Туры в Порторож

Чистые воды Адриатики, живописные окрестности, фешенебельные отели, термальные комплексы, разнообразие спа-процедур и множество развлечений... Это Порторож — самый известный и популярный курорт региона, называемого Словенской Ривьерой, на котором отдыхают итальянцы, австрийцы, жители других европейских стран, а теперь и наши соотечественники.

Итак, желаете посетить Порторож? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 370р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 38 998р.
с человека в двухместном номере
 
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 40 700р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Порторож из Москвы — цены, скидки, программы и детали

В Порторож, на берег Адриатического моря, можно добраться из Любляны. Расстояние от столицы Словении до популярного курорта составляет 145 км, его можно преодолеть менее чем за 2 часа. Авиарейсы в Любляну выполняют компании «Аэрофлот» и «Adria Air». Время в пути из Москвы в столицу Словении — около 3 часов.

Двухнедельное отдых в Портороже стоит от 69 450 рублей с человека при двухместном размещение в отеле 4* и от 77 150 рублей — при размещении в отеле 5*.

Туры в Порторож — отзывы туристов

  1. Лариса, 42 года, отдыхала в Портороже с друзьями в августе 2013 года:

    Не ожидала, что в маленькой и тихой Словении есть такой красивый и шумный курорт. Шикарные гостиницы, кафе и рестораны, ночные клубы, магазинчики и сувенирные лавочки... Порторож — это по духу молодежный курорт. И в отеле, и в ресторанчиках кормят превосходно. Пляж — бетонная платформа с насыпным песком. Вход в воду тоже песчаный. Все удобно. Обязательно приеду еще в Порторож.

  2. Ольга и Виктор, 32 и 34 года, отдыхали в Портороже в сентябре 2013 года:

    Раньше нам было любопытно, почему итальянцы едут в Хорватию, Словению. Вот теперь мы тоже посетили эти две страны. Природа красивая. Море чистое. В Портороже туристов было не очень много. Мест на пляже хватало. Общее впечатление — курорт веселый, развлечения найдутся. На экскурсии в свободное время можно ездить не один раз. В Словении нет больших городов, но кое-что старинное, самобытное можно увидеть. От Порторожа недалеко до Италии, до Венеции.

  3. Марго, 26 лет, отдыхала в Портороже в октябре 2013 года:

    Я ехала в Порторож не за купанием, а за спа-процедурами. Люблю открывать для себя новые места. Вот так и попала в Словению. Понравилось!!! Отель 5* - это отель 5*. Питание — на отлично. В ресторанах классно готовят рыбу. Процедуры — 5 баллов. Массажики, сауны, масочки — везде понравилось. Русских немного, но есть. Нашла компанию, вместе ездили в Пиран, Копер, Триест, Венецию. Ну, с Венецией ничто не сравнится. А в остальном Порторож — суперское местечко.

Пляжный Порторож

Порторож (Portorož), как и другие населенные пункты Словении, когда-то принадлежал итальянцам. В переводе с их языка это название города означает «Порт Роз».

Словенский курорт Порторож находится на той же географической широте, что и Крым. Однако климат этих двух регионов различен. На побережье Адриатики влажность ниже, и находиться здесь легче. Туры в Словению - это возможность не только хорошо отдохнуть, но и получить новые яркие впечатления.

В Портороже есть муниципальный пляж. Он представляет собой бетонную платформу с насыпным песком. Лишь один отель находится на морском берегу — Grand Hotel Bernardin 5*, располагающий частным пляжем и собственным спа-центром. Другие гостиницы располагаются через дорогу от пляжа. 

Лечение в Портороже

В XIII веке бенедиктинцы из монастыря святого Лаврентия стали использовать грязи Порторожа для лечения ревматизма. Однако развитие курорта началось намного позднее. Первая лечебница открылась здесь в 1885 году. Примерно через 25 лет в Портороже был построен первый отель. В течение долгого времени для лечения заболеваний здесь использовали местные грязи и воду Адриатического моря. Однако в 1994 году в Портороже был обнаружен термальный источник.

В настоящее время на курорте работают многочисленные оздоровительные центры. Здесь проводят лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и суставов, органов дыхания, а также неврологические, гинекологические, кожные заболевания, головные боли, нарушения сна и другие проявления усталости и перенапряжения.

В качестве лечебных процедур пациентам назначают различные виды ванн, массажей, грязевые аппликации, ингаляции, акупунктуру, физиотерапию, лечебную гимнастику.

Одним из крупнейших комплексов Порторожа является «Terme & Wellness Palace», в котором находятся талассо-центр, термально-рекреационный центр, физиотерапевтический центр, медицинский центр красоты, центр аюрведы.

В 2004 году на курорте открылся «Сауна-парк», в котором представлены сауны 7 типов, в том числе финская, мавританская, травяная, солевая и другие, а также ингаляционные водопады, гидромассажные ванны и прочее.

Достопримечательности Порторожа

Порторож — это курорт, куда приезжают на отдых молодежные компании, семьи с детьми и даже европейские пенсионеры. Здесь построены отличные отели с ресторанами, бассейнами, водными развлечениями для детей и взрослых. Но интересных достопримечательностей в этом городе нет.

Впрочем, не более получаса ходьбы отделяют Порторож от Пирана, в котором сохранились образцы средневековой архитектуры. Автобусное сообщение налажено между популярным курортом и Пираном, Копером, Изолой. Каждый из этих населенных пунктов по-своему интересен.

Из Порторожа отправляются экскурсии в деревню Липица, в Постойнскую пещеру, в итальянскую Венецию.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы по турам в Порторож - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования