Курорт Блед - информация, фото, описание, отели и туры в Блед

Альпийское озеро, которое называют самым романтичным в Европе, чистейший горный воздух, спокойная атмосфера — вот чем привлекает гостей город Блед (Bled). Это один из самых известных бальнеологических курортов Словении, в котором проживает более 5 000 человек, а на отдых приезжает в 16 раз больше.

Итак, желаете посетить Блед? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 830р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 936р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 40 014р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Туры в Блед из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Блед находится в 45 км от Любляны. Трансфер из столичного аэропорта до отеля на альпийском курорте занимает около 40 минут. Авиарейсы из Москвы в Любляну выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Adria Air». Перелет занимает около 3 часов. Из Москвы в Любляну можно доехать и на поезде, дорога в один конец занимает более двух суток.

Двухнедельный отдых на одном из прекраснейших альпийских озер стоит от 104 800 рублей при двухместном размещении в пятизвездочном отеле. Из Бледа можно совершать экскурсии по Словении, Австрии, Италии

Туры в Блед — отзывы туристов

  1. Игорь, 28 лет, отдыхал с друзьями в январе 2013 года:

    В Словению поехали из интереса. Горнолыжка тут неплохая для начинающих и продолжающих. Но для разнообразия можно доехать до других курортов типа Краньска Горы. Но дело не в этом. Мы жили в гранд-отеле Toplice 5*. Зашли в номер и обалдели. Вид из окна на озеро как на картинке. Обалдеть можно. Альпы везде хороши. Но Блед — это сказка.

  2. Вероника и Алексей, 25 лет, побывали в Бледе в сентябре 2013 года:

    Активным людям вроде нас в Бледе будет скучно. Город маленький. Зимой здесь горнолыжный курорт. Наверное, поживее, чем летом и осенью. Блед — место для спокойного отдыха. Естественно, молодежи мало. Преобладают пенсионеры. Но вокруг красота неописуемая. Озеро, вокруг горы. Один замок на скале чего стоит! В общем, побывать стоит, можно проездом.

  3. Ольга и Владимир, 44 и 46 лет, отдыхали в Бледе в январе 2014 года:

    Русских туристов в Словении мало, а зря. Страна очень красивая, а ее жители очень доброжелательные. Словенцы поразили нас своим гостеприимством. В качестве курорта мы выбрали Блед из-за озера и не прогадали. Словами не передать восхищение, которое испытываешь при взгляде на озеро и на Бледский замок. Горнолыжный курорт, кстати, нам понравился. Потом мы ездили на озеро Бохинь и в Краньска Гора. Везде понравилось, пейзажи везде потрясающие.

История Бледа

Первые кельтские поселения на берегах Бледского озера возникли предположительно в 800-600 г.г. до н.э. В начале нашей эры сюда пришли римляне, а в VII веке — славяне.

Первое упоминание о замке Фельдес, который сегодня называют Бледским, относится к 1004 году. Тогде епископ Бриксена Альбуин получил его во владение от императора Генриха II. В 1278-1809 и 1816-1914 годах замок принадлежал Габсбургам. Лишь в 1809-1816 годах Блед находился на территории созданных Наполеоном Иллирийских провинций.

В 1856 году на берегу альпийского озера появился курорт. Красота этих мест не осталась незамеченной царственными особами. Принадлежавший Габсбургам город после раздела Австро-Венгерской империи был превращен в летнюю резиденцию королевской династии Карагеоргиевичей. Позднее в Бледе отдыхал Иосип Броз Тито, в 1953-1980 годах занимавший пост президента Югославии.

В настоящее время Блед — это бальнеологический и горнолыжный курорт в Юлийских Альпах. Он находится в западной части Словении. До границы с Австрией отсюда всего лишь 8 км. Туры в Словению на озеро Блед хорошо знакомы европейцам. В последнее время сюда приезжает все больше россиян.

Летний курорт Блед

На берегу Бледского озера построены гостиницы и частные коттеджи. Этот небольшой курорт предназначен для спокойного отдыха. Но сторонники активного образа жизни могут найти для себя немало интересных занятий.

Бледское озеро питается водой термальных источников. В середине лета вода в нем прогревается до +24-25ºС, так что купание здесь доставляет удовольствие. В городе есть два пляжа: платный и бесплатный. Собственным пляжем располагает также Гранд-отель Toplice 5*На Бледском озере можно рыбачить и кататься на лодках. На курорте есть гольф-клуб, оборудованы теннисные корты, создан пункт проката велосипедов, работают школы верховой езды, есть даже ипподром.

Начиная с 1930 года, каждое лето на Бледском озере проводится чемпионат по гребле, который собирает участников из разных стран. В августе на курорте проводится международный фольклорный фестиваль.

Горнолыжный курорт Блед

Зимой Блед превращается в горнолыжный курорт. В 150 м от центра Бледа прокладывается трасса «Стража» длиной около 820 м с перепадом высот в 135 м. Она оборудована кресельным и бугельным подъемниками, освещается в вечернее время. Бесплатный автобус привозит сюда постольцев всех отелей курорта.

До других регионов катания из Бледа также можно доехать на автобусе. Расстояние от курорта на озере до горнолыжного центра «Затрник» составляет 12 км, до Поклюки — 18 км, до Коблы — 25 км, до Вогела — 30 км, до Краньска Горы — 37 км. В каждом из этих регионов оборудованы горнолыжные спуски и проложены трассы для беговых лыж.

В Бледе круглогодично работает крытый Ледовый зал. Зимой кататься на коньках можно и по льду замерзшего озера.

Достопримечательности Бледа

В небольшом Бледе не так уж много достопримечательностей. Главной из них является альпийское горное озеро длиной 2,1 км, шириной 1,4 км и максимальной глубиной 30 м. Посреди Бледского озера находится остров, на котором стоит Мариинская церковь. По легенде, если загадать желание, встав под колоколом, то оно непременно сбудется. Туристов на остров доставляют деревянные лодки-«плетна».

На 130-метровом утесе, возвышающемся над Бледским озером, не позднее 1004 года был построен замок Фельдес, впоследствии неоднократно реконструировавшийся. Сегодня в нем размещается исторический музей, в котором представлены оружие, одежда, предметы быта.

Среди городских зданий наибольший интерес вызывает отель «Vila», в котором ранее размещалась резиденция Иосипа Броз Тито.

В числе природных достопримечательностей региона нужно упомянуть ущелья Вингар и Поклюка. Рядом находится Триглав — единственный национальный парк на территории Словении. Одноименная гора — высочайшая вершина страны (2864 м), которая считается ее символом. Свое название она получила из-за трех пиков на вершине. Самым интересным местом национального парка считается долина Триглавских озер.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования