Генуя тур

Генуя – крупнейший порт Италии, который не теряет своего значения вот уже две тысячи лет. Его местоположение настолько удачно для морской торговли, что причал на этом месте существовал даже в те времена, когда самого поселения еще не было. Сегодня Генуя – административный центр области Лигурия и один из экономических центров страны, в котором удачно сочетаются современная промышленность, торговля и большое количество памятников культуры, сохранившихся до наших дней.

Генуя – это, прежде всего, город-порт, то туристы, совершающие туры в Геную из Москвы, часто любят устроить катание на яхтах и насладиться замечательными пейзажами, которыми славится город. Прокат лодки или яхты будет стоить около 800 евро, но удовольствие стоит таких денег.

Несколько лет назад в Генуе был открыт самый большой в Европе Океанариум, в котором сегодня обитают более 7000 различных рыб и млекопитающих. Его площадь - 13000 кв. м, а водоизмещение - 4,5 млн. литров.

Любители горнолыжного спорта по достоинству оценят современные трассы в окрестностях города, а для ценителей музыки будет подарком фестиваль скрипачей им. Н. Паганини, который когда-то жил в Генуе.

Итак, желаете посетить Геную? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 472р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 300р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 38 940р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

 Мосинтур - туроператор по Генуе и Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

 Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

 Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

 Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Групповые туры в Геную - цены, даты и иные детали

Групповых туров в Геную туроператор может предложить не так и много - наибольшей популярностью среди них пользуется "На Север", где, останавливаясь в пригороде Генуи, вы также сможете посетить Ниццу и Монте-Карло. Длительность такого тура составляет 8 дней и стоимость на человека - около 35 тысяч рублей. 

Индивидуальные поездки в Геную

Если вы привыкли путешествовать самостоятельно и не зависеть от желаний группы посетить то или иное место или культурный центр, мы с удовольствием поможем составить вам маршрут так, чтобы у вас была возможность посетить этот необычный портовый город. Он может стать очень удачным продолжением путешествия из Милана на пути к местам летнего отдыха на Итальянских курортах, а также частью маршрута Италия - Франция на прокатном автомобиле.

Генуя - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Игорь и Светлана. Отдых в Генуе, Италия, июль 2012 года:

Город показался очень необычным - здесь много музеев, исторических зданий и вместе с тем - офисные центры и небоскрёбы. Здесь, совсем рядом с городом, есть очень красивые пляжи, также просто огромный порт. Соответственно, народ тоже абсолютно разноликий. В-общем, провести тут пару дней нам показалось очень даже интересно.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

История Генуи

С первого тысячелетия до н.э. на месте современной Генуи существовали лигурийские поселения, а в III веке на ее территорию пришли римские войны и переселенцы. С тех пор Генуя стала одним из важнейших торговых портов Римской империи. Когда империя распалась, и на территории Италии возникло государство лангобардов, Генуя стала столицей герцогства, а во времена империи Карла Великого (в IX в.) – центром маркграфства.

С XI в. генуэзские купцы и моряки установили прочные торговые связи практически со всеми странами Средиземноморья – они возили свои товары в Южную Европу, Сицилию, Испанию и Африку, а также в порты на побережье Черного моря и Северное Причерноморье. С XII века Генуя стала коммуной, вся полнота власти в которой принадлежала наиболее богатым купцам и землевладельцам. Элиты города постоянно вели экономическую и политическую борьбу со своими конкурентами – Пизой и Венецией, и часто довольно успешно. Однако в конце XIV в. Генуя потерпела сокрушительное поражение от Венеции, ее силы ослабли, и она попала под власть Франции и Милана. И хотя в 1528 г. генуэзцам удалось восстановить республику, ее торговое значение уже было потеряно, поскольку к тому времени основные торговые пути начали перемещаться в Атлантику.

Как ни парадоксально, но падение Генуи было спровоцировано ее самым знаменитым гражданином – Христофором Колумбом, который родился в этом городе, но нашел поддержку своим идеям о новых землях не на родине, а у испанской монархии. Постепенно из центра торговли и судостроения Генуя превратилась в крупный банковско-финансовый центр региона. А после завершения процесса объединения страны, Генуя стала столицей одной из областей.

Достопримечательности Генуи

Среди туристов Генуя знаменита тем, что здесь, как нигде в Европе, сохранился исторический центр, застроенный еще в средние века. Сегодня он по площади - самый большой в Европе и занимает 4 кв. км. Площадь Банки – главный торговый и политический центр Генуи вплоть до XVIII в. именно на ней в XVI в. была построена Лоджия-деи-Мерканти, в которой была открыта первая в истории Италии товарная биржа.

От площади Банки по улицам Св. Луки и Св. Лоренцо можно попасть к главному городскому собору Сан-Лоренцо, который, по легенде, заложил в III в. Св. Лаврентий. Собор приобрел свой нынешний вид в XIII в., когда его перестроили французские мастера, придав все черты готической архитектуры. Но особая гордость собора – это капелла Сан-Джованни, построенная в 1450-1465 гг. Здесь хранятся мощи Иоанна Крестителя, которые были привезены крестоносцами из одного из крестовых походов, а также блюдо, на котором по преданию Соломея получила голову пророка.

Если идти дальше по улице Сан Лоренцо, то можно выйти на площадь Маттеотти, на который выходит главный фасад грандиозного Дворца Герцогов, построенного в XIV в. Сегодня здесь работает Дворец культуры, в котором проводят самые большие выставки. Недалеко от Дворца, за галереей Сан-Андреа можно заметить маленький домик, в котором, как считают генуэзцы, родился Христофор Колумб. А от него – рукой подать до площади Феррари с большим фонтаном в центре.

В историческом центре Генуи настолько много достопримечательностей, что обойти их за один день невозможно. Поэтому гиды часто советуют туристам посетить только некоторые из них, а для того, чтобы ощутить настроение города, подняться на холм, с которого видна вся старинная застройка.

 Транспорт Генуи

В Генуе, как и в других городах Италии, достаточно хорошо развита система общественного транспорта. Практически в любую точку города можно добраться на автобусе, а билеты продаются в многочисленных киосках, на которых есть специальная вывеска «АТАС». Однако, если вы турист, то самое лучшее – ходить по городу пешком, чтобы полностью насладиться красотой Генуи.

Будем рады ответить на Ваши вопросы по турам в Геную (Италия) - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования