Экскурсионные и индивидуальные туры в Милан из Москвы

Милан, столица северной Италии и мировой моды, радушно встречает гостей в любое время года.
Модные бутики, памятники архитектуры, уютные рестораны и комфортные отели - все это отдых в Милане! Город ждет- нужно собираться и ехать!

Милан – второй по величине и значимости город современной Италии, столица области Ломбардиния. Один из крупнейших деловых и культурных центров Италии, Милан – город, в который можно приезжать снова и снова.

Для представителей делового мира здесь проходят крупные международные выставки и конференции, поклонники «шопинг-туров» знают Милан как одну из столиц мировой моды, а ценители искусства и культуры не смогут остаться равнодушными к достопримечательностям, музеям и театрам, которыми славится этот старинный город.

Итак, желаете совершить тур в Милан из Москвы? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 47 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Милану и Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Туры в Милан - цены, даты заездов и детали по программам

Групповые туры по Италии практически всегда включают в себя экскурсию в Милан либо остановку в Милане - этот город никак нельзя обойти вниманием, посещение его не оставит равнодушным ни одного туриста. Стоимость групповых туров по Италии с посещением Милана начинается от 30 тысяч рублей на человека за неделю.Это такие туры, как Капучино и Шоколад или Fashion of Italу.

Более дорогие варианты туров - Северная Опера или Каприз. От Рима до Милана - предполагают остановку в Милане, что даёт вам больше возможностей для осмотра этого величественного города.

И, конечно же, вы можете купить туры в Милан с посещением не только нескольких городов Италии, а также и соседних Швейцарии и Франции. Группы по турам в Италию собираются регулярно, и проживание в Милане меняется на какой-либо другой город только в том случае, если в Милане проходит выставка. 

Индивидуальные туры в Милан

Путешествие по Милану, конечно же, возможно и в индивидуальном порядке - ведь в Милане более 750 отелей различной категории на любой вкус и кошелёк. Привелекает к себе Милан как любителей истории и памятников архитектуры, так и ценителей качественного шоппинга - ведь именно вокруг него сосредоточены все самые известные аутлеты, а в самом городе множество бутиков самых популярных итальянских марок. 

Здесь же вы без труда сможете взять автомобиль в аренду и осмотреть окрестности Милана, для любителей путешествий по железной дороге - в стране хорошо развита система передвижения на скоростных поездах, и вы без труда за считанные часы доберётесь до Флоренции, Венеции или Рима. Стоимость тура в Милан можно расчитать у нас в офисе.

Милан - отзывы наших клиентов

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь.

История Милана

Первое поселение на территории современного Милана было основано в VI в. до н.э. галлами. Позднее, в 223 г. до н.э. это место было завоевано римлянами, которые назвали свое новое владение Медиоланум (в переводе "Срединный"). Наивысший расцвет города приходится на эпоху Возрождения (XII-XVI вв), когда он становится столицей Герцогства Миланского и крупным политическим и культурным центром Европы. Именно к этому периоду относится большинство достопримечательностей города.

Достопримечательности Милана

Миланский собор (XIV-XIX вв.) – один из самых значительных памятников архитектуры не только Италии, но и всего мира. Еще в момент закладки первого камня Миланский собор был посвящен рождеству Богоматери, но в Милане его чаще всего называют просто «Собор» - Дуомо (il Duomo).
Этот собор по вместимости занимает третье место в Европе и второе – в Италии (больше него только Собор Св. Петра в Риме). В интерьере собора установлено 3400 разнообразных скульптур, а также малые архитектурные формы (например, мавзолей Джан-Джакомо Медичи архитектора Леоне Леони).

Церковь Санта-Мария делле Грацие – памятник архитектуры эпохи Возрождения (XV в), была построена архитекторами Солари и Браманте. Именно для росписи этой церкви Милан пригласил Леонардо да Винчи, который создал здесь свою «Тайную Вечерю».

Пинакотека Амброзиана – собрание картин и предметов искусства, расположенная в Палаццо Борромео (1603 г.). Здесь можно увидеть работы величайших художников эпохи Возрождения - Боттичелли, Тициана, Рафаэля, а также художников венецианской и миланской школ живописи. Среди других достопримечательностей - Базилика Сант-Амброджо, Соборная площадь, Галерея Витторио-Эммануэле II, знаменитый театр «Ла Скала», который интересен не только своими спектаклями, но и музеем, и многое другое.

Как добраться в Милан помимо самолета?

В Милан можно добраться не только из столицы Италии – Рима, но и через другие страны Европы. Так, из Москвы раз в неделю ходит вагон Москва-Вена, из которой в день прибытия отходит прямой поезд до Милана. Таким же образом (с одной пересадкой) можно добраться из Москвы в Милан через Мюнхен.

Транспорт в самом Милане

В самом городе самый удобный вид транспорта – метро, которое имеет три ветки и работает с 6:30 до 0:30. Интервалы движения поездов – пять минут. Другой общественный транспорт – трамваи и автобусы, окрашенные в оранжевый цвет, ходят в соответствии с расписанием. При этом трамваи останавливаются на всех остановках маршрута, а автобусы – только по требованию (для этого пассажир должен нажать на красную кнопку вызова водителя). Для удобства приезжих туристические автобусы окрашены в зеленый цвет.

Отдых и развлечения в Милане

В Милане очень хорошо развита индустрия развлечений – множество ресторанов, ночных клубов и других развлекательных учреждений. Среди туристов большой популярностью пользуется, например, Галерея Витторио-Эммануэле II – один из первых в мире пассажей, в котором сегодня открыто множество небольших ресторанов и магазинов.

Имеет успех и самый роскошный ночной клуб города – Hollywood, в котором часто можно увидеть мировых знаменитостей – звезд кино и спорта. Поэтому тур в Милан на неделю можно смело планировать - здесь Вы не заскучаете! 

Покупки

Тем, кто рассчитывает не только познакомиться с красотами Милана, но и заняться шопингом, следует знать, что магазины в городе по понедельникам открываются лишь в 15-00 и работают до 19-00. В остальные рабочие дни график их работы - 10:00 до 19:00 с двухчасовым перерывом на обед с 13-00 до 15-00. В воскресенье магазины закрыты (кроме последнего выходного дня перед Рождеством).
А в августе в работе практически всех магазинов предусмотрен двухнедельный перерыв в связи с государственным праздником Ferragosto (празднуется 15 августа).

Самые известные модные магазины Милана сосредоточены в так называемом «Квадрате моды» - квартале бутиков. Здесь можно приобрести вещи от Dolce&Gabbana, Gianfranco Ferre и других известных итальянских модных домов. 
В пригородах Милана (примерно в 100 км от черты города) продукцию тех же самых брендов можно купить примерно в 2 раза дешевле (не всегда, но довольно часто).

Будем рады ответить на Ваши вопросы по отдыху в Милане (Италия)- воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования