Туры в Болонью (Италия)

Болонья - замечательный и красивый городок в центральной части Италии, здесь отлично сочетаются старинные традиции и современность, чтётся история и культура. Болонья - это столица региона Эмилия-Романия, отсюда удобно и быстро можно добраться в любую точку Италии. 

В общем, Болонья - отличное место как для проведения коротких выходных, так и для одного дня посещения проездом. Здесь же постоянно проводятся различные международные выставки, в них принимают участие посетители со всего мира, включая и Россию.

Итак, желаете посетить Болонью? 

Просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

 Болонья - индивидуальные поездки и программы

 С недавних пор в Болонью напрямую выполняют рейсы авиакомпании Аэрофлот, что значительно увеличило поток наших клиентов из России в этот уютный и привлекательный город Италии. Центр города достаточно компактный, однако здесь сосредоточено большое количество базилик, открытых для посещения; работает извествейшая во всей Европе пинакотека; здесь же находится старинный болонский университет. 

Собравшись на отдых в Болонье, вы без труда сможете остановиться здесь в одном из отелей в центре города, если здесь, конечно же, не проходят в этот период выставки или конференции. 

Из Болоньи можно смело планировать поездки в такие культурные центры Италии, как Рим, Милан или Флоренция - сюда очень просто добраться на поезде либо, взяв автомобиль в аренду.

Болонья - отзывы наших туристов

 1. Сергей Иванович, февраль 2011 года

Провёл в Болонье неделю по работе, город оказался очень привлекательным и понятным. Жил не в центре, отель был так себе, но надо отдать должное разумной системе сообщения по городу - до выставки добирался с другого конца буквально за 25 минут, без нервотрёпки. Народ очень приятный и общительный, сами пытаются чему-то научиться и с открытой душой учат чему-то своему. Кухня просто великолепная, свежие морепродукты - всё стоит совсем недорого. 

2. Елене и Ольга, конец марта 2012 года

Выбрали Болонью, как отправную точку для посещения основных, на наш взгляд, культурных центров Италии. Остались довольны, т.к. на поездах везде было очень удобно и быстро добираться, и ночевать и проводить вечера в Болонье оказалось тоже замечательно. Здесь, в-общем то есть что посмотреть, есть много ресторанов с вкусной едой, особенно поразила их колбаса - она огромная в диаметре - их фирменный знак! Надо только выбирать период, когда нет выставко, потому что на их период цены на отели вырастают в несколько раз и просто нигде нет мест. 

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

«Ученая, Красная,Толстая» (la Dotta, la Rossa, la Grassa) – этими тремя определениями иногда характеризуют Болонью – столицу региона Эмилия-Романья, имея в виду находящийся здесь один из самых старинных университетов, красный цвет ее крыш и стен и вкуснейшую местную кухню.

Гармоничное сочетание старинных традиций и современности делает город открытым для всех и притягивает сюда туристов, которые не только любуются стариной, но и охотно участвуют в культурных инициативах Болоньи.

История Болоньи

Поселение Фельсина у подножия Апеннинских гор было основано этрусками примерно в 510 г. до н.э. Захватившие его в IV в. до н.э. кельты дали ему название Боннония, которое впоследствии трансформировалось в Болонью (Bologna). В 189 г. до н.э. город превратился в римскую колонию и в период расцвета империи стал одним из богатейших на Апеннинском полуострове.

В VI в. Болонья оказалась в составе византийской провинции Равеннский экзархат. В 728 г. она перешла под власть Ломбардии. В конце VIII в. король франков и лангобардов Карл Великий пожаловал Болонье права свободного города.

В 1088 г. в Болонье был открыт первый европейский университет. В 1164 г. город вошел в состав Ломбардской лиги, противостоящей Священной Римской империи. В долгих спорах гвельфов и гиббелинов, решавших вопрос о главенстве церкви и императора, Болонья всегда демонстрировала верность папскому престолу.

В 1512 г. папа римский Юлий II присоединил Болонью к своим владениям. В 1530 г. папа Климент VII короновал здесь Карла V, последнего императора Священной Римской империи.

В XVII в. Болонья превратилась в научно-интеллектуальный центр Европы. Ее университет славился великолепным уровнем подготовки по многим дисциплинам, в том числе по математике и астрономии.

В 1796 г. город был занят французами и вошел в состав вновь образованной Цизальпинской республики, а затем Итальянского королевства. В 1815 г. Болонья вновь оказалась под властью пап и оказала сопротивление Григорию XVI. Но мятеж был подавлен австрийскими войсками в 1831-1832 г.г. В 1846 г. в городе поднялось новое революционное движение, задушенное три года спустя. В 1860 г. Болонья вошла в состав Итальянского королевства.

В 1881 г. муниципалитет Болоньи составил план развития и расширения города, ставшего к тому моменту крупным железнодорожным узлом. В соответствии с принятой концепцией были частично снесены средневековые стены и проложены новые широкие улицы. Тем не менее, Болонье удалось сохранить многие исторические здания и соответствующую им атмосферу Ренессанса.

В настоящее время в городе, являющемся административным центром региона Эмилия-Романья, проживает более 380 тысяч человек. Болонья — это один из крупнейших транспортных узлов Италии. Также этот город является важнейшим промышленным, научным и культурным центром страны.

Достопримечательности Болоньи

Главной площадью Болоньи является Пьяцца Маджоре (Piazza Maggiore). Здесь находятся несколько средневековых дворцов. Один из них, построенный в 1290 г. и реконструированный Фьораванте Фьораванти в 1425 г. Палаццо Д'Аккурсио (Palazzo D'Accursio), принадлежит муниципалитету. Палаццо-деи-Нотари (Palazzo dei Notari) был возведен в 1384-1422 г.г. по проекту Антонио ди Винченцо для Общества нотариусов.

Туры в Болонью, ИталияВ 1201 г. на главной площади Болоньи вырос Палаццо-дель-Подеста (Palazzo del Podesta), который в 1472-1484 г.г. реконструировала семья Бентивольо. В 1412 г. для городских банков был возведен Палаццо-дей-Банки (Palazzo dei Banchi), перестроенный в 1568 г. по проекту архитектора-маньериста Джакомо да Виньолы.

На Пьяцца Маджоре выходит фасад недостроенной базилики Сан-Петронио (Basilica di San Petronio). В 1390 г., в начале ее создания, предполагалось, что она станет одной из величайших церквей в мире, достигающей 208 м в длину и 142 м в ширину. Но в 1759 г. многовековое строительство было остановлено. Отличительными особенностями базилики являются барельефы, созданные Якопо делла Кверча и посвященные истории сотворения мира.

Неподалеку от Пьяцца Маджоре находится кафедральный собор Святого Петра (Cattedrale di San Pietro) в стиле рококо. Но он имеет меньшую художественно-историческую ценность по сравнению с некоторыми другими церквями. Например, в базилике Сан-Доменико (Basilica di San Domenico)находится могила святого Доминика де Гусмана, основателя Ордена проповедников. Эту церковь украшают скульптуры Микеланджело, Никколо Пизано и Никколо Дель´Арка.

В монастырской церкви Сан-Джакомо Маджоре (San Giacomo Maggiore) можно увидеть фрески, созданные в эпоху Ренессанса такими мастерами, как Лоренцо Коста, Амико Аспертини и Франческо Франчья. Базилика Санто-Стефано (Basilica di Santo Stefano), которую называют также «Семь церквей» (Sette Chiese), построена около 440 г. на месте древнего храма богини Исиды.

В Средние века в Болонье появилось множество башен, олицетворяющих мощь их владельцев. В разных источниках упоминается от 80 до 180 таких построек. До наших дней сохранилось около 20 башен, самыми известными из которых являются «падающие» кирпичные Торре-дельи-Азинелли (Torre degli Asinelli) высотой 97 м и Торре-дельи-Гаризенда (Torre degli Garisenda), устремившаяся к небу на 48 м. На последнюю из них можно подняться, преодолев 498 ступеней. По имеющимся сведениям, строительство Азинелли началось в 1109 г., а Гаризенды – в 1119 г.

Болонья знаменита не только своим университетом, но и Академией художеств, в которой находится одно из лучших в мире собраний итальянского искусства. В художественной галерее представлены шедевры Рафаэля, Франческо Франчья, Доменикино, Гвидо Рени, Гверчино, династии Карраччи.

Кулинарная столица Италии

Болонья славится своей кухней. Здесь появился мясной соус «болоньезе» (bolognese), с которым традиционно подаются паста «тальятелле» (tagliatelle), еще одно изобретение местных кулинаров, и зеленая лазанья. Легенда гласит, что «тальятелле» были созданы к свадьбе Лукреции Борджиа и герцога Альфонса д´Эсте по подобию длинных светлых волос невесты.

В Болонье придумали «тортеллини» (tortellini) – пельмени из пресного теста с начинкой из мяса, сыра или овощей. Очередная легенда гласит, что форма этих изделий напоминает пупок богини Венеры. Отдых в Болонье для туриста не проходит без пробы этого блюда.

Также Болонья известна тем, что здесь создали рецепты вареной колбасы «мортаделла» (mortadella) и салями «сальсичча» (salsiccia).

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы по турам в Болонью (Италия)- воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования