Курорт Рогашка Слатина - информация, фото, описание, отели и туры в Рогашку Слатину

Рогашка Слатина (Rogaška Slatina) — один из первых европейских термальных курортов, выросший около уникального источника, который, по легенде, появился по велению Аполлона. Здесь все предназначено для спокойного отдыха и восстановления жизненных сил.

Итак, хотите посетить Рогашку Слатину? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Рогашку Слатину — цены, скидки, программы и детали

Рогашка Слатина, один из лучших курортов Словении, находится на востоке страны, в 113 км от Любляны. Трансфер из столичного аэропорта занимает менее 2 часов. В Любляну из Москвы выполняют рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов. Из Москвы в Любляну можно добраться на поезде, но в этом случае дорога в одну сторону занимает более двух суток.

Рогашка Слатина — это курорт, где проводится лечение многих заболеваний. Для достижения ощутимого эффекта рекомендуется пить минеральную воду и проводить назначенные врачом процедуры не менее двух недель. 14-дневный тур в Рогашку Слатину стоит от 79 300 рублей при двухместном размещении в отеле 4*.

Туры в Рогашку Слатину — отзывы туристов

  1. Галина Михайловна, 51 года, отдыхала в Рогашке Слатине в сентябре 2013 года:

    Поехала отдыхать за компанию с подругой. Очень понравилось место. Такая тишина! Постоянно релакс, хочется дремать и ничего больше не делать. После Москвы — это как другой мир. Две недели посвятила себе, делала массаж, косметические процедуры, принимала ванны. На экскурсии ездила, выбор большой. Но не думаю, что стоит этим увлекаться. Главное — забота о себе.

  2. Марина, 36 лет, отдыхала в Рогашке Слатине в октябре 2013 года:

    Я поехала в Рогашку одна по рекомендации врача. Вода Донат Магния оказалась, что называется, «моя». Принимать ее надо строго по назначению врача, потому что есть разные курсы. На процедуры ходила в медцентр, который находится в здании с бюветами. Там много сотрудников, которые говорят по-русски. Лечением я довольна, вернулась в Москву посвежевшая и отдохнувшая. Но одной в Рогашку ехать все-таки не стоит, потому что контингент там возрастной. Много пожилых иностранцев, русские помоложе, даже есть семьи с маленькими детьми, но компания для общения находится не всегда.

  3. Людмила Ивановна и Борис Александрович, 62 и 63 года, отдыхали в Рогашке Слатине в январе 2014 года:

    В целом нам все понравилось. Жили в отеле Донат, нареканий за две недели не возникло. Покупали курсы лечения на 14 дней (массаж, обертывания, гимнастика, ингаляции) в медицинском центре. Лечение в Рогашке стоит недешево. Вся поездка обошлась нам в приличную сумму. Но действие воды ощутимо, самочувствие улучшилось. Возможно, поедем в Рогашку еще раз.

История Рогашки Слатины

Существует легенда, согласно которой по велению бога Солнца Аполлона Пегас ударил копытом о землю в районе современной Рогашки, и оттуда забил целебный источник. В память об этом мифологическом событии на гербе города изображен крылатый конь.

Целительную силу местной воды обнаружили древние римляне. Слава о чудодейственном источнике в Средние века разнеслась далеко за пределами региона. Об удивительных свойствах рогашкинской воды в 1572 году упоминал в одном из своих трудов Леонард Турнейссер, знаменитый швейцарский алхимик.

После того как в XVII веке граф Петер Зринский излечился при помощи воды из уникального источника, врачи приступили к изучению ее свойств. Они обосновали их наличие в монографии, изданной в 1685 году.

В 1803 году граф Фердинанд Аттемс приобрел земли в Рогашке Слатине. С этого момента ведется отсчет истории курорта. По инициативе графа здесь обосновался постоянный врач, который сотрудничал с известными специалистами из Вены, Будапешта, Граца. Рогашкинскую воду стали продавать в соседних странах и даже в Египте.

В 1908 году была обнаружена скважина, через которую вода, названная Donat Mg, выходит на поверхность в настоящее время. В настоящее время лечебные туры в Словению с размещением в Рогашке Слатине приобретают все большую популярность.

Лечение в Рогашке Слатине

Богатая магнием рогашкинская вода Donat Mg эффективно используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нарушений обмена веществ, остеопороза, для реабилитации после травм и ревматических заболеваний.

Основой лечения является питьевой курс. В качестве дополнения к нему используются бальнеотерапия, гидротерапия (различные ванны и гидромассаж), электротерапия, магнитотерапия, кинезиотерапия (индивидуальная гимнастика), физиотерапия, ингаляции, различные виды массажа.

На территории курорта работает комплекс «Терме Рогашка». Здесь находятся несколько бассейнов с минеральной водой, температура которой составляет +30-36ºС. Бассейны связаны друг с другом, их общая площадь равна 860 м².

На курорте работают и другие медицинские центры, предлагающие общеукрепляющие и косметические процедуры, в том числе индийские и тайские.

Развлечения и достопримечательности в Рогашке Слатине

Рогашка Слатина - это спокойный город, ориентированный на проведение санаторно-курортных программ. Шумных развлечений здесь нет.

В то же время огашка Слатина - отличное место для тех, кто любит активное времяпрепровождение. Здесь есть спортивные площадки, в том числе для мини-гольфа, открытые и закрытые теннисные корты, зал для сквоша. Желающие могут взять напрокат велосипед или отправиться на пешую прогулку по окрестностям. Примерно в 7 км от Рогашки находятся площадки для гольфа и центр верховой езды.

На курорте еженедельно проводятся концерты классической музыки. Желающие могут отправиться в Марибор, картезианский монастырь Плетерье, замок Кайфежев Град, на оленью ферму. Отдыхающим на словенском курорте предлагаются экскурсии в соседние страны: Италию, Хорватию, Австрию.  

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования