Курорт Мариборское Похорье - информация, фото, описание, отели и туры в Мариборское Похорье

Мариборское Похорье (Mariborsko Pohorje) — крупнейший горнолыжный курорт Словении, расположенный неподалеку от Марибора, второго по величине города страны. Здесь находится самая длинная в Европе освещенная трасса протяженностью 4,5 км.

Итак, желаете посетить Мариборское Похорье? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 42 900р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Мариборское Похорье из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Горнолыжный курорт Мариборское Похорье находится в 17 км от границы с Австрией, в 122 км от Любляны. Трансфер из аэропорта столицы занимает 2-2,5 часа. В Любляну из Москвы туристов доставляют лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет длится около 3 часов.

Между столицами России и Словении налажено железнодорожное сообщение. Поезд из Москвы в Любляну идет более 2 суток.

Туры в Мариборское Похорье — отзывы туристов

  1. Анастасия и Сергей, 28 лет, отдыхали в Мариборском Похорье в январе 2013 года:

    Отлично подготовленные трассы. Проживание, еда, ски-пассы дешевле, чем в Австрии. Народ гостеприимный. На курорте тихо, веселье в Мариборе. Отдыхом довольны.

  2. Антонина, 24 года, отдыхала в Мариборском Похорье с друзьями в феврале-марте 2013 года:

    Словения безумно понравилась. Мы в Москве привыкли к шуму, хмурым лицам, даже хамству. А здесь принято улыбаться друг другу, здороваться. Замечательные люди живут в Словении! Курорт небольшой, но отличный. Трассы ухоженные, хотя и не слишком трудные.

  3. Вера и Виталий, 36 и 38 лет, отдыхали в Мариборском Похорье в январе 2013 года:

    Мы довольны отдыхом. Отель хороший, трассы отличные. Все сотрудники курорта — доброжелательные люди, готовые помочь, объяснить. Местность очень красивая. Ездили сами в Любляну, на озеро Блед, несколько раз в Марибор. Словения настолько понравилась, что планируем теперь приехать сюда летом. Кстати, в прошлом году мы были во Франции, в Тине, заплатили за путевки процентов на 30 дороже.

История Мариборского Похорья

Горнолыжный курорт Мариборское Похорье находится в 6 км от Марибора, второго по величине города Словении, впервые упоминающегося в документах 1164 года. На протяжении нескольких столетий эта территория принадлежала Габсбургам. После окончания Первой мировой войны и развала Австро-Венгерской империи Марибор и его окрестности оказались в составе Югославии.

В 1941 году область Нижняя Штирия, где находится Мариборское Похорье, была аннексирована Германией. После окончания Второй мировой войны эта территория входила в состав Югославии. После распада СФРЮ в 1991 году она стала частью Республики Словения.

В настоящее время Мариборское Похорье является крупнейшим горнолыжным курортом страны, куда приезжают отдыхать жители Австрии, Хорватии, а теперь и России. Туры в Словению пользуются все большей популярностью из-за сравнительно невысоких цен и развитой инфраструктуры ее курортов.

Курорт Мариборское Похорье

Курорт Мариборское Похорье находится на северо-востоке Словении на склонах горного массива Похорье. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по апрель, снежный покров гарантирован на протяжении 100 дней в году.

Общая площадь региона катания составляет 220 га. Самая низкая точка расположена на высоте 325 м над уровнем моря, самая высокая — 1372 м над уровнем моря. Перепад высот составляет 1047 м.

В Мариборском Похорье проложено 25 трасс общей протяженностью 33 км, в том числе 21,5 км синих, 8 км красных и 3,5 км черных. На курорте работает 21 подъемник: 17 бугельных, 3 кресельных и 1 кабинный. 7 км трасс имеют освещение. Трасса протяженностью 4,5 км является самой длинной освещенной трассой на континенте и используется для проведения ежегодного этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин «Золотая лисица».

В Мариборском Похорье есть сноупарк, прокладываются санные трассы и равнинная лыжня длиной 20 км.

На курорте работают горнолыжная школа и детские сады, есть пункт проката снаряжения.

Отдых и развлечения в Мариборском Похорье

На курорте работает термальный центр «Терме Марибор», в котором есть термальные бассейны, сауны, солярий, проводятся лечение и спа-процедуры. Термальные бассейны также есть в спа-центре отеля Habakuk 5*.

В Мариборском Похорье можно заниматься фитнесом и параглайдингом, играть в теннис и сквош, кататься по ночам на лыжах и санках. По вечерам на курорте работают рестораны, кафе, дискотеки.

В 6 км от курорта находится Марибор. В этом старинном городе стоит осмотреть замок XV века, готический собор Иоанна Крестителя, возведенный в XII веке, ренессансное здание муниципалитета, Художественную галерею. В Мариборе есть рестораны, кинотеатры, джаз-клуб, казино.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования