В двух словах о Венгрии
Столица государства: Будапешт.
Территория страны: 93 тыс. кв. км.
Число жителей: 9,849 млн. человек.
ВВП на душу населения составляет 13 910 долларов.
Другие крупные города: Мишкольц, Дебрецен, Печ, Дьёр, Сегед.
Страна является членом ЕС.
Экономика
В стране очень развито производство с применением ручного труда, такое как рукоделие. Также развита нефтеперерабатывающая промышленность и фармацевтика.
Основой сельскохозяйственного производства является скотоводство. На плодородной земле Венгрии выращивают фрукты, овощи, виноград и пшеницу. Страна занимается виноделием, а также промышленным рыболовством. Основная продукция, идущая на экспорт — это алюминий, консервы, вино, овощи и фрукты.
Климат
Венгрия расположена на востоке Центральной Европы, поэтому климат здесь умеренный с достаточно жарким, временами дождливым летом и довольно морозной зимой.
Природа
Площадь Венгрии небольшая, но благодаря многообразной сильно холмистой местности и погодным условиям страна богата своей природой. Страна славится национальными парками, такими как Аггтелекский, Бюккский, Дуна-Ипойский. Нетронутой природой является бассейн Калли.
Достопримечательности
Обвораживают и восхищают с первой минуты такие места, как замок Гёдёлё с его очень красивыми садами, Печвардское аббатство-отель, дворец Брунсвик, который является центром личности Бетховена, а также замок Фештеич, расположенный на берегу Балатона.
Изучая достопримечательности этой страны и набираясь впечатлений, не надо забывать о потрясающей венгерской кухне.
Наиболее популярным блюдом венгерской кухни считается очень густой суп с мясом — гуляш, приготовленный в котле с кусочками картофеля.
Еще одно немало известное венгерское блюдо – Перкёльт (рагу). Для его приготовления небольшие куски мяса сначала обжариваются на свином жире.
Паприкаш — схожее блюдо и выделяется лишь тем, что к нему подают сметану.
Венгрия — это превосходная страна для довольно активного отдыха всей семьей. Фотографии, сделанные на долгую память, займут достойное место в любом фотоальбоме туриста.