Бокал – атрибут торжества и комфорта
Эти непременные атрибуты праздничного застолья и спокойного отдыха можно условно разделить на три группы. К первой относятся бокалы для праздников, во второй находятся бокалы для баров и к третьей «приписаны» повседневные бокалы.
Если вы удивлены столь непривычной градацией, приведем классическую трактовку самого определения бокал, согласно которой это посуда с ножкой или без нее, предназначенная для напитков и имеющая различную емкость. Поэтому под определение бокала подпадают и рюмки, и стеклянные кубки. Формы бокалов весьма разнообразны и существенно зависят от вида подаваемого в них напитка. Толщина дна бокала также является не случайной величиной. Например, бокалы с толстым дном предназначены для напитков со льдом, поскольку в них ледяные кубики тают медленнее.
Основными материалами для производства бокалов являются хрусталь и стекло. Кроме них, эти сосуды изготавливаются также из металла, древесины, пластика и даже полудрагоценных камней.
Стекло для изготовления бокалов бывает двух видов: обычное и хрусталин, называемый также хрустальным стеклом.
Сегодня продажа бокалов представлена сотнями видов этих изделий и десятками производителей. Самыми именитыми из них являются: итальянские компании Rocco Fidenza и Bormioli, американская Libbey, бельгийская Durobor, французская Arcoroc, голландская Royal Leerdam, турецко-российская Pasabahce и множество других.
Каждый бокал предназначен для определенного вида напитка. Поэтому он имеет специально разработанную форму, создающую максимально комфортные условия для употребления и раскрытия вкусовых качеств содержимого.
Стопка – бокал, предназначенный для крепкого алкоголя, выпиваемого одним залпом.
Классический стакан, именуемый также старомодным или "олд фэшн", предназначен для традиционных напитков, таких как виски с содовой.
«Коллинз» – высокий бокал предназначен для долго пьющихся напитков и коктейлей, таких как «Джулепа» или «Мохитос».
«Флютэ» - узкий бокал, предназначенный для шампанского.
«Гоблет» или винный бокал. Выдержанные, коллекционные вина свободно «дышат» в таком бокале, раскрывая свой букет.
«Шампанское блюдце» - широкий бокал для шампанского и смешиваемых напитков, например «Сауэр» или «Дайкири». Об этом сосуде ходят легенды, гласящие что его форма была точной копией бюста королевы Франции Марии-Антуанетты.
«Хайболл" - высокий бокал. Он используется для знаменитой «Кровавой Мэри», а также для фруктовых и долго пьющихся коктейлей.
Для приготовления коктейлей «мартини» был специально создан одноименный бокал, ставший классическим сосудом для приготовления быстросмешиваемых напитков.
Сегодня без набора бокалов трудно представить себе не только бар или ресторан, но современный офис, отель и дом. Высокий спрос на эти изделия рождает соответствующее по ассортименту предложение. Поэтому купить бокалы можно не только в специализированных магазинах посуды, но и в интернете, где представлена продукция ведущих мировых брендов стекольного производства.
Для торжественных случаев и повседневного использования в каждом доме должен быть минимальный набор бокалов, состоящий из винного бокала, бокала для шампанского, стопки и классического стакана.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- скидки на стоимость авиабилетов Москва - Афины онлайн;
- цены на туристические путевки в Германию и Грецию в Москве;
- лучший активный отдых в Австрии и Сербии, путевки в Европу.