Курорт Пиран - информация, фото, описание, отели и туры в Пиран

Пиран (Piran) — небольшой город, сохранивший средневековый колорит. Это один из курортов Словении на побережье Адриатики, расположенный неподалеку от шумного Порторожа и от границы с Хорватией и Италией.

Итак, желаете посетить Пиран? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Пиран из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Пиран находится на берегу Пиранского залива Адриатического моря, на полуострове Истрия, в 124 км от Любляны. Трансфер из столицы Словении до курорта занимает приблизительно 2 часа. В Любляну из Москвы туристов доставляют самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Время в пути — около 3 часов.

Между Москвой и Любляной налажено железнодорожное сообщение. На переезд из российской столицы в словенскую требуется более 2 суток.

Туры в Пиран — отзывы туристов

  1. Андрей и Юлия, 27 лет, посетили Пиран в июне 2013 года:

    Мы отдыхали в Портороже и отправились в Пиран. Это город, можно сказать, по соседству. Наверное, все, кто отдыхает в Портороже, идут или едут в Пиран. На самом деле это маленький городок. Летом тут бродят туристы с фотоаппаратами. Особенно много их на площади, потом все разбредаются по улицам. Улицы узкие, старые, типично европейские. Дома стоят впритирку. Нам Пиран понравился. Несмотря на жару в тот день, поднялись к крепости, посмотрели на город сверху. Еще впечатлил собор св.Юрия, внутри светло и красиво.

  2. Алла, 36 лет, отдыхала с мужем в Пиране в августе 2013 года:

    Решение провести этот отпуск в Пиране мы приняли зимой, вспоминая свой предыдущий отпуск в Портороже и мечтая снова побывать в Словении. Страна нам очень понравилась, но курортов в ней раз, два и обчелся. Порторож — очень неплохой вариант. Но это туристический центр. А хотелось чего-то уютного, колоритного. Вот мы и выбрали Пиран, в котором провели день в прошлом году. Что сказать? Город старинный, особенный. Пляж неширокий, много камней, достаточно глубоко. В общем, тут надо наслаждаться атмосферой. Удобно ездить на экскурсии. Рядом Хорватия, итальянский Триест. В общем, Пиран - это то, что нам было нужно. Но вряд ли вернемся.

  3. Ольга, 33 года, отдыхала в Пиране с ребенком 12 лет в августе-сентябре 2013 года:

    Пиран — шумный, суетливый город. Он маленький. Не знаю, кого тут больше, отдыхающих или приезжих с других курортов. В Пиране много старых зданий, есть крепость. Нам с сыном было интересно бродить по городу. Но для пляжного отдыха я бы все-таки рекомендовала другой курорт. Порторож в этом смысле удобнее. 

История Пирана

Точная дата возникновения поселения на месте современного Пирана вряд ли известно. Удобный с географической и стратегической точек зрения полуостров Истрия был освоен людьми в незапамятные времена. Естественно, здесь проживали рыбаки, жившие за счет моря. Бывали в Пиране и контрабандисты.

Название города произошло от греческого слова, означавшего «огонь». Оно стало напоминанием о том, что когда-то моряки зажигали огни на прибрежных скалах.

Развитие словенского города тесно связано с историей Венецианской республики. По имеющимся сведениям, в 1283-1797 годах, то есть на протяжении нескольких столетий, Пиран находился под властью этого государства. А задолго до этого между ними был подписан договор о сотрудничестве. Дело в том, что в окрестностях Пирана находились солончаки. Город поставлял соль в Венецию и богател за счет торговли этим ценным минералом.

В Средние века строительство в Пиране велось с учетом вкусов венецианцев. До наших дней город сохранил свой старинный облик и уникальную атмосферу. Сегодня тысячи иностранных гостей, выбравших туры в Словению, приезжают на побережье Адриатики, чтобы своими глазами увидеть «Венецию в миниатюре», как местные жители называют Пиран. 

О прошлом напоминает и тот факт, что на территории города словенский и итальянский языки являются равноправными. Даже названия улиц на табличках указаны на двух языках.

Курорт Пиран

Расположенный на берегу Адриатики Пиран является одним из немногочисленных словенских морских курортов. В небольшом городе проживает немногим более 4 тысяч человек. Для размещения туристов предназначено около 20 отелей, а также апартаменты.

Городской пляж небольшой, каменистый, с бетонной платформой. Вход в воду достаточно крутой. Но зато вода радует своей чистотой и прозрачностью. 

Достопримечательности Пирана

Пиран с его плотной средневековой застройкой, архитектурными памятниками в венецианском стиле, мощеными булыжником улицами, каменными лестницами, маленькими двориками и красными черепичными крышами является одним из самых интересных городов Словении.

К числу его достопримечательностей относятся две площади. Одна из них появилась в Средние века, от нее отходят старинные узкие улицы. Рядом возвышается собор святого Юрия, или Георгия, - не менее известная городская достопримечательность. Он был построен в XII веке и позднее реконструировался. Сохранившийся до наших дней облик храм приобрел в 1637 году. Незадолго до этого, в 1608 году, была построена его колокольня, ставшая уменьшенной копией кампанилы венецианского собора Сан-Марко.

Вторая площадь появилась в XIX веке на месте гавани и была названа в честь уроженца Пирана Джузеппе Тартини. Этот итальянский композитор и скрипач появился на свет в 1625 году.

Полюбоваться панорамой города можно, поднявшись на колокольню собора святого Юрия или к старинной крепостной стене. Кстати, говорят, что в ясную погоду с этих смотровых площадок открывается вид на территорию Хорватии, и даже видны Юлийские Альпы.

Еще одной достопримечательностью Пирана является францисканский монастырь, на территории которого в июле и августе проводится музыкальный фестиваль «Морское лето».

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования