Туры в Турин

Согласно преданию, после крестных страданий и смерти Иисуса, Иосиф из Аримафеи завернул его труп в четырехметровое полотно - плащаницу, и захоронил недалеко от Голгофы в вырубленной в скале гробнице. На плащанице отпечатались обличие и диапир Иисуса. Туринская плащаница – главная реликвия Турина, стала одной из важнейших реликвий христианства. Теперь город очень популярен у туристов, которые хотят познакомится с культурой и историей города.

Итак, желаете купить туры в Турин со скидкой?  Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Немного истории Турина

Древнее поселение племени тауринов к 221 г. до н.э. уже насчитывало около 10000 чел. Его окружали стены с 4 воротами и 35 башнями. Городскую планировку, характерную для римских городов, поселение получило при императоре Августе. Город получил название Августум Таурунорум.

В Средние века античная застройка сменяется хаотичной, типичной для того периода. В XV веке, когда Турин перешел во владение Савойской династии, город стал преображаться - появляются оригинальные здания капеллы Священного Синода и башни Моле-Антонеллиана. Дворцы, церкви, театры, составляющие славу Турина, построены, главным образом, в XVII—XVIII веках. А период экономического роста города относится к XIX веку. В 60-е годы XIX века Турин непродолжительное время был первой столицей Объединенной Италии, а 1884 году принял у себя в участников первой в Италии промышленной выставке. С 1899 года в Турине обосновался автомобильный концерн F.I.A.T. , которому сейчас принадлежат самые крупные итальянские предприятия.

В XX веке большие разрушения Турин получил во время Второй мировой войны. Но в короткий срок, восстановив все разрушенное, и проведя реконструкцию памятников архитектуры, стал еще красивей и привлекательней. Сегодня огромное количество скверов, парков и бульваров сделали Турин одним из самых зеленых городов Италии.

Основные достопримечательности Турина

Путешествие по Турину стоит начать с центра города, где сосредоточены основные достопримечательности. Башня "Моле Антонеллина", сооруженная в XIXвеке архитектором Антонелли, для туринцев то же самое, что для парижан Эйфелева башня. Если же говорить о духовном наследии Турина , то конечно же главной реликвией города является Туринская плащаница. Все христиане уверены в том, что это та самая ткань, в которую было обернуто снятое с распятия тело Христа.

Собор Плащаницы, в котором хранится эта реликвия, являет собой великолепный памятник эпохи Возрождения. До Турина эта святыня проделала очень длинный путь. До 1204 года Плащаница хранилась в Константинополе, в Храме Св.Софии. Но после разграбления города крестоносцами она оказалась во Франции. В 1452 году Плащаницу выкупил Людовик I Савойский, и хранил ее в городе Шамбери. Летом 1532 года там случился пожар, и немного пострадавшую при пожаре святыню перевезли на хранение в Турин.

Отдых в Турине не возможен без посещения Центральной площади. Пьяцца Кастелло, широкая и мощеная, построенная в XVI веке архитектором Ascanio Vitozzi по заказу Эммануила I, была в те далекие времена символом власти Герцогов Савойи. Неповторимым украшением площади Кастелло стал удивительный фасад Дворца Госпожи - творения гениального архитектора Авара. Дворцовые интриги не прекращались в нем на протяжении всей истории Турина. Здесь же находится церковь Св. Лоренцо - неповторимое творение Гуарино Гуарини. А в трех минутах ходьбы расположен дворец Кариньяно. Выполненное в стиле туринского барокко здание - еще один архитектурный шедевр Гуарини.

Музей Египта в Турине считается после музея в Каире самым значительным хранилищем египетских ценностей в Европе. В Музее собрано более 30 тысяч экспонатов, включая статую Рамсеса II и большую коллекцию папирусов. А в Савойской галерее хранится великолепная коллекция европейского искусства, которая была в свое время собрана королями Савойи. Произведения талантливых художников и архитекторов XVII-XVIII вв хранятся в роскошных покоях Королевского дворца, расположенного недалеко от Собора Плащаницы.

В 1922 году архитектор Дж. Матте Труко построил для концерна FIAT огромное здание фабрики. Размеры здания оказались таким огромными, что на его крыше расположили трассу для теста автомобилей. В 80-е годы прошлого столетия здание подверглось реконструкции, и в нем разместили торгово-развлекательный центр. Само здание стало символом постмодернистской архитектуры Турина.

Гордостью Турина считается автомобильный гигант "ФИАТ". На ежегодно проводимом концерном всемирном "Автомобильном салоне" представлены новейшие достижения в области мирового автомобилестроения. Поездку в Турин можно разнообразить посещением музея концерна. В огромном Музее автомобилей можно проследить всю историю автогиганта, и увидеть все выпущенные им автомобили, начиная от первых моделей FIAT и заканчивая самыми современными гоночными болидами.

Турин, расположенный вблизи Альп, является и одним из центров лыжного отдыха и горнолыжных видов спорта. Совсем не случайно в 2006 году многие лыжные курорты в окрестностях Турина стали местом проведения зимних Олимпийских игр.

Будем рады ответить на Ваши вопросы по турам в Турин (Италия) - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования