Уборка ресторанов профессиональной клининговой компанией
Большинство заведений общепита предпочитают доверять уборку собственному персоналу. Владельцы кафе и ресторанов считают, что свои сотрудники хорошо знают требования к работе, выполняют свои обязанности старательно и качественно. Однако после уборки оказывается, что труднодоступные места остаются грязными: очистить верхние полки, систему вентиляции можно, используя специальное оборудование.
Виды уборки в помещении
- Комплексная уборка
- Поддерживающий клининг
- Генеральная уборка
- Уборка после строительно-ремонтных работ
Чистота в ресторане является основополагающим фактором как для проверяющих инстанций, так и для привлечения новых посетителей. Если персонал ресторана не справляется с уборкой, либо владелец не хочет закупать дорогостоящее оборудование, поможет клининг помещения. Чтобы наладить стабильную систему уборки в ресторане, требуются значительные капиталовложения. Обслуживание ресторанов, такое как уборка «под ключ» обойдется намного дешевле.
Стандартный перечень услуг значителен:
- Удаление пыли с дверных конструкций, мебели, радиаторов, подоконников
- Влажная уборка любых напольных покрытий
- Очистка ковров и мягкой мебели
- Влажная протирка оргтехники, осветительных приборов
- Дезинфекция кранов, раковин, биде, унитазов
- Мытье труб, батарей, плитки
- Обработка посудомоечных машин, микроволновых печей, вытяжек и другого кухонного оборудования
Особенности профессионального клининга
Уборка в индустрии HoReCa имеет несколько особенностей:
- Соблюдение санитарно-гигиенических норм
- Использование сертифицированной химии
- Грамотный подбор концентрации средств для использования в сегменте общественного питания
Ресторан можно условно разделить на зоны – банкетный и обеденный залы, зона приготовления пищи, склады, санитарные помещения. Наиболее строгие требования к гигиене предъявляются к зоне, где хранятся и готовят пищевые продукты.
Все моющие средства и дезинфекторы должны смываться бесследно, а во время уборки обязательно используют парогенераторы. Обеденные и банкетные залы убираются только в нерабочее время. Кухню и санитарные помещения можно «освежить» в течение рабочего дня.