Курорт Терме Олимия - информация, фото, описание, отели и туры в Терме Олимия

Чем замечателен курорт Терме Олимия (Terme Olimia)? Красотой окрестных пейзажей, чистым воздухом, водными развлечениями для детей и взрослых, а также чудесной силой местной термальной воды.

Итак, желаете посетить Терме Олимия? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 840р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 36 610р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Терме Олимия из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Небольшой, но известный курорт Терме Олимия находится в поселке Подчетртек, стоящем на реке Сотле, в 115 км от Любляны. Переезд сюда, в Восточную Словению, из столицы занимает около 1,5 часов.

Авиарейсы из Москвы в Любляну выполняют компании «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов. Также из Москвы в Любляну можно добраться на поезде. В этом случае дорога в одну сторону занимает более 2 суток.

Туры в Терме Олимия — отзывы туристов

  1. Милена, 38 лет, отдыхала в Терме Олимия с друзьями в апреле 2013 года:

    Нам понравилось буквально все! В Словении замечательные люди. Нас везде встречали как самых дорогих гостей. Еда выше всяких похвал, похудеть не удалось. Из курортных комплексов больше всех понравилась «Орхиделлия». Впечатления остались лучше, чем от терм в Германии.

  2. Нина Викторовна и Игорь Семенович, 56 и 58 лет, отдыхали в Терме Олимия в сентябре 2013 года:

    Курорт маленький, спокойный. С погодой нам повезло, так что мы хорошо изучили леса в округе. Особых развлечений в поселке нет, кроме бассейнов. Но здесь могут развлекаться дети. Хотя нам это не очень понравилось, потому что мы не раз встречались там с шумной компанией. Зато очень удобно, что все лечебные и термальные центры курорта соединены между собой. Некоторые отдыхающие шутят, что здесь можно из халатов не вылезать. Несмотря ни на что, Терме Олимия — замечательный курорт, лечение проводится на высоком уровне, персонал имеет высокую квалификацию.

  3. Полина и Виталий, 35 и 36 лет, отдыхали в Терме Олимия в декабре 2013 года:

    Отдыхом очень довольны. Именно отдыхом, потому что от купаний и процедур постоянно испытывали приятную расслабленность. Мы с удовольствием проводили время в «Орхиделии». Других развлечений, кроме еды (очень вкусной) на курорте нет. Но можно выезжать на экскурсии по Словении, в Хорватию, Австрию, Италию. 

Курорт Терме Олимия

Целительную силу местных термальных вод, способных облегчить боль и ускорить заживление ран, использовали еще древние римляне. Археологические находки позволяют утверждать, что поселения на месте современного курорта существовали и ранее. По легенде, первый деревянный бассейн был сооружен здесь четыре столетия тому назад.

И много веков назад, и сейчас лечение на курорте Терме Олимия основано на использовании термальных вод, содержащих калий, кальций, натрий, магний, кремний, хлориды, сульфаты. Издавна сложились традиции купания в этих водах, а недавно ученые доказали пригодность воды для внутреннего употребления, в том числе для детоксикации организма, уменьшения кислотности, ускорения процесса регенерации клеток.

В настоящее время лечебно-оздоровительные туры в Словению, на курорт Терме Олимия, пользуются все большей популярностью. Местные источники находятся в экологически чистой зоне. Качество воды, температура которой составляет +27-35ºС, проходит контроль несколько раз в день.

Лечение в Терме Олимия

Словенский курорт Терме Олимия специализируется на лечении:

  • воспалительных и ревматических заболеваний позвоночника и суставов;

  • внесуставных ревматических заболеваний;

  • периферийных неврологических заболеваний;

  • хронических кожных заболеваний, например, псориаза;

  • заболеваний нервной системы и стрессовых состояний;

  • заболеваний, связанных с нарушением артериального кровообращения.

Кроме того, специалисты Терме Олимия занимаются восстановлением функций опорно-двигательного аппарата после повреждений и травм и борются с последствиями нарушений периферийной циркуляции.

Лечебные программы включают в себя гидротерапию, термотерапию, электротерапию, магнитотерапию, механотерапию, физиотерапию, акупунктуру, лазерную терапию, биотронное излучение, лечебную гимнастику и другие процедуры.

На курорте проводятся не только терапевтические, но и оздоровительные, и профилактические программы, в том числе антистрессовые, антиревматические, реабилитационные после спортивных травм, для снижения веса и прочие.

Центр здоровья «Олимия»

Санаторно-курортное лечение пациентов с заболеваниями позвоночника и суставов, нарушениями периферийного кровообращения, спортивными травмами и другими проблемами проводится в Центре здоровья «Олимия». Здесь работают специалисты, имеющие высокую квалификацию, использующие традиционные подходы и новейшие методики, и применяется современное оборудование.

Велнес-центр «Термалия»

Расслабиться, отдохнуть, покататься на водных горках можно в велнес-центре «Термалия» (Termalija). Площадь этого комплекса составляет 6 000 м², площадь бассейнов — 2 000 м². Здесь есть детский уголок, солярии и фитнес-центр, ежедневно проводятся занятия аквааэробикой. «Термалия» располагает:

  • большим бассейном, часть которого находится под открытым небом, с температурой воды +30-32ºС;
  • крытым бассейном Aqua, температура воды в котором составляет +28-32ºС;
  • двумя детскими бассейнами, крытым и открытым, с температурой воды +32-36ºС;
  • тремя бассейнами с искусственным течением, температура воды в которых составляет +34-36ºС.

На территории "Термалии" находится "Мир саун" площадью 1 550 м². Это крупнейший в Словении комплекс такого рода. В нем находятся 9 саун: 4 финских, 3 турецких, солевая, лакониум и тепидариум. В "Мире саун" есть охлаждающий бассейн, крытый и открытый бассейны с искусственным течением, нудистские террасы, проводятся специальные программы с использованием меда и миндального масла, гималайской соли, медитативные программы.

В центре Spa&Beauty комплекса "Термалия" работают массажисты и косметологи, предлагающие процедуры для релаксации, ухода за лицом и телом.

Велнес-центр «Орхиделия»

В 2009 году на курорте открылся велнес-центр «Орхиделия» (Orhidelia), в котором архитекторы воплотили свои новые идеи. Здесь созданы тематические комнаты отдыха. В одной из них находятся 12 водных кроватей, а стеклянная стена делит помещение на 6 частей. В саду установлены шезлонги, и ничто не мешает погрузиться в нирвану. Есть помещение для спокойного отдыха и чтения.

В «Орхиделии» оборудованы два бассейна, крытый и открытый, с температурой воды +30-32ºС. Дно каждого из них имеет цвет розовой орхидеи. В бассейнах есть островки для уединения, гейзеры, искусственное течение и другие развлечения.

В «Орхиделии» создан комплекс саун, в котором имеются паровые и финские сауны, биосауна, инфракрасная сауна, а также тематические комнаты отдыха. Зоны паровых и финских саун соединены открытой нудистской верандой с бассейном.

Другие программы и развлечения в Терме Олимия

В отеле Sotelia 4* работает велнес-центр «Спа Армония» (Spa Armonia). Здесь проводятся различные виды массажа, процедуры по уходу за лицом и телом, реализуются программы по коррекции фигуры.

В курортном спортивном центре есть фитнес-центр, теннисные корты, открытые спортивные площадки, поле для гольфа.

В летнее время на курорте работает термальный аквапарк «Аквалуна» (Aqualuna). Общая площадь шести его бассейнов составляет 3 000 м². Здесь есть релаксационный бассейн с массажными струями, гейзерами, водопадами. В волновом бассейне поднимаются самые большие волны в Словении. Катание с больших и малых горок доставляет огромное удовольствие и детям разного возраста, и их родителям.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования