Курорт Шмарьешке Топлице - информация, фото, описание, отели и туры в Шмарьешке Топлице

Шмарьешке Топлице — самый маленький курорт Словении, расположенный в 80 км от Любляны. Это лучшее место для спокойного отдыха в стране.

Итак, желаете посетить Шмарьешке Топлице? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Шмарьешке Топлице из Москвы — цены, скидки, программы и детали

В Шмарьешке Топлице из Любляны можно доехать приблизительно за 1 час. В столицу Словении из Москвы прибывают рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов.

В Любляну из Москвы можно добраться и на поезде, затратив более двух суток на дорогу в одну сторону.

Туры в Шмарьешке Топлице — отзывы туристов

  1. Инна и Татьяна, 46 и 48 лет, отдыхали в Шмарьешке Топлице в июле 2013 года:

    Шмарьешке Топлице — очень зеленый курорт. Здесь очень красиво, приятно, спокойно. С удовольствием плавали в открытых бассейнах. Но оценить это место могут только те люди, кому не нужны активрные развлечения, шум, дискотеки и пр.

  2. Валентина Ивановна, 56 лет, отдыхала с супругом в Шмарьешке Топлице в августе 2013 года:

    Место просто загляденье. Такой красивый парк вокруг! Вот как на картинках, так и в жизни. Ходили на процедуры. Медработники услужливые, добросовестные. В целом лечением мы довольны. Хорошо, что летом можно плавать в открытых бассейнах. Но в Словении дорого. Еще подумаем, куда поехать в следующий раз.

  3. Екатерина Анатольевна и Владимир Андреевич, отдыхали в Шмарьешке Топлице в октябре 2013 года:

    Больше всего нас порадовало очень доброе отношение словенцев к русским. Курорт очаровательный. Кругом много зелени, воздух чистейший. Путевка стоила недешево. Условия проживания и питание (нам требовалось диетическое) оказались достойными, чего нельзя сказать про лечение. Персонал замечательный, а работали вполсилы. Молодежи здесь делать нечего, развлечений нет. Кругом одни пенсионеры. Много тех, кто приезжает на реабилитацию.

Курорт Шмарьешке Топлице

Самый маленький курорт Словении — это Шмарьешке Топлице. Поселок находится в 80 км от столицы страны на высоте 169 м над уровнем моря. Здесь царит тишина. В округе много окруженных лесами водоемов, воздух радует чистотой и свежестью. Предальпийский климат, характерный для этих мест, отличается мягкой зимой и нежарким летом. Иными словами, тем, кто выбирает туры в Словению, Шмарьешке Топлице предлагает великолепные условия для отдыха на природе.

Лечение в Шмарьешке Топлице

Курорт Шмарьешке Топлице вырос рядом с источником термальной воды, имеющей температуру 32ºС и содержащей двуокись углерода, калий, кальций, магний, марганец, железо и другие химические вещества и соединения. Она используется для купания.

На курорте проводят лечение:

  • сердечнососудистых заболеваний, в том числе ишемии, нарушений сердечного ритма и периферической циркуляции крови, повышенного кровяного давления;

  • дегенеративного ревматизма;

  • артрозов, спондилезов;

  • атеросклероза сосудов головного мозга;

  • состояний после инсульта;

  • невралгии, невропатии;

  • неврозов, стрессов, бессонницы.

В Шмарьешке Топлице осуществляют посттравматическую и послеоперационную реабилитацию людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Здесь также проводятся специальные программы по детоксикации организма, снижению веса, избавлению от стресса, целлюлита, тяжести в ногах.

Программа курортного лечения составляется индивидуально для каждого пациента и включает в себя прием врачей-специалистов (кардиолога, бальнеолога, физиотерапевта, диетолога), лабораторные исследования, бальнеотерапию, грязетерапию, массажи, термотерапию, оксигенотерапию, электротерапию, кинезиотерапию, механотерапию и другие процедуры.

Термальные бассейны Шмарьешке Топлице

На курорте работает комплекс открытых термальных бассейнов, который называется «Парк Терм». Его главной достопримечательностью является деревянный бассейн, дно которого устлано сосновыми досками, а стены сделаны из дубовых колод. Под деревянными элементами находится удерживающая воду спрессованная глина. Термальный источник располагается непосредственно в бассейне. Вода здесь полностью обновляется в течение нескольких часов. На ночь бассейн опустошается, чтобы утром быть наполненным заново.

Еще один комплекс термальных бассейнов называется «Vitarium Aqua» и находится в лечебно-оздоровительном центре «VITARIUM Spa&Clinique», открывшемся на курорте в 2006 году. К услугам посетителей 2 закрытых и 4 октрытых бассейна, термальные ванны, джакузи, сауны (финские, римская, турецкая, травяная), солярий, фитнес-зал, терраса для загара. Здесь проводятся массажи, аппликации, пилинги и другие процедуры.

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, на курорте работает студия для тренировок на высоте. Здесь созданы условия, типичные для низкогорья, среднегорья, высокогорья. В студии работают спортивные врачи, массажисты и другие специалисты.

Отдых и развлечения в Шмарьешке Топлице

Хотя Шмарьешке Топлице считается местом для спокойного отдыха, здесь созданы хорошие условия для занятий спортом. Бассейн, теннисные корты, площадки для футбола, баскетбола и мини-гольфа — вот неполный список спортивных объектов курорта. Неподалеку от Шмарьешке Топлице находится поле для гольфа с 9-тью лунками.

Достопримечательностями региона являются замки Оточец, превращенный в фешенебельный отель, и Струга. С курорта отправляются экскурсии по Словении и соседним странам.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30. 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Дополнительная информация: 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования