Курорт Бохинь - информация, фото, описание, отели и туры в Бохинь

Бохинь (Bohinj) — небольшой поселок на берегу одноименного озера, одного из самых красивых в Альпах. Летом здесь предпочитают отдыхать любители тишины и невероятно красивых пейзажей, а зимой — поклонники горнолыжного спорта. И те, и другие считают, что на змеле нет места лучше Словении.

Итак, желаете посетить Бохинь? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 33 995р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Бохинь из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Озеро Бохинь находится в 80 км от Любляны, трансфер из аэропорта которой занимает около 1 часа. В столицу Словении из Москвы выполняют рейсы такие авиакомпании, как «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов. Из Москвы в Любляну можно доехать и на поезде. Дорога в одну сторону занимает более двух суток.

Туры в Бохинь — отзывы туристов

  1. Игорь и Марина, 36 и 35 лет, отдыхали в Бохине в июле 2013 года:

    Мы любим Альпы, зимой каждый год приезжаем сюда кататься на лыжах. В Словении летом оказались потому, что были наслышаны о красотах этой маленькой страны. Не поверите, но Бохинь — это самое красивое озеро, которое мы видели в Альпах. Хотелось просто сидеть на берегу и медитировать. Воздух здесь великолепный. Кругом типичные альпийские домики. Надо будет приехать сюда зимой, когда начнется горнолыжный сезон. Летом, честно говоря, здесь очень красиво, но скучно. Развелечений нет, только прогулки.

  2. Карина и Кирилл, 40 лет, отдыхали в Бохине в августе 2013 года:

    Если вы любите отдых на природе — вам сюда. Горы, озеро, речки, водопады, цветущие луга — это просто фантастика! Везде очень чисто. Народу немного. Мы ездили на озеро Блед, там людей больше, веселее. Но мы довольны своим отдыхом. Много ходили, фотографировали. Вспоминаем словенцев, которые поразили нас воим радушием и добротой.

  3. Дина, отдыхала с друзьями в Бохине в январе 2014 года:

    Ездили кататься на горных лыжах. Кобла и Вогел в целом понравились. Курорты небольшие, трасс немного, но для лыжников средней руки вполне сгодятся. Жили в Бохине на берегу озера. До трасс ходят автобусы. Места красивые, побывать стоит.

История Бохиня

Поселение на берегу озера Бохинь существует уже несколько столетий. В 1730-х годах приехавший из Бергамо Микеланджело Цойс купил здесь небольшую плавильню и установил в ней доменную печь. Дело пошло на лад, и уже в конце XVIII века металлургическое предприятие Цойса, превратившееся в Бохиньский завод, стало одним из крупнейших на территории Словении.

Примерно в то же время Сигизмунд Цойс, ученый и меценат, ценитель искусств, часто приглашал к себе, на берег озера Бохинь, знакомых и друзей. Считается, что именно он стал родоначальником туризма в этих местах.

В настоящее время Бохинь — это альпийский поселок, на территории которого стоят украшенные геранью двухэтажные дома с нарядными палисадниками или живыми изгородями. Это круглогодичный курорт, более известный своими горнолыжными трассами.

Туры в Словению становятся все более популярными. В любой сезон здесь можно любоваться великолепными альпийскими пейзажами и совершать экскурсии по стране или соседним Австрии и Италии.

Бохинь летом

Озеро Бохинь находится в Юлийских Альпах на высоте 525 м над уровнем моря. Оно достигает 4,35 км в длину, 1,25 км в ширину и до 45 м в глубину. Площадь его поверхности составляет 3,18 км²Бохинь располагается на территории национального парка Триглав, неподалеку от главной вершины Словении высотой 2864 м. Эти места поражают и восхищают своей красотой.

В летнее время здесь можно купаться в озере, которое в июле прогревается до +24ºС. На берегу водоема оборудованы пляжи, работает прокат лодок и спортивного снаряжения. На Бохине ловят рыбу, а желающие спускаются по реке Соче. Вокруг озера проложены тропы для пеших и велосипедных прогулок. В поселке есть рестораны, магазины, диско-клуб. Но ночные развлечения здесь отсутствуют, потому что Бохинь предназначен для спокойного отдыха.

Кстати, словенцы утверждают, что в районе озера выпадает наибольшее количество осадков на территории страны. Возможно, это так. Но на погоду отдыхающие в Бохине обычно не жалуются.

Бохинь зимой

В первую очередь Бохинь известен как горнолыжный регион. Его зона катания объединяет такие центры, как Вогел, Кобла, Поклюка, Соришка Планина. Чаще всего любители горных лыж и сноубордов посещают первый и второй из упомянутых курортов. Общая протяженность трасс Бохиня составляет 65 км, в том числе синих — 26 км, красных — 28 км, черных — 11 км. Их обслуживают 18 подъемников. В регионе ежегодно прокладываются трассы для беговых лыж общей протяженностью 35 км. Здесь работают горнолыжные школы и пункты проката снаряжения.

В зоне катания Вогел перепад высот составляет 1231 м. Нижняя точка находится на высоте 569 м над уровнем моря, высшая — 1800 м. Вогел — это 18 трасс, самая протяженная из которых достигает 2 500 м в длину. Общая протяженность синих трасс — 1,5 км, красных — 4,5 км, черных — 12 км. Их обслуживание осуществляют 9 подъемников, в том числе 4 бугельных, 3 кресельных и 1 гондольный. В Вогеле прокладывается трасса для беговых лыж длиной 7,5 км, есть санная трасса протяженностью 1000 м, сноу-парк, хаф-пайп. Отличительной особенностью этой зоны катания является отсутствие снежных пушек. В течение всего сезона здесь лежит натуральный снег.

В зоне катания Кобла перепад высот составляет 958 м. Нижняя точка находится на 522 м выше уровня моря, высшая — 1480 м. В Кобле прокладываются трассы общей протяженностью 23 км, в том числе 12 км синих, 10 км красных и 1 км черных. Их обслуживают 6 подъемников: 3 бугельных и 3 кресельных. В Кобле прокладывается лыжня длиной 6 км, есть санная трасса протяженностью 1000 м, при необходимости работают снежные пушки, в темное время суток включается освещение.

Небольшая зона катания Соришка Планина, где общая протяженность трасс составляет всего лишь 8 км, подходит для новичков, осваивающих азы горнолыжного мастерства, и для семей с детьми.

Ежегодно в декабре и январе в Бохине проходит этап Кубка мира по лыжному спорту. Имеются в виду именно беговые, а не горные лыжи. В феврале на курорте проводится фестиваль воздушных шаров.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования