Город Копер - информация, фото, описание, отели и туры в Копер

Копер (Koper) — единственный торговый порт Словении и самый большой город на побережье страны, прославившийся не только архитектурными памятниками венецианского периода, но и фестивалями хорового пения.

Итак, желаете посетить Копер? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
В Будапешт на 7 дней с Wizz Air из Внуково, отели 3*
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 0 (включено в стоимость) + 15 (дополнительно)
от 19 076р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
В Будапешт на 4 дня - отели 5*
4 дня

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 22 116р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 28 652р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Копер из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Копер находится на полуострове Истрия неподалеку от границы с Италией, в 24 км от Триеста. Расстояние до Любляны составляет 120 км. Трансфер из столицы Словении до города на побережье Адриатики занимает приблизительно 2 часа. Авиаперелет из Москвы в Любляну длится около 3 часов. Рейсы между столицами России и Словении выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Adria Air».

До Любляны из Москвы можно доехать на поезде, затратив более 2 суток.

Туры в Копер — отзывы туристов

  1. Мария, 35 лет, посетила Копер в мае 2013 года:

    Копер — небольшой, но интересный город. Слово «курорт» к нему как-то не подходит. Здесь расположен порт. Есть городской пляж, но он маленький, галечный. В мае было не до купания, так что про купание в Копере ничего не скажу. А вот сам город понравился чрезвычайно. Много зданий в венецианском стиле, улицы узкие, но аккуратные. Вечером приятно гулять, потому что подсвечиваются многие здания и даже пальмы.

  2. Светлана Вениаминовна, 47 лет, посетила с друзьями Копер в августе 2013 года:

    Мы останавливались в Копере на два дня во время путешествия по Словении. Не могу сказать, что достопримечательности города меня восхитили. Да, здесь есть, что посмотреть, Преторийский дворец, например, Лоджии. Улицы чистые — вот что понравилось. Но атмосфера, какой-то налет средневековости больше зацепили в Пиране.

  3. Кирилл и Алина, 26 и 25 лет, посетили Копер в сентябре 2013 года:

    Мы останавливались на одну ночь в Старом городе, гуляли допоздна. Так все понравилось. Думали, что раз Копер — единственный порт Словении, то и гулять, загорать, купаться тут будет негде. Пляж, действительно, так себе. Но в остальном город оказался очень уютным, симпатичным, зеленым. Мы долго гуляли по набережной, наблюдали за яхтами, лодками. Люди тут замечательные, улыбчивые, общительные.

История Копера

В давние времена на месте современного словенского города-порта находилось древнегреческое поселение Аэгида. Позднее сюда пришли римляне. Они переименовали поселение в Каприс.

В 568 году здесь нашли убежище жители Тергестума, как в то время назывался итальянский Триест, спасавшиеся от лангобардов. На рубеже VII-VIII веков город именовался Юстинополем в честь правившего Византией императора Юстиниана II. Позднее он вернул себе прежнее название, которое постепенно трансформировалось в «Копер».

Кто только не захватывал город в раннее Средневековье! И франки, и лангобарды, и славяне. В XI веке Копер выступил на стороне Конрада II, короля Германии и императора Священной Римской империи, в борьбе с Венецией. В благодарность за поддержку монарх даровал городу ряд привилегий.

В 1278-1797 годах Копер находился в составе Венецианской республики. Он быстро рос и развивался и вскоре превратился в крупнейший порт полуострова Истрия. Итальянцы дали ему новое название — Каподистрия, которое произошло от латинских слов «Caput Histriae», означающих «голова Истрии». В венецианскую эпоху в городе было построено множество красивых зданий, некоторые из которых сохранились до наших дней.

В 1797-1805 и 1813-1918 годах Копер принадлежал Австрии, а в 1805-1813 годах находился под контролем наполеоновских войск. После окончания Первой мировой войны весь полуостров Истрия перешел к Италии. После окончания Второй мировой войны Копер оказался на свободной территории Триеста, контролируемой Югославией. В 1954-1991 годах он входил в состав СФРЮ. После распада социалистической Югославии Копер оказался на территории Республики Словения.

В настоящее время это единственный порт страны на побережье Адриатики. Южнее Копера, который находится недалеко от итальянской границы, расположились курорты Изола, Пиран, Порторож. Сюда приезжают отдыхать те, кто приобрел туры в Словению, планируя совместить пляжный отдых и знакомство с достопримечательностями страны.

Курорт Копер

В первую очередь Копер известен как морской порт. Но это и один из немногочисленных курортов Словении на побережье Адриатики. В Копере есть оборудованный галечный пляж. Отелей в городе немного, но они обладают необходимой курортной инфраструктурой. Впрочем, нередко туристы высказывают мнение о том, что в Копере не стоит останавливаться надолго, а вот посетить этот город нужно обязательно.

Отдых и развлечения в Копере

Одним из самых интересных мест Копера является зоопарк, в котором содержится множество различных видов животных и проводятся научные исследования.

В городе есть парк водных развлечений с аттракционами для детей и взрослых. В окрестностях Копера находятся отвесные скалы, привлекающие любителей альпинизма.

В городе регулярно проводятся фестивали хорового пения, самым известным из которых является международный Приморский летний фестиваль.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования