Курорт Краньска Гора - информация, фото, описание, отели и туры в Краньску Гору

Краньска Гора (Kranjska Gora) — один из лучших горнолыжных курортов Словении. Здесь проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту (слалому и гигантскому слалому). Этот курорт — отличное место для катания новичков и профессионалов, а также для семейного отдыха.

Итак, желаете посетить Краньску Гору? Тогда просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Краньску Гору из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Горнолыжный курорт Краньска Гора находится на северо-западе Словении, в 66 км от Любляны. Рядом с ним проходит государственная граница с Италией и Австрией. Из аэропорта Любляны до курорта на автомобиле можно доехать приблизительно за 1 час. Авиаперелет из Москвы в столицу Словении длится около 3 часов.

В Любляну из главного города России можно отправиться на поезде. Дорога в одну сторону занимает более 2 суток.

Туры в Краньску Гору — отзывы туристов

  1. Виктор и Татьяна, 33 и 32 года, отдыхали с детьми в Краньской Горе в феврале 2013 года:

    Ехали с детьми 8 и 6 лет, поэтому выбирали курорт с подходящими условиями. Опытных лыжников трассы Краньска Горы могут огорчить тем, что они короткие. Но для детей условия тут просто отличные. Отдали их в горнолыжную школу. Они целую неделю копошились в «лягушатнике». На второй неделе мы оплатили работу персонального инструктора, который учил наших мальчишек кататься на склоне. Вообще весь персонал на курорте очень доброжелательный. Мы довольны организацией и подготовкой трасс. Честно говоря, и детям понравилось, занимались с удовольствием, и мы накатались от души, потому что располагали свободным временем.

  2. Галина, 38 лет, отдыхала с семьей в Краньской Горе в марте 2013 года:

    Все очень понравилось. Зона катания и протяженность трасс с австрийскими, конечно, не сравнятся. Но подготовка трасс, работа инструкторов, инфраструктура на высоком уровне. При этом стоит все дешевле, чем в Австрии. Видели много детей, для их обучения созданы хорошие условия.

  3. Анна, 26 лет, отдыхала с супругом и ребенком в Краньской Горе в январе 2014 года:

    Краньска Гора — курорт маленький, но уютный. И вообще Словения — очень красивая страна, добрая. Нашей ляльке исполнилось 4 года, решили поставить ее на лыжи. В Краньской Горе в горнолыжную школу принимают с 3 лет. С детишками занимаются с 10 до 15 часов. Кроме занятий есть всякие развлечения. Но наша лялька пока маловата, чтобы весь день быть без родителей. Конечно, для детей тут сделано все, что только можно.

История Краньской Горы

Жизнь маленькой словенской деревушки Краньска Гора, насчитывавшей всего лишь несколько домов, изменилась в начале XX века. Именно тогда сюда, в долину реки Савы, зажатую между Юлийскими Альпами и горным хребтом Караванке, стали приезжать любители горных лыж. Постепенно деревня превратилась в город, в котором сегодня проживает около 5 тысяч человек.

Краньска Гора стала не только более крупным населенным пунктом, но и одним из популярнейших горнолыжных курортов Словении. С 1961 года она служит местом проведения этапов Кубка мира по скоростному спуску.

Структура курорта Краньска Гора напоминает горнолыжные центры Австрии и Италии. Невысокие цены и хороший сервис делают зимние туры в Словению все более популярными среди россиян.

Курорт Краньска Гора

Горнолыжный курорт Краньска Гора объединяет 3 населенных пункта. Это непосредственно Краньска Гора, Подкорен (Podkoren) и Планица (Planica), которые имеют единую зону катания. Здесь нет трасс повышенной сложности. Курорт подходит для новичков и опытных, но не достигших еще профессионального уровня горнолыжников или сноубордистов. В Планице находится трамплин, самый большой в Словении. Этапы Кубка мира по горнолыжному спорту проходят в Подкорене.

Сезон в Краньской Горе сравнительно короткий, он длится с середины декабря до середины марта. В этот период на склонах лежит снег, если не натуральный, то обеспеченный снежными пушками.

Территория курорта невелика. Отели, большинство которых относятся к категориям 3* и 4*, находятся рядом со склонами и подъемниками. Для размещения гостей также служат апартаменты, хостелы, кемпинги.

Самая низкая точка зоны катания находится на высоте 810 м над уровнем моря, самая высокая — 1620 м. Перепад высот в Краньской Горе составляет 810 м. Протяженность трасс — 30 км, в том числе 22 км синих, 5 км красных, 3 км черных, которые не слишком трудные, а приближенные к красным. На курорте работает 23 подъемника, из них 18 бугельных и 5 кресельных. Для любителей беговых лыж в Краньской Горе прокладывается 40 км трасс, для сноубордистов создан сноу-парк.

Курорт является прекрасным местом для семейного отдыха. Здесь работают детские горнолыжные школы, где обучением малышей и ребят постарше занимаются опытные инструкторы.

Развлечения в Краньской Горе

Во время пребывания на курорте Краньска Гора можно не только кататься на горных лыжах или сноубордах, но и совершать верховые прогулки, кататься на коньках, заниматься скалолазанием по замерзшим водопадам, по ночам кататься на санях с факелами, играть в теннис на закрытых кортах, посещать бассейн и тренажерный зал.

В этом регионе можно отдыхать и летом, катаясь на горных велосипедах, играя в гольф, занимаясь каякингом или проводя время на рыбалке.

В любой сезон постояльцам всех гостиниц курорта разрешено бесплатно посещать водный комплекс «AQUA LARIX», который находится в отеле Larix 4*. Здесь есть 3 бассейна с массажными лежаками и подводными гейзерами, джакузи, искусственная река, детский бассейн, центр саун, солярий, массажный центр, салон красоты.

Отдыхающие в Краньской Горе могут совершать экскурсии в национальный парк Триглав, на озеро Блед, к водопалам Мартульек и Перичник, на лыжную фабрику «Elan», в столицу Словении Любляну и другие интересные места.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования