Курорт Бовец - информация, фото, описание, отели и туры в Бовец

Бовец (Bovec) — самый высокогорный курорт Словении, расположенный на западе страны, в Словенском Приморье, недалеко от границ с Италией и Австрией. Это небольшой городок, славящийся древней историей и невероятно красивыми окрестными пейзажами.

Итак, желаете посетить Бовец? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 33 995р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Бовец из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Горнолыжный курорт Бовец находится в 112 км от Любляны. Переезд из аэропорта до отеля занимает приблизительно 2 часа. Из Москвы в Любляну туристов доставляют самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Время в пути — около 3 часов.

Между столицами России и Словении налажено регулярное железнодорожное сообщение. Те, кто не любит авиаперелеты или хочет насладиться мелькающими за окнами вагона пейзажами, могут купить билеты на поезд. Дорога от Москвы до Любляны занимает более 2 суток.

Туры в Бовец — отзывы туристов

  1. Наталия, 53 года, отдыхала с семьей в Бовце в январе 2013 года:

    Мы с мужем — горнолыжники со стажем, хотя и не профессионалы. Много где бывали, теперь решили открыть для себя Словению. Очень довольны выбором курорта. В Бовце отличные трассы, причем можно кататься и в Словении, и в Италии. Инфраструктура нормальная. Еда дешевая, но очень вкусная. Из Бовца можно ездить на экскурсии по Словении, Италии, Австрии. Наши дети взяли машину напрокат, и мы вместе доехали и до Любляны, и до Венеции.

  2. Виктор и Карина, 33 и 32 года, отдыхали в Бовце в феврале 2013 года:

    Бовец — отличное место для катания опытных лыжников. Красные трассы — просто супер! Есть и черные. Место невероятно красивое. Нам повезло с погодой. В солнечную погоду вокруг ослепительный снег на фоне ярко-голубого неба! Катались сначала в Бовце, потом перебрались на итальянскую сторону, там народу поменьше. Поразили словенцы, очень приветливые люди. Обязательно приедем сюда и, может быть, не один раз.

  3. Анастасия, 26 лет, отдыхала с друзьями в Бовце в сентябре 2013 года:

    Я знаю, что Бовец — это горнолыжный курорт. Но нашу компанию занесло сюда в начале сентября во время велотура по Словении. Говорят, что зимой здесь очень красиво. Могу сказать, что в начале осени тут тоже прекрасно. Горный воздух прочищает легкие, бодрит. В Бовце много трасс для велосипедистов. Можно кататься по равнине, можно подняться в горы, но эти трассы непростые.

История Бовца

Территория, где находится современный Бовец, была заселена людьми в давние времена. В эпоху Древнего Рима здесь проходил один из важнейших торговых путей, связывавший Аквилею и Норик.

В XV веке этот регион был разграблен турками, а в конце XVIII века здесь установила свои порядки наполеоновская армия. В Первую мировую войну, в 1915-1917 годах, через Бовец проходила линия фронта. Во время Второй мировой войны городок оказался на оккупированной территории, а после окончания боевых действий эти места контролировала англо-американская администрация.

В настоящее время Бовец хорошо знаком тем, кто приобретает горнолыжные туры в Словению. Это один из популярнейших курортов страны, где отдыхают и словенцы, и гости из Италии, Австрии, России.

Курорт Бовец

Бовец является самым высокогорным курортом Словении. Сезон здесь длится с декабря по апрель. Самая высокая точка зоны катания расположена на 2300 м над уровнем моря, самая низкая — на 980 м. 15 трасс прокладываются на восточных склонах горы Канин, которые отличаются разнообразным рельефом. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 15 км, в том числе синих — 6 км, красных — 5 км, черных — 4 км. На курорте работают 7 подъемников: 3 бугельных, 3 кресельных и 1 гондольный.

В 2009 году благодаря новым подъемнику и трассе Бовец был соединен с расположенным по соседству итальянским горнолыжным курортом Селла-Невея (Sella Nevea). С тех пор отдыхающие в этом регионе могут осваивать трассы сразу двух стран.

Отдых и развлечения в Бовце

Бовец — это типичный альпийский городок, в котором проживает немногим более 1600 человек. Расположенный у подножия горы Канин высотой 2585 м над уровнем моря, он славится своими живописными пейзажами. Если зимой в Бовец приезжают любители горных лыж и сноуборда, то в летний период в этих местах можно совершать пешие и верховые прогулки, летать на параплане, спускаться на каноэ по реке.

В городке есть и достопримечательности, связанные с его историей. Поскольку в Первую мировую войну здесь проходила линия фронта, до наших дней сохранились окопы, укрепления, образцы оружия, которые представлены в музее под открытым небом.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования