Курорт Рогла и Терме Зрече - информация, фото, описание, отели и туры в Роглу и Терме Зрече

Рогла и Терме Зрече (Rogla/Terme Zrece) — это единственный курорт Словении, где катание на горных лыжах можно совмещать с лечением в термальном центре, или наоборот. Он состоит из двух частей, расположенных в 17 км друг от друга. Рогла — это горнолыжный, а Терме Зрече — термальный курорт.

Итак, желаете посетить Роглу и Терме Зрече? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Роглу и Терме Зрече из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Курорт Рогла и Терме Зрече расположен на северо-востоке Словении, в Похорье, у подножия горы Рогла высотой 1517 м над уровнем моря. Чтобы доехать сюда из Любляны, нужно преодолеть 120 км и потратить на это около 2 часов. Авиасообщение между столицей Словении и Москвой обеспечивают авиакомпании «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов.

Между двумя столицами курсируют поезда. Дорога из Москвы в Любляну занимает более 2 суток.

Туры в Роглу и Терме Зрече — отзывы туристов

  1. Валерий, 29 лет, посетил с друзьями Роглу в декабре 2012 года:

    Мы заехали в Роглу на разведку, изучали для себя горнолыжку в Словении. Тихое местечко, сложных трасс в общем-то и нет. То есть сюда детям, новичкам, ну и лыжникам среднего уровня. При нас был снег, потом слышал, что тут тоже все таяло. Хотя пушки должны работать.

  2. Инга Сергеевна, 47 лет, отдыхала с супругом в Рогле и Терме Зрече в январе 2013 года:

    Со снегом нам не повезло. Европа теперь тоже страдает теплыми зимами. Но нас это не разочаровало только потому, что ехали в первую очередь в Термы, жили как раз там. Кататься планировали не каждый день, а получилось, что гуляли ногами. Тоже полезно. Термы понравились чрезвычайно. Каждый день массаж, водная гимнастика. Персонал замечательный, да и вообще словенцы оставили самые хорошие впечатления.

  3. Марианна, 28 лет, побывала в Рогле с друзьями в январе 2014 года:

    В общем, снега не было. Мы брали в аэропорту машину напрокат, поэтому через день уехали в поисках снега. Рогла — курорт маленький. Говорят, что здесь отдыхают в основном словенцы, иностранцев мало. Место красивое, но слишком низкое. В последние годы в Европе снег лежит на высокогорье. Посетили Терме Зрече, накупались в бассейнах. Народу было совсем немного.

Курорт Рогла и Терме Зрече

На самом деле это два курорта, находящиеся на расстоянии 17 км друг от друга. Рогла — горнолыжный центр, получивший свое название в честь горы, на склонах которой прокладываются трассы. Терме Зрече — термальная лечебница, построенная рядом с минеральными источниками.

Между двумя курортами осуществляется автобусное сообщение. Автобусы курсируют несколько раз в день.

Рогла

Рогла — небольшой курорт, который пока еще мало знаком иностранным туристам, но любим словенцами. Здесь работает Олимпийский центр, где тренируются спортсмены нескольких европейских национальных команд. В Рогле проводятся международные соревнования по горнолыжному спорту.

Зона катания располагается на высоте от 1050 до 1517 м над уровнем моря. На склонах Роглы прокладывается 14 км трасс, в том числе 4 км синих, 8 км красных и 2 км черных. Здесь работает 10 подъемников: 8 бугельных и 2 кресельных. При необходимости включаются снежные пушки, возможно ночное катание.

В Рогле прокладывается 30 км трасс для беговых лыж. На курорте есть горнолыжная школа, обучение малышей проводится в специализированном детском саду.

Для любителей активного отдыха и спорта в Рогле предназначены бассейн, тренажерный зал, настольный теннис, площадки для игры в баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, сквош.

Терме Зрече

Минеральные источники курортного поселка Терме Зрече, расположенного у подножия горы Роглы на высоте 395 м над уровнем моря, используются для лечения:

  • ревматических заболеваний;

  • заболеваний опорно-двигательного аппарата;

  • спортивных травм;

  • заболеваний нервной системы;

  • заболеваний дыхательной системы;

  • нарушений кровообращения;

  • гинекологических заболеваний;

  • кожных заболеваний;

  • глазных заболеваний;

  • аллергии.

Также здесь проводятся реабилитация после операций и избавление от стрессовых состояний.

Лечебные программы включают в себя гидротерапию (подводный массаж, противоболевые процедуры, водную гимнастику), различные виды массажей, механотерапию, электротерапию, лазерную терапию, лимфодренаж, ультразвук, термотерапию (грязевые и парафиновые обертывания, криомассаж и другие), кинезиотерапию (лечебную гимнастику).

Центром курорта Терме Зрече является комплекс из 5-ти термальных бассейнов, вода в которых имеет температуру от +26ºС до +32ºС. Их могут посещать все желающие.

Терме Зрече принимает отдыхающих, которые приобрели туры в Словению, круглый год. Зимой гости курорта могут иногда ездить в горнолыжный центр Рогл, а летом - кататься на велосипеде или верхом, ходить пешком по живописным окрестностям, играть в теннис или гольф, совершать экскурсии по городам Словении, например, посетить Марибор или Целье.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования