Курорт Изола - информация, фото, описание, отели и туры в Изолу

Изола — один из старейших городов Словении, курорт на побережье Адриатики и центр водных видов спорта. Ее облик создают и средневековые постройки, и выстроившиеся вдоль пирса современные яхты.

Итак, желаете посетить Изолу? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.  

Туры в Изолу из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Изола находится на берегу Адриатического моря, в нескольких километрах от границ с Италией и Хорватией. Расстояние между курортом и столицей Словении составляет 113 км. Трансфер из аэропорта Любляны до Изолы занимает менее 1,5 часов. Авиасообщение между столицами России и Словении осуществляют компании «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет длится около 3 часов.

В Любляну из Москвы ходят поезда. Время в пути в одну сторону превышает 2 суток. 

Туры в Изолу — отзывы туристов

  1. Владимир и Виктория, 36 и 32 года, отдыхали в Изоле в июле 2013 года:

    Место просто очаровательное. Старинные узкие улочки, красные черепичные крыши. Гуляя по набережной, любуешься белоснежными яхтами. Прямо романтика какая-то! Вода в море чистейшая, но ходить и купаться без обуви невозможно, очень много камней. Изола не всем подойдет для пляжного отдыха. Но отсюда удобно ездить по побережье и в Италию.

  2. Марина, 28 лет, посетила Изолу в августе 2013 года:

    Изола, конечно, городок симпатичный, старинный, колоритный, уютный. Мне понравился. Но для отдыха я бы его не рекомендовала. Пляжи галечные, много камней. Магазинов в городе мало. Тут либо вкушать прелести спокойного отдыха, либо кататься по экскурсиям. Тем, кто предпочитает пляжи, лучше ехать в Порторож.

  3. Игорь, 32 года, отдыхал в Изоле с друзьями в сентябре 2013 года:

    Плюсы: красотища, море чистое, городок хороший, люди доброжелательные, еда вкусная, Италия рядом, 3 часа на пароме — и ты в Венеции. Минус один — пляж никакой. То есть пляжей несколько, все галечные. Но кроме гальки тут еще полно камней. Так что выбирай — аккуратно лежи или аккуратно ходи. Поиграть в волейбол и то невозможно. Приходилось торчать в бассейне отеля. Зачем тогда на море ехать? Яхт много, обещанных серферов не видели.

История Изолы

Когда-то полуостров, на котором сегодня располагается город Изола, был островом. Кстати, от романского слова «остров» и произошло название современного курорта.

Люди обосновались здесь в давние времена. Как и другие территории Южной Европы, остров стал частью Древнего Рима. Во времена Великой империи здесь вырос порт Алиаэтум, довольно крупный по тем временам.

В 1278-1797 годах Изола находилась в составе Венецианской республики. Ее порт еще долгое время играл важную роль в экономике государства, но в начале XVI века его значение стало уменьшаться в связи с ростом расположенного неподалеку Триеста.

В 1797-1805 и 1813-1918 годах Изола входила в состав Австро-Венгерской империи. Исключением стал период с 1805 года по 1813 год, когда город находился под контролем наполеоновских войск.

После окончания Первой мировой войны Изола отошла к Италии, а после окончания Второй мировой войны оказалась в составе Югославии. После распада СФРЮ в 1991 году город является частью Словении.

О прошлом Изолы напоминает тот факт, что здесь равноправны два языка: словенский и итальянский. Туры в Словению дают возможность побывать в одном из регионов Европы, где присутствует смешение разных культур. 

Курорт Изола

Расположенная на полуострове Истрия Изола принадлежит к числу немногочисленных курортов Словении на побережье Адриатики. Она не может сравниться с Порторожем, где специально создавалась туристическая инфраструктура. Зато Изола позволяет сочетать пляжный отдых с прогулками по старинным улицам и осмотром достопримечательностей венецианского периода.

Пляжи в Изоле и ее окрестностях галечные. Один из них оборудован и потому пользуется большой популярностью. Летом на нем бывает многолюдно. Неподалеку находятся дикие пляжи, где отдыхающих меньше. Следует учитывать, что на пляжах Изолы и при входе в море много камней. Босиком здесь ходить и плавать не рекомендуется.

Изола считается центром яхтенного спорта и виндсерфинга. 

Достопримечательности Изолы

Изола обладает особым шармом и сохранила атмосферу средневекового города. Ее центром уже много столетий является Большая площадь. Здесь в 1325 году было построено здание городского магистрата, реконструированное в XVII веке в соответствии с требованиями модного стиля барокко.

В XV веке в Изоле появился дворец Манцольи, образец венецианской готики, сохранившийся до наших дней. Одним из самых красивых зданий в стиле барокко стал дворец Бесенги-дель-Ульи, строительство которого велось в XVIII веке.

Из религиозных сооружений Изолы достойна внимания церковь святого Мауро, образец архитектуры XVI столетия. Главный храм города, долгое время служивший его украшением, не сохранился до наших дней. Речь идет о церкви святого Петра, построенной в 1175 году рядом с Большой площадью и разрушенной в 1978 году, как и образованный рядом с ней в XIII веке бенедиктинский монастырь.

Остановившись в Изоле, можно исследовать побережье Словении, посетить Порторож, Копер, Пиран. Совсем рядом находится Италия. Изолу и Триест разделяют всего 30 км. Паромы регулярно курсируют между словенским портом и итальянской Венецией.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования