Туры в Любляну из Москвы

Возвышающийся на холме Люблянский град, архитектурные памятники ренессанса и барокко, южнославянский колорит стали причинами появления неофициального названия «Маленькая Прага». А еще главный город Словении отличается столь непривычной для столиц атмосферой уюта.

Итак, желаете отправиться на отдых в Любляну? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
В Будапешт на 7 дней с Wizz Air из Внуково, отели 3*
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 0 (включено в стоимость) + 15 (дополнительно)
от 19 578р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
В Будапешт на 4 дня - отели 5*
4 дня

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 22 698р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 186р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Любляну из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Аэропорт имени Йоже Пучника, ранее называвшийся Брник, находится в 25 км севернее Любляны. Из Москвы сюда выполняют рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Airways». Авиаперелет занимает около 3 часов. Так что стоит отправиться в Любляну на уик-энд или на несколько дней, чтобы отсюда совершать поездки в интереснейшие уголки Словении. Из Москвы в Любляну можно доехать и на поезде, но такое путешествие займет более двух суток в одну сторону.

Желающим побывать в небольшой, малознакомой нам, но очаровательной стране мы предлагаем 7-дневный экскурсионный тур «Словенская сказка — Любляна». Эта поездка стоит от 52 800 рублей на человека при двухместном размещении в четырехзвездочном отеле.

Туры в Любляну — отзывы туристов

  1. Маргарита, 36 лет, посетила Любляну в мае 2013 года:

    Любляна стала для меня открытием. Да и вся Словения тоже. Мы, действительно, ничего не знаем об этой стране. Любляна совсем не похожа на столицу. Она тихая, чинная, чистая. Никакой суеты тут в помине нет. Город разделен на две половины. Одна — старая европейская. Вторая — югославская. Гулять хочется в основном по старому городу. Очень красиво. Хотя через пару дней стало скучно.

  2. Евгений и Марина, 28 и 26 лет, побывали в Любляне в августе 2013 года:

    От Любляны до Триеста рукой подать. Всего 65 километров. Так что мы просто решили поехать посмотреть что такое Словения. Оказалось очень мило. Любляна — небольшой симпатичный город. За полдня можно обойти все интересное. Но такие маленькие городки иногда запоминаются лучше, чем большие города, где полно туристов.

  3. Виктория, посетила Любляну с подругами в ноябре 2013 года:

    Город малепусенький. Старый город мы обошли за полтора часа. Нам понравилось, чистенько, аккуратненько. В новом городе не так интересно, там много домов, построенных при социализме, как у нас. Больше всего в Любляне понравились мосты, хотя нельзя сказать, что они особенно красивые. Зато сувениры стоят очень дешево, и вино отличное.

История Любляны

Освоение территории современной Любляны (Ljubljana) началось около 4 тысяч лет тому назад. В I в. до н.э. существовавшее здесь поселение вошло в состав римского государства, а на противоположном берегу реки Любляницы был основан город Эмона. Новые властители оценили преимущества этого места, где пересекались торговые пути, связывавшие побережье Адриатического моря и бассейн Дуная. Но, в конце концов, Римская империя прекратила свое существование, и в VI веке в Эмоне не осталось жителей. Лишь античные руины напоминают об этом городе.

В последующие столетия эта территория неоднократно переходила из рук в руки. В первой половине XII века в документах впервые промелькнуло упоминание о средневековом поселении на берегу Любляницы. По одной из версий, река дала название современной столице Словении. На горе на левом берегу Любляницы был построен замок, который в ту пору принадлежал династии Спанхеймов. В традициях Средневековья под крепостью стало разрастаться поселение Лайбах, в 1269 году перешедшее под власть короля Богемии, а в 1335 году - Габсбургов.

В 1511 году город пострадал от землетрясения, после чего был перестроен в духе Ренессанса и обнесен новой крепостной стеной. В первой половине XVIII века здесь появились здания в стиле барокко, а в конце XIX столетия — в стиле модерн. Лайбах постепенно первратился в культурный и промышленный центр региона.

В 1918 году город вошел в состав вновь образованного Королевства сербов, хорватов и словенцев. Позднее это государство превратилось в Королевство Югославия. Лайбах сменил название на словенское «Любляна» и стал административным центром Словении как части новой страны.

Первая мировая война не затронула город, но во второй раз чуда не произошло. В 1941-1943 годах Любляну оккупировали итальянские войска, в 1943-1945 годах — германские. После освобождения город стал столицей Словении, которая являлась одной из республик СФРЮ (Социалистической Федеративной Республики Югославия). В 1991 году, после распада этого государства, на политической карте мира появилась Республика Словения. С тех пор Любляна является столицей независимого государства.

В настоящее время это крупнейший город страны, в котором проживает около 275 тысяч человек, промышленный, научный и культурный центр. Туры в Словению дают возможность познакомиться с маленьким, но очень интересным государством, об истории и традициях которого нам известно совсем немного.

Достопримечательности Любляны

В Любляне сохранился Старый город, в котором находятся самые интересные архитектурные сооружения. Над ним возвышается возведенный на холме замок, или Люблянский Град. Первые упоминания о крепости датируются XII веком. В XV столетии стены замка были перестроены, а в 1848 году появилась сторожевая башня. На рубеже XIX-XX веков Люблянский Град использовался в качестве тюрьмы. В XX столетии примерно в течение 60 лет в нем проживали бедняки. Лишь в конце 1960-х годов началась реконструкция замка, затянувшаяся на 30 лет. В настоящее время подняться к Люблянскому граду можно на фуникулере.

Между замком и берегом реки Любляницы находится Городская площадь, которая являлась центром жизни средневекового Лайбаха. Здесь находится здание Ратуши, возведенной в 1484 году и перестроенной в стиле барокко в XVIII веке. В ней до сих пор проводятся заседания Городского совета. Перед Ратушей находится барочный фонтан Трех словенских рек, созданный в XVIII веке итальянским скульптором Франческо Робба.

Кафедральный собор святого Николая, спроектированный итальянским архитектором Андреа дель Поццо в стиле барокко, был построен на месте старой романской церкви в Любляне в начале XVIII века. В создании его интерьеров принимали участие итальянские мастера, а установленные в XX веке крестильная купель и кафедра епископа — работа словенского архитектора Йоже Плечника. Крытая галерея соединяет кафедральный собор и дворец епископа, построенный в XVI-XVIII веках.

К числу достопримечательностей столицы принадлежит Трехмостовье, как называют три моста, веером расходящихся над рекой Любляницей. Они спроектированы уже упоминавшимся архитектором Йоже Плечником.

Интерес для туристов представляют церковь францисканцев на площади Прешерна, построенная в 1660 году, возведенная в 1615 году церковь святого Якоба и другие религиозные сооружения города, Губернаторский дворец и прочие светские здания, замок и парк Тиволи.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы по турам в Любляну - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования