Курорт Терме Птуй - информация, фото, описание, отели и туры в Терме Птуй

Птуй (Ptuj) — один из старейших словенских городов. Именно здесь в 69 году Веспасиан был избран императором Рима. В Птуе сохранилось множество памятников античности и Средневековья. Приблизительно 35 лет тому назад в этом городе появился курорт Терме Птуй, предлагающий отдых в римском стиле.

Итак, желаете посетить Терме Птуй? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.  

Туры в Терме Птуй из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Птуй находится на северо-востоке Словении, недалеко от границы с Хорватией, немного дальше от границ с Австрией и Венгрией. Расстояние до Любляны составляет 200 км. Трансфер на курорт Терме Птуй из столицы Словении занимает около 3 часов. Столько же времени требуется на перелет в Любляну из Москвы. Авиарейсы между столицами России и Словении осуществляют «Аэрофлот» и «Adria Air».

Между Москвой и Любляной налажено не только воздушное, но и железнодорожное сообщение. Дорога в одну сторону занимает более 2 суток.

Туры в Терме Птуй — отзывы туристов

  1. Ариадна и Виктор, 27 и 28 лет, отдыхали в Птуе в августе 2013 года:

    Птуй — очаровательный маленький городок. Мы не рассчитывали пробыть здесь долго. Думали, что это обычный курорт для пенсионеров. Может, нам повезло, но мы видели здесь много молодежи. Наверное, в летнюю жару сюда едут купаться и загорать:) Ведь море далеко по местным меркам. В общем, если хочешь совместить отдых, спа-процедуры и поездки, то Птуй — хороший вариант дислокации. Мы брали машину и сами ездили в Венгрию и Австрию. Так что впечатлений море.

  2. Светлана Михайловна, 53 года, отдыхала с супругом в Терме Птуй в сентябре 2013 года:

    Не могу сказать, что в Птуе ах какое лечение. А вот отдых хороший. Массажи, ванны для расслабления. В бассейнах плавали каждый день. Мы и двигались, и отдыхали. Еда превосходная и в отеле, и в городе. А природа вокруг... просто нет слов. Воздух чистейший. Мы каждый день совершали пешую прогулку, город исходили вдоль и поперек много раз, пару раз ездили на экскурсии. Не могу не сказать об отношении словенцев к русским. Мы чувствовали себя дорогими гостями. Но надо заметить, что мы ни разу не видели хамства или грубости со стороны наших соотечественников.

  3. Михаил Ефимович и Тамара Ивановна, 68 лет, отдыхали в Терме Птуй в ноябре 2013 года:

    На курорт нас отправили дети. Они были в Словении, им очень понравилось. Нам тоже понравилось. Курорт современный, но отдыхали люди немолодые. Мы даже подружились с одной супружеской парой. Местные жители просто замечательные, доброжелательные. У нас тоже остались самые хорошие впечатления о Словении.

История Терме Птуй

Птуй на берегу реки Драва, в котором сегодня проживает около 25 тысяч человек, считается одним из старейших городов Словении. Точная дата его основания неизвестна, однако сохранившиеся исторические документы свидетельствуют о том, что здесь располагался римский легион, возглавляемый Марком Антонием Примусом. Уже тогда римские патриции приезжали в этот регион для омовения в источниках.

В Средние века город и возвышающийся над ним замок принадлежали графам Птуйским. В то время здесь шла оживленная торговля. Кроме того, в Средневековье в Птуе уже существовали бассейны. Позднее город перешел во владение Габсбургов.

В 1970-е годы после бурения новой скважины здесь был основан курорт. Его отличительной особенностью является сохранение древнеримских традиций купания.

Лечение в Терме Птуй

На курорте Терме Птуй бьют три термальных источника. Две скважины расположены на территории отеля Grand Primus 4*. Через них на поверхность выходит вода с температурой +39ºС, поднимающаяся с глубины 1050 м.

Термальная вода, температура которой составляет +56ºС, поднимается на поверхность земли с глубины 1100 м. Она используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (позвоночника, костей, суставов), в том числе дегенеративного и внесуставного ревматизма, артрита, системных заболеваний соединительной ткани, а также для лечения некоторых неврологических заболеваний и восстановления после операций и травм.

В состав термоминеральной воды Птуя входят кальций, натрий, магний, калий и другие химические элементы.

В лечебные программы, проводимые на курорте, включены гидротерапия, различные виды массажа, термотерапия, ультразвуковая и лазерная терапия, электротерапия, физиотерапия, биотерапия, йога, аюрведические и другие процедуры.

Курорт Терме Птуй

Для размещения гостей, выбравших туры в Словению, на курорте служат отель Grand Primus 4*, апартаменты, коттеджи, бунгало, автокемпинг. На территории отеля Grand Primus 4* находится термальный парк площадью 4200 м² с лечебным центром, велнес-центром «Valens Augusta» и водными аттракционами.

Велнес-центр оформлен в древнеримском стиле и разделен на три части. В одной из них, названной «Империей» (Imperium), проводятся спа-процедуры, массажи, косметические процедуры. «Флавия» (Flavia) — это комплекс термальных ванн и саун общей площадью 400 м². Здесь есть финская, экстремальная финская, солевая, грязевая, ароматическая сауны, бассейн с прохладной водой и джакузи с термальной водой. «Веспасиан» (Vespasianus) — это комплекс бассейнов: плавательного, спортивного, волонового, детских. Здесь есть развлечения для взрослых и детей, в том числе водные горки, одна из которых является самой длинной в Словении (165 м). 

Отдых и развлечения в Птуе

Отдыхающие в Терме Птуй имеют возможность заниматься в фитнес-центре, в спортзалах и на спортплощадках, например, играть в баскетбол, волейбол, теннис, городки, мини-гольф. В окрестностях курорта проложены маршруты для пешеходных, велосипедных и конных прогулок. В Птуе есть условия для занятий парусным спортом и греблей, полетов на воздушном шаре. Рядом с курортом располагается гольф-клуб, площадь полей которого превышает 50 га. Иными словами, отдыхающие в Терме Птуй имеют возможность сочетать реалксационный и активный отдых.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования