Курорт Терме Чатеж - информация, фото, описание, отели и туры в Терме Чатеж

Терме Чатеж (Terme Čatež) - один из самых известных и популярных курортов Словении, где для лечения и оздоровления используют воду термальных источников. Здесь создан медицинский центр, в котором работают высококвалифицированные специалисты. Любимым местом отдыха и взрослых, и детей являются Термальные ривьеры.

Итак, желаете посетить Терме Чатеж? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
В Будапешт на 7 дней с Wizz Air из Внуково, отели 3*
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 0 (включено в стоимость) + 15 (дополнительно)
от 19 578р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
В Будапешт на 4 дня - отели 5*
4 дня

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 22 698р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 29 952р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.  

Туры в Терме Чатеж из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Курорт Терме Чатеж находится в центральной части Словении, в 100 км от столицы страны. Трансфер из аэропорта до отеля занимает около 1 часа. В Любляну из Москвы туристов доставляют самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Adria Air». Полет занимает около 3 часов. Из столицы России в главный город Словении можно доехать на поезде. В этом случае дорога в одну сторону занимает более 2 суток.

Туры в Терме Чатеж — отзывы туристов

  1. Ольга, 36 лет, отдыхала в Терме Чатеж с семьей в мае 2013 года:

    Нам очень понравилась Словения и ее жители. Много положительных эмоций от общения и отдыха, от красоты этой страны. В Терме Чатеж можно отдыхать с детьми. Лечение проходят в медицинском центре, а для развлечения есть аквапарки, их тут называют термальными ривьерами. Бассейны маловаты. Но это единственное, что вызвало небольшое разочарование. Все равно из воды не хотелось вылезать ни детям, ни родителям.

  2. Мария, 38 лет, отдыхала в Терме Чатеж с ребенком 14 лет в августе 2013 года:

    Очень хорошо, что мне посоветовали Терме Чатеж. Нужно было подлечиться, а ребенка куда? А тут без проблем. И я на массаж, и дочь на массаж, в Парк саун тоже вместе. Если у меня другие процедуры, то дочка в аквапарке. Погода хорошая — выбирает открытый аквапарк, пошел дождь — закрытый аквапарк. Все довольны. Кормят в Словении отлично, мы обе поправились. Ездили в Любляну и Постойнскую пещеру.

  3. Станислав, отдыхал в Терме Чатеж с семьей в ноябре 2013 года:

    Мы приехали в Терме Чатеж во второй раз. Любим Словению, красивая, добрая страна. В Терме Чатеж отличные аквапарки. Курорт термальный, но сделано так, что для детей здесь много развлечений. Хороший семейный курорт, хотя людей постарше здесь тоже много. Сюда приезжают на лечение. Единственное, что напрягает, - цены на словенских курортах высоковаты. 

История Терме Чатеж

Первое упоминание о термальный курорте на Чатежском поле, раскинувшемся на берегу реки Савы, относится к 1855 году. Но минеральная вода была обнаружена здесь раньше. Известно, что в начале XIX века, точнее, в 1802 году, люди сами организовывали себе термальные ванны. Для этого необходимо было выкопать яму в песке или гальке, подождать, пока она наполнится водой, и огородить ее ветками. Местная вода считалась самой горячей в округе. После ванны многие отдыхающие окунались в прохладную речку Саву.

В 1962 году Термам Чатеж был присвоен статус природного курорта.

В настоящее время здесь насчитывается 11 скважин. Вода, температура которой составляет от +42ºС до +63ºС, поднимается с глубины 300-600 м со скоростью около 60 литров в секунду. Она используется в бассейнах Термальных ривьер и отелей. В чатежской воде содержатся калий, натрий, кальций, магний, железо, хлор, гидрокарбонат, оксиды серы и кремния.

Туры в Словению, в Термы Чатеж, - это возможность пройти курс лечения и реабилитации, в том числе спортсменов и инвалидов, под наблюдением опытных специалистов. 

Лечение в Терме Чатеж

Медицинский центр, в котором проводятся лечебные и реабилитационные курсы, находится в отеле «Чатеж». Здесь же работает комплекс бассейнов, в котором есть крытый и открытый бассейны с гидромассажем, а также лечебный бассейн с пологим склоном, предназначенный для погружения людей с ограниченными возможностями. Бассейны наполнены водой, температура которой составляет от +32ºС до +36ºС.

Лечение в Терме Чатеж рекомендовано при наличии:

  • функциональных нарушений в работе опорно-двигательного аппарата после травм и операций;

  • спортивных травм;

  • воспалительных ревматических заболеваний;

  • дегенеративного внесуставного ревматизма;

  • заболеваний нервной системы и перенесенного инсульта;

  • гинекологических заболеваний, состояний после оперативного лечения рака молочной железы.

Программы лечения включают гидротерапию, кинезиотерапию, электротерапию, термотерапию, механотерапию, лазерную и ультразвуковую терапию. Помимо предписанных врачом водных процедур пациентам рекомендуется купание в термальных бассейнах, физическая активность на свежем воздухе, посещение Спортивного центра.

Термальные ривьеры и Парк саун

На территории курорта созданы два комплекса бассейнов, которые называют Термальными ривьерами: летней и зимней. Площадь летней Термальной ривьеры превышает 10 000 м². На ее территории находятся разнообразные водные горки, аттракционы и бассейны различных форм, температура воды в которых составляет от +26ºС до +36ºС.

Летний комплекс соединяется с зимней Термальной ривьерой — крытым комплексом бассейнов, площадь которого превышает 2 300 м². Здесь также есть бассейны, джакузи, водопады, горки, а также пляжные галереи, где проводятся сеансы массажа.

Термальные ривьеры — это отличное место для отдыха и развлечений, посещение которого доставляет удовольствие и детям, и их родителям.

Рядом с зимней Термальной ривьерой находится Парк саун площадью 1 500 м². Здесь оборудованы 8 саун: хрустальная (70-80º), экстремальная (90-110ºС), индийская на лоне природы (60-75ºС), солевая (70-80ºС), инфракрасная (50-60ºС), финская ароматическая (70-90ºС), Аквавива со световыми и звуковыми эффектами (50-90ºС) и парная баня (40-50ºС). В парке саун есть два бассейна для охлаждения, два бассейна для релаксации, солярии, терраса для нудистов.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования