Курорт Добрна - информация, фото, описание, отели и туры в Добрну

Добрна (Dobrna) — уютный маленький городок, окруженный роскошными лесами. Время здесь течет неторопливо, и даже в пик сезона сюда не приезжают толпы туристов. Этот уголок Словении создан для любителей тишины, намеревающихся отдохнуть и поправить здоровье.

Итак, желаете посетить Добрну? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 38 480р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 40 700р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Добрну из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Термальный курорт Добрна находится в 80 км от Любляны. Трансфер из столичного аэропорта до отеля занимает около 1 часа. Из Москвы в Любляну туристов доставляют лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов.

В столицу Словении из Москвы можно доехать на поезде, потратив более двух суток, но насладившись проплывающими мимо пейзажами.

Туры в Добрну — отзывы туристов

  1. Анна Станиславовна, 47 лет, отдыхала в Добрне с семьей в июле 2013 года:

    Добрна — это сказочный уголок. Вокруг лес, чистый воздух поначалу ошеломляет, птицы поют, олени выходят к людям. Местные жители на удивление приветливы. В Добрне принято здороваться друг с другом и улыбаться. Сразу же проникаешься этой удивительной атмосферой, на душе становится легче. После Москвы это как сказка! Вода тоже удивительная. Окунешься в бассейн, и минут через 10-15 уже чувствуешь себя иначе. Нам с мужем очень понравилось в Добрне. Обязательно сюда вернемся.

  2. Маргарита Витальевна, 67 лет, отдыхала в Добрне с дочерью в ноябре 2013 года:

    Я довольна своим отдыхом. Спасибо за рекомендацию такого замечательного курорта. Мы останавливались в отеле «Вита», есть нарекания к питанию, но в остальном нас все устроило. Курортников в ноябре было мало, в основном это пожилые люди, как я. Меня сопровождала дочь, и ей было скучно в компании пенсионеров.

  3. Виктор Савельевич и Валентина Ефимовна, 63 и 62 года, отдыхали в Добрне в феврале 2014 года:

    Только что вернулись из Словении. Раньше мы много путешествовали, но никогда не были в этой стране. Она нас очаровала. Природа великолепна! А люди!.. Две недели мы общались только с приятными людьми. Добрна — симпатичный городок. Говорят, здесь и летом народу немного, а зимой вообще тишина. Рай для пенсионеров. Минеральная вода нам понравилась, домой вернулись приободренные.

История курорта Добрна

Источник термальной воды, богатой кальцием, магнием, гидрокарбонатом и другими химическими веществами, был открыт в Средние века. С 1403 года он используется для лечения и восстановления жизненных сил.

В 1542 году в Европе вода из Добрны получила широкую известность как идеальное средство от урологических, гинекологических, ревматических заболеваний. Расцвет курорта наступил в XIX веке. В ту пору в аристократической среде стало модным отдыхать в словенской Добрне. Кстати, здесь бывал Луи Бонапарт, брат французского императора.

В настоящее время туры в Словению на этот курорт пользуются заслуженной популярностью. При отеле Vita 4* работает современный медицинский центр, где проводятся диагностика и лечение ряда заболеваний. Благотворное воздействие на самочувствие отдыхающих в Добрне оказывают термальная вода, чистый воздух, мягкий климат, активные виды деятельности, например, прогулки по окрестностям, и царящая здесь атмосфера спокойствия. Большого количества туристов здесь не бывает.  

Лечение в Добрне

Курорт Добрна специализируется на лечении:

  • гинекологических заболеваний, в том числе бесплодия, воспалений, миом, гормональных нарушений, хронических заболеваний, а также реабилитации после операций на груди и органах репродуктивной системы;

  • урологических заболеваний, а также реабилитации после операций простаты;

  • артрита;

  • дегенеративного и внесуставного ревматизма;

  • заболеваний опорно-двигательной системы и травм;

  • неврологических заболеваний;

  • расстройств циркуляции крови, в том числе атеросклероза и повреждений сосудов, отеков, диабетической ангиопатии, а также реабилитации после травм;

  • остеопороза;

  • боррелиоза;

  • последствий стресса, в том числе головных болей, нарушений сна, усталости, напряженности.

Курортные программы включают в себя бальнеотерапию (различные виды ванн, подводный массаж), грязевые обертывания и ванны, механотерапию, кинезиотерапию, гидрокинезиотерапию, электротерапию, физиотерапию, терапию по методу Себастьяна Кнайппа, акупунктуру и другие процедуры.

Курорт Добрна

Лечение прибывших на курорт пациентов проходит в многопрофильном Медицинском центре. Здесь проводятся диагностика, лабораторные исследования и процедуры, ведут прием врачи-специалисты, в том числе гинекологи, неврологи, ортопеды, травматологи и другие.

На курорте работает Массажно-косметический центр «Дом на лужайке» («Хуза на Травники»). Здесь проводятся различные процедуры по уходу за лицом и телом, релаксационные и аюрведические программы, коррекция фигуры.

Термальные бассейны и ванны есть в спа-центре и в отеле Vita 4*. На территории гостиничного центра «Терме Добрна» располагаются закрытый бассейн (температура воды 32ºС), октрытый бассейн (28-29ºС), открытый и закрытый детские бассейны (32ºС), а также вирпул (35-36ºС). Здесь же размещается и «Страна саун».

Отдых и развлечения в Добрне

Несмотря на репутацию спокойного курорта, Добрна располагает условиями для активного времяпрепровождения. Здесь есть беговые дорожки, теннисные корты, площадки для игр в кегли, шары, настольный теннис, волейбол. В 15 км от города, на Шмартинском озере, летом можно ходить под парусом, а зимой кататься на лыжах и коньках.

В Добрне есть художественная выставка, регулярно проводятся театральные, музыкальные и танцевальные вечера. Здесь проходят фольклорные праздники.

Лечение на курорте можно совмещать с экскурсиями, например, в города Целье и Веленье, где сохранились замки, монастыри и крестьянские усадьбы.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования