стоит Швейцария, где среднее количество шоколада на человека в год составляет более десяти килограммов в год. Австрия и Ирландия соответственно занимают второе и третье места. Среднестатистический американец съедает за год около пяти килограммов шоколада, а если сложить вместе весь шоколад, съедаемый за год в этой стране, то получится миллион триста пятьдесят тысяч тонн. Кроме того, девять из десяти жителей Америки сказали, что они любят шоколад, и для большинства людей употребление шоколада было названо одним из самых больших удовольствий в жизни.
Что касается остальных достоинств шоколада, то в июне 2007 года в газете «Второе мнение» американский доктор Роберт Роувен опубликовал статью о положительном влиянии какао на здоровье человека. Гарвардский исследователь Холленберг изучал состояние здоровья народа Куна, живущего в Панаме. Эти люди выпивают около сорока чашек какао в неделю. Было обнаружено, что количество таких тяжелых болезней как инсульт, диабет, рак и другие, у них на сорок процентов ниже, чем у других народов.
Исследования показали, что в какао содержится полезное вещество. Это флаванол, названный эпикатехином. Именно оно понижает уровень холестерина и защищает артерии от повреждений. Был проведен эксперимент: группе курильщиков было предложено на протяжении определенного времени принимать эпикатехин в больших дозах. В результате этого состояние их артерий значительно улучшилось.
Исследователи пришли к выводу, что эпикатехин является настолько важным для организма человека, что его можно причислить к витаминам. Можете ли Вы себе такое представить, чтобы шоколад был витамином? Только не стоит забывать, что пользу приносит именно химическое вещество, содержащееся в бобах какао. Лучше всего оно сохраняется в темном несладком шоколаде. Чем выше процент какао и ниже процент сахара, тем больше пользы для нашего здоровья.
Но все же, сотни миллионов килограммов шоколада съедаются во всем мире сегодня не потому, что люди стараются увеличить количество принимаемого эпикатехина. Мы едим шоколад, потому что это ВКУСНО!
И будь это горячая кружка какао в прохладный вечер, сладкая шоколадка в кармане рюкзака или шоколадный торт на детском торжестве, будь это зефир, карамель или же печенье в шоколаде, это всегда будет удивительно приятный и изысканный вкус. В конце концов, шоколад – это символ любви и наслаждения!
Приятного шоколада!
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.