Туры в Венецию - описание, цены и скидки в новом (2014) году

Венеция - в принципе, совсем небольшой город в Италии, но собравшей вокруг себя не меньше легенд, чем Лондон, Париж и другие европейские столицы. Вообще писать об этом просто бесполезно, нужно съездить и увидеть.

Венеция построена на сваях из русской лиственницы, которая почти не гниет в воде. Город рассредоточен на 118 островах, связанных четырьмя сотнями мостов. Любой местный дом можно назвать достопримечательностью.

Итак, желаете совершить тур в Венецию из Москвы? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 864р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 37 656р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Венеции и Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

 Туры в Венецию - цены, даты заездов и основные детали

Практически все групповые туры по Италии включают в себя посещение этого очаровательного и романтического города - Венецию. Групповые туры по Италии проводятся каждую неделю и, как правило, включают в себя одну-две ночи в Венеции. Сколько стоит тур в Венецию можно узнать на сайте компании Мосинтур либо у менеджеров.

Бюджетные варианты, такие, как "Все цвета Италии" или "Итальянские сюжеты" предполагают посещение Венеции с экскурсией, без остановки на ночь. Стоимость такого тура в Венецию составляет порядка 23 000 рублей на человека.

Выбирая более дорогой вариант программы посещения Италии, например "Искусство и культура Рим - Венеция" или "Каприз. От Рима до Милана", вы сможете остановиться в самой Венеции, и помимо групповой экскурсии, провести замечательный вечер в этом неповторимом городе, поплавать на гондоле или побродить по её узеньким улочкам. Цена поездки в Венецию в данном случае будет начинаться от 57 000 рублей.

Индивидуальные поездки в Венецию

Этот удивительный город не оставит вас равнодушным, оказались ли вы здесь проездом или приехали на несколько дней отдохнуть в приятной компании. Здесь порядка 750 гостиниц различного уровня и стиля, поэтому выбор всегда остаётся только за вами. Как приятно выпить чашечку кофе на площади Святого Марка, посетить один из многочисленных музеев Венеции или просто прокатиться по Большому каналу! Из Венеции никто не уезжает равнодушным.

Венеция - отзывы клиентов компании "Мосинтур" 

1. Марина и Денис, апрель 2012 года:

Купить тур в Венецию посоветовали друзья. Не понимаю, почему мы раньше не побывали в Венеции, город просто завораживает и не отпускает своей яркой индивидуальностью. Местами, конечно, грязновато и водичка не для купания - но прокатиться на гондоле самое милое дело! Времени у нас было немного, всего лишь три дня, но мы постарались спокойно и обстоятельно осмотреть всё, что наметили. Тут очень много музеев, соборов, невероятное количество мостов - все не обойти абсолютно точно. В-общем, очень рекомендую, на выходные - самое то, что надо и в плане отдохнуть и получить эстетическое наслаждение.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

История Венеции

Первые поселения на территории Венеции возникли в 568 году. Венеция была под властью Византийской империи. С 726 года город стал свободным, в нем выбирали правителя – дожа. Венеция – типичный пример талассократии (подтип государства, вся жизнь которого из-за недостатка земельных ресурсов связана с морем). Это способствовало развитию сильного флота, а в последствии с началом капиталистических отношений – развитию торговли.

Резиденция венецианских правителей одно время находилась в Геракле, потом переносилась в Маламоко, затем – на пустынный до тех пор остров Риальто. В 810 году на этом острове и появился собственно город Венеция. Венецианцы некоторое время были под властью Империи Карла Великого, но потом освободились и доблестно сражались с норманнами и сарацинами Нижней Италии, а также со славянскими пиратами. В 997 году города Далмации добровольно вошли в состав Венецианского государства.

Во время крестовых походов Венеция процветала и развивала торговые связи. В 1423 году была ограничена власть дожей, и началось рождение республики. После захвата Константинополя, Кипра и Крита турками, мощь Венецианской республики ослабла. К 1797 г. Венеция теряет независимость и попадает под власть Австрии, а затем Франции и только в 1866 город на воде вошел в состав объединенной Италии.

Достопримечательности Венеции

Наиболее древние достопримечательности – часовня у моста Риальто (V век), каменная плита в соборе на острове Торчелло (639 год), а также письменные документы. Центр Венеции - площадь Св. Марка окружена зданиями эпохи Ренессанса. Эта площадь всегда была политическим центром Венецианской республики. На площади находятся собор Святого Марка, Сансовиновая библиотека, Дворец Дожей, Колокольня Святого Марка и Лоджетта, Часовая башня, Старая и Новая Прокурации.

Дворец Дожей обставлен роскошной мебелью и украшен полотнами Тинторетто, Веронезе, Тьеполо. Вход во двор перед дворцом бесплатный, вход во дворец стоит около 8,80 EUR. В Старой и Новой Прокурациях располагались резиденции прокураторов. Старая относится к эпохе Ренессанса (конец XV в.). Новую возвели в XVI - XVII вв.

Колокольня IX в. - древнейшая постройка на площади (открыта для посещения летом с 9.00 до 22.00, в мае-июле с 9.30 до 20.00, с октября по апрель с 10.00 до 16.00). Часы на башне XV в. показывают не только время, но и фазы луны. Над часами - лев, символ Венеции, и две бронзовые фигуры мавров.

Сан Марко выходит на набережную, с нее открывается прекрасный вид на острова. Скуола - необычные здания, в которых когда-то собирались представители одной профессии или поклонники одной религии. Скуола Гранде ди Сан Рокко в будние дни открыта с 9.00 до 17.30, в выходные с 10.00 до 16.00 (вход около 4,13 EUR). Это самая богатая скуола Венеции, богатая произведениями Тинторетто.

В Галерее Академии выставлены полотна знаменитых венецианских мастеров живописи XIII - XVIII вв.: Беллини, Джорджоне, Тициан, Тинторетто и Веронезе. Открыта с 9.00 до 19.00 (по воскресеньям и в праздничные дни до 14.00). Входная плата 6,20 EUR.

Как добраться до Венеции

Из Москвы регулярные рейсы совершает "Аэрофлот", время в пути у которого 3 часа 5 минут.  Аэропорт Марко Поло всего в 8 км от города, это площадка для   традиционных авиакомпаний, совершающих регулярные рейсы.

Тревизо расположен чуть дальше, поэтому им пользуются более дешевые авиалинии, так называемые "лоу кост" - которые, кстати, тоже совершают регулярные рейсы. Цена отдыха в Венеции таким образом уменьшается.

За 5 евро можно доехать из Тревизо до маленькой площади на окраине Венеции, где можно сесть на вапоретто. Из Марко Поло в Венецию можно попасть с помощью такого же автобуса, такси (не меньше 30 евро), водным транспортом (примерно 25 евро). Последнее считается не очень удачной идеей: скучно и долго.

Транспорт Венеции

В Венеции нет автомобилей, автобусов и даже велосипедов. Можно передвигаться пешком или по воде. Общественный транспорт представлен большими катерами или речными трамвайчиками - вапоретто. У них есть номера, маршруты и единые билеты.

Можно взять частную моторную лодку (такси). Перебраться на другой берег можно за 50 евроцентов на специальной гондоле трагетто. Венецианская гондола - узкая черная лодка для романтических прогулок за 70 евро в час.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отели
Hotel Bauer 5* Hotel Bauer Casa Nova 5* Hotel Bauer Il Palazzo 5* Hotel Ca ’Sagredo 5* Hotel Centurion Palace 5* Hotel Danieli 5* Hotel Dei Dogi 5* Hotel Hilton Molino Stucky 5* Hotel Luna Baglioni 5* Hotel Metropole 5* Hotel Palazzina Grassi 5* Hotel The Westin Europa & Regina 5* Ai Reali Hotel 4* Best Western Hotel Villa Mabapa 4* Biasutti Hotels 4* Carlton & Gran Canal 4* Grande Albergo Ausonia & Hungaria 4* Hotel Ai Mori D’Oriente 4* Hotel Al Codega 4* Hotel Al Ponte Dei Sospiri 4* Hotel All’Angelo 4* Hotel Alle Torri 4* Hotel Amadeus 4* Hotel Antony Palace 4* Hotel Bella Venezia 4* Hotel Boscolo Bellini 4* Hotel Ca ’Alvise 4* Hotel Ca’ dei Conti 4* Hotel Ca’ Nigra Lagoon Resort 4* Hotel Ca’ Pisani 4* Hotel Carlton on the Grand Canal 4* Hotel Cavalletto e Doge Orseolo 4* Hotel Colombina 4* Hotel Concordia 4* Hotel Dona Palace 4* Hotel Duodo Palace 4* Hotel Gabrielli Sandwirth 4* Hotel Giorgione 4* Hotel Kette 4* Hotel Le Boulevard 4* Hotel Liassidi Palace 4* Hotel Locanda Vivaldi 4* Hotel MGallery Papadopoli 4* Hotel Monaco & Grand Canal 4* Hotel NH Manin 4* Hotel Palace Bonvecchiati 4* Hotel Palazzo Barbarigo 4* Hotel Palazzo Priuli 4* Hotel Palazzo Sant’Angelo 4* Hotel Palazzo Selvadego 4* Hotel Palazzo Stern 4* Hotel Panorama 4* Hotel Petit Palais 4* Hotel Principe 4* Hotel Residenza Cannaregio 4* Hotel Rialto 4* Hotel Royal San Marco 4* Hotel Ruzzini Palace 4* Hotel Santa Marina 4* Hotel Saturnia & International 4* Hotel Splendid Venice 4* Hotel А La Commedia 4* Hоtеl Bonvecchiati 4* Russo Palace Hotel 4*
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования