Курорт Терме Раденци - информация, фото, описание, отели и туры в Терме Раденци

Терме Раденци (Terme Radenci) — небольшой курорт, расположенный в 170 км от Любляны, недалеко от границы Словении с Австрией и Венгрией. Местная минеральная вода используется для лечения многих заболеваний, в городе работает большой термальный комплекс.

Итак, желаете посетить Терме Раденци? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.  

Туры в Терме Раденци из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Расстояние от столицы Словении до города Раденци составляет около 170 км. Трансфер из аэропорта до курорта занимает около 2 часов. В Любляну из Москвы можно долететь приблизительно за 3 часа, воспользовавшись услугами авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Столицы двух государств соединяет и железная дорога. Путешествие на поезде из Москвы в Любляну занимает более 2 суток.

Туры в Терме Раденци — отзывы туристов

  1. Маргарита Андреевна и Кирилл Сергеевич, 52 и 56 лет, отдыхали в Терме Раденци в августе 2013 года:

    Мы предпочитаем спокойный отдых. Чтобы никто не шумел, не суетился, не мешался. В этот раз выбрали маленький курорт в Словении. Это городок Радецки. Там есть источники термальной воды, и работает большой термальный центр. Нам понравилось. Отдыхающих немного, персонал приветливый и квалифицированный, еда замечательная. Но этот курорт подойдет не всем, потому что расположен далеко от столицы. Мы ехали на машине больше двух часов в одну сторону. Трансфер дорогой.

  2. Елена, отдыхала в Терме Раденци с подругами в сентябре 2013 года:

    Маленький спокойный городок. Провинциальней некуда. Но все есть: магазин, аптека, банк. Главное — шикарный спа-комплекс. Неделю из него, можно сказать, не вылезали, только потом решили съездить на экскурсию. Рекомендую тем, кто не любит столпотворений.

  3. Людмила, 43 года, отдыхала в Терме Раденци с супругом в декабре 2013 года:

    Термы просто супер! В Словении нам понравилось буквально все, особенно люди. Условия проживания, лечение, питание на высоте. Но скучно. Ванну принял, массаж сделал, в бассейне побултыхался, поел три раза в день, и все. Больше делать нечего. Наверное, летом здесь красивее, и занятий больше.

История курорта Терме Раденци

История словенского курорта Раденци, расположенного на высоте 208 м над уровнем моря, началась в 1833 году. Тогда Карел Ханн, студент медицины, обнаружил здесь, на краю Паннонской низменности, минеральные источники. В результате проведенных исследований были подтверждены их целебные свойства.

В 1869 году начался розлив минеральной воды из Раденци по бутылкам. На рынке она появилась под названием «Раденска три сердца». Словенскую минеральную воду оценили при австрийском императорском дворе и в ватиканской резиденции папы римского.

В 1882 году Раденци принял первых курортников. В 1996 году здесь был открыт большой термальный комплекс.

В настоящее время туры в Словению, в небольшой городок Раденци, стоящий на берегу реки Мур, востребованы у людей из разных стран Европы, верящих в целительную силу местной минеральной воды и предпочитающих спокойный отдых вдалеке от шума и суеты больших городов.

Природно-лечебные факторы курорта Раденци

Широкую известность курорту принесла минеральная вода «Раденска три сердца», в которой присутствует большое количество диоксида углерода и магния, а также натрий, калий, литий, железо и множество других химических элементов и соединений. Она способствует нормализации артериального давления, работы пищеварительной и выделительной систем, улучшению общего самочувствия. Питьевой курс этой воды рекомендуют при наличии заболеваний почек и мочевыводящих путей, при нарушении обмена веществ. Углекислые ванны помогают людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Также для лечения на курорте используются гидрогенкарбонатная минеральная вода, температура которой при выходе на поверхность составляет 41ºС, и неорганическая грязь Неговского озера, в которой содержится большое количество серы. Оздоровлению способствует и местный климат.

Лечение на курорте Раденци

В Раденци проводится лечение следующих заболеваний:

  • сердечнососудистых, в том числе артериальной гипертензии, состояний после операций и инфарктов, повышенного давления, вегетативных расстройств;

  • хронических ревматических;

  • почек и мочевыводящих путей;

  • кожных, включая псориаз;

  • нарушений обмена веществ;

  • состояний после травм и операций на органах опорно-двигательной системы при наличии функциональных нарушений.

Программы санаторно-курортного лечения включают в себя питьевой курс, гидротерапию (различные ванны), различные виды массажа, лимфодренаж (ручной и аппаратный), термотерапию (грязевые и парафиновые обертывания, ультразвук, криомассаж), физиотерапию, электротерапию, акупунктуру, ингаляции и другие процедуры.

Прием ведут врачи-специалисты, такие как ортопеды, физиотерапевты, кардиологи, ревматологи, дерматологи и другие.

Гостям курорта предлагаются специальные косметические и велнес-программы.

«Терме Раденци»

Гордостью курорта является термальный комплекс «Терме Раденци», в котором размещаются 10 бассейнов (крытых и открытых) с минеральной водой, температура которой составляет 33-36ºС, олимпийский бассейн с пресной водой, температура которой равняется 29ºС, горячие массажные источники, детские бассейны с подогревом, бассейн для лечения по методу Кнайпа. По крытым переходам в этот комплекс можно попасть из любого курортного отеля.

На курорте есть «Мир саун», в котором оборудованы финская, турецкая, травяная, инфракрасная и другие сауны, солярий и тренажерный зал. В Центре аюрведы проводятся различные виды массажа с использованием ароматических масел. В салоне красоты предлагаются процедуры по уходу за лицом и телом, а в велнес-центре — программы релаксации.

Диагностика и лечение сердечнососудистых заболеваний проводятся в медицинском центре «Корриум» (Corrium), оснащенном современным оборудованием.

Отдых и развлечения в Раденци

Небольшой городок Раденци — хорошее место для спокойного отдыха. Но и здесь предлагаются различные варианты активного времяпрепровождения. Желающие могут посетить фитнесс-центр, поиграть в теннис за крытых или открытых кортах, взять напрокат велосипеды и другой спортивный инвентарь. На курорте есть спортивные площадки, площадка для мини-гольфа, беговая и прогулочные дорожки.

В Конгресс-центре курорта, расположенном в «Терме Раденци», проводятся семинары, презентации, другие мероприятия.

Отдых и лечение на курорте можно совмещать с выездом на экскурсии по регионам Словении или в соседние страны. 

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Дополнительная информация: 

 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования