Курорт Доленьске Топлице - информация, фото, описание, отели и туры в Доленьске Топлице

Бальнеологический курорт Доленьске Топлице (Dolenjske Toplice), принадлежащий фармацевтической компании KRKA, находится в долине реки Крка, впадающей в Адриатическое море и славящейся своими водопадами. Рядом возвышается горный массив Кочевский Рог, склоны которого покрыты густыми лесами. Трудно найти лучшее место для спокойного отдыха.

Итак, желаете посетить Доленьске Топлице? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 42 900р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Доленьске Топлице из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Доленьске Топлице находится в 70 км к юго-востоку от Любляны. Трансфер из столичного аэропорта до отеля на курорте занимает около 1 часа. Авиарейсы из Москвы в Любляну выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Adria Air». Время в пути — около 3 часов.

Те, кто не любит летать, могут отправиться из Москвы в Любляну на поезде. Дорога в одну сторону занимает более 2 суток.

Туры в Доленьске Топлице — отзывы туристов

  1. Артур Борисович, 46 лет, отдыхал с супругой в Доленьске Топлице в июне 2013 года:

    Супруга выбрала этот курорт после поисков в Интернете. Хотелось провести две недели в тишине, забыть о проблемах. Курорт оказался небольшой, отдыхающих не слишком много. Бассейны, массажи, прогулки и никаких забот. Мы довольны своим отдыхом.

  2. Виктория, 36 лет, отдыхала в августе 2013 года:

    Курорт как курорт. Отдыхают в основном пожилые люди. Лучше ехать сюда с компанией, иначе процедуры будут главным развлечением. В общем, пришлось поскучать две недели. Но место очень понравилось. Смотришь из окна отеля — зеленые деревья, небо голубое. В лесу пахнет хвоей, птички поют. Прямо романтика! Горы рядом. Ездила в Любляну, час езды. Город небольшой, приятный.

  3. Марина Викторовна и Аркадий Степанович, 48 и 53 года, отдыхали в сентябре 2013 года:

    Мы вернулись из Словении с наилучшими впечатлениями. В Доленьске Топлице так красиво! Леса, горы... Мы много гуляли, ходили по лесу. Такой чистый воздух! В бассейнах купались каждый день. Так получилось, что курорт вроде бы тихий, спокойный, а отдых активный. Много двигались, вернулись в хорошей форме.

История Доленьске Топлице

Первое сохранившееся до наших дней упоминание о термальных водах Доленьске Топлице встречается в документах, датированных 1228 годом. Уже тогда местные жители использовали их для купален в надежде на исцеление или возвращение жизненных сил. В конце XVII века сюда стали приезжать ради грязевых ванн, также обладавших лечебными свойствами.

Сегодня Доленьске Топлице — это современный бальнеологический курорт, где используются новейшие методики и оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. На месте старинных терм создан Центр медицинской реабилитации. Туры в Словению, в том числе к термальным источникам, становятся все более популярными у россиян. А европейцы, например, жители Германии, давно уже считаются завсегдатаями на курортах этой страны, в том числе в Доленьске Топлице.

Лечение в Доленьске Топлице

Термальная вода Доленьске Топлице имеет температуру около +36ºС. Она насыщена углекислым газом, содержит магний, кальций, гидрокарбонаты. Вода поднимается с глубины около 1000 м и вырывается на поверхность со скоростью 30 л/с.

На курорте есть три источника. Два из них располагаются под Ямской и Княжеской купелями, на месте которых в настоящее время находятся бассейны отеля Vital 4*.

Лечению и оздоровлению в Доленьске Топлице способствуют минеральная вода, ионизированный воздух и мягкий климат, характерный для альпийских предгорий. Зимой здесь тепло (0...+2ºС), а летом не жарко, воздух прогревается в среднем до +20-22ºС.

Курорт специализируется на лечении:

  • ревматических заболеваний, в том числе ревматоидного артрита, болезни Бехтерева и других;

  • хронического дегенеративного ревматизма;

  • внесуставного ревматизма;

  • системных болезней соединительных тканей;

  • болей в спине, мышцах и суставах;

  • остеопороза.

В Доленьске Топлице проводится реабилитация после травм и операций на органах опорно-двигательной системы, репродуктивной системы у женщин, молочных железах. Также здесь предлагаются программы для улучшения осанки у детей и другие.

Комплексное лечение включает в себя водолечение (минеральные ванны с гидромассажем, жемчужные, хрустальные, травяные ванны, подводный массаж), грязелечение, различные виды массажа, кинезиотерапию (индивидуальную и групповую), электротерапию, механотерапию, физиотерапию, термотерапию, криотерапию, лимфодренаж, акупунктуру и другие процедуры.

Курорт Доленьске Топлице

Лечение проводится в Центре медицинской реабилитации, соединенном крытыми переходами с отелями Vital 4* и Kristal 4*. Здесь работает Диагностический центр, оборудованы врачебные и процедурные кабинеты, а также 3 термальных бассейна.

В курортном парке Доленьске Топлице находится велнес-центр «Бальнеа» (Balnea), соединенный крытым переходом с отелем Balnea 4*. Территория велнес-центра площадью 9200 м² разделена на три зоны: «Лагуна», «Оазис» и «Аура».

«Лагуна» - это комплекс открытых и закрытых термальных бассейнов, в том числе детских, с массажем, гейзерами, водопадами. В открытых бассейнах поддерживается температура 27ºС, в закрытых - 32ºС.

«Оазис» - это мир саун, среди которых есть финская сауна, санариум, турецкая парная, японская купель с потоотделительным эффектом, травяная сауна. Также здесь оборудован вирпул с термальной водой.

«Аура» - это массажный центр, в котором проводятся классический и антицеллюлитный массажи, шиацу, массаж горячими и холодными камнями, травяными пучками, с медом, с шоколадом, гавайский массаж ломи-ломи. В центре красоты «Ауры» проводятся процедуры по уходу за лицом и телом, коррекция фигуры.

Отдых и развлечения в Доленьске Топлице

Словенский курорт Доленьске Топлице подходит для спокойного отдыха. Тем не менее, здесь существуют прекрасные условия для активного времяпрепровождения. На курорте есть 4 теннисных корта (как открытых, так и зыкрытых), площадки для мини-футбола, баскетбола, сквоша, проложенная по лесу беговая дорожка.

Отдыхающие в Доленьске Топлице могут совершать пешеходные, велосипедные и верховые прогулки, заниматься охотой или рыбалкой. Недалеко от курорта, рядом с замком Оточец, находится поле для гольфа с 18 лунками. В 14 км от Доленьске Топлице располагается горнолыжный центр Гае, весьма популярное место в зимний сезон.

Во время пребывания на курорте можно выезжать на экскурсии по Словении и сопредельным странам.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования