Туры и отдых на острове Сардиния (Италия)

Отправляясь на отдых в Италию, обязательно выбирайте Сардинию. Побывав здесь однажды вы непременно захотите вернуться, ведь в вашей душе останется кусочек земного рая.

Сардиния – второй по величине итальянский остров, после Сицилии. Она омывается Тирренским и Средиземным морями. Свое название, по легенде, остров получил от имени Гераклова сына – Сардона, чье войско когда-то захватило территорию острова. Часть острова, обращенная к материку, и его северное побережье сплошь покрыты горами.

Отели и туры в Сардинию

Желаете отпрвиться на отдых в Сардинии (Италия)? Просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Италии. Можем смело утверждать, что знаем об этой стране практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации отдыха в Сардини на море в Италии мы возьмем на себя.

История Сардинии

История Сардинии чересчур интересна, чтобы обойти ее стороной. Остров был найден финикийцами, но спустя какое-то время стал управляться Карфагеном, а потом перешел в руки Римской империи. Шли столетия, и Сардиния стала относиться к Испании, а чуть позже перешла во владения Австрии, в восемнадцатом веке она отошла к одноименному Сардинскому королевству. Россияне почти не посещали данный остров и знали о нем мало, даже те, кто частенько бывал в Италии, странствуя или налаживая дипломатические взаимоотношения, не заезжали сюда.

И только в конце восемнадцатого века остров, наконец, оказался в центре внимания: итальянский король укрывался на нем в своей резиденции Кальяри, избегая пленения французской армией, которая победоносно захватила города Италии. На помощь королю пришла армия Суворова, его войска смогли противостоять армии французов и помогли освободить Италию от господства завоевателей. За это русский полководец получил почетное звание Гранд-маршала королевства Сардинии. Эти события сделали остров знаменитым на весь мир.

Шло время, и Сардиния стала местом посещения все большего количества иностранцев. Художники–маринисты находили здешние морские пейзажи превосходными, а археологи отыскали в земле свидетельства того, что когда-то тут жила одна из самых древних цивилизаций Средиземноморья.

Климат Сардинии

Климат Сардинии мягкий, как и на всем средиземноморском побережье. Пасмурных дней здесь практически не бывает, и солнечные лучи радуют туристов и местных жителей почти каждый день, вне зависимости от сезона. Купальный сезон на острове длится с мая по октябрь, а средняя температура воздуха варьируется от +12° (зимой) до +26° (летом).

Как добраться

В летний сезон поток туристов в европейском направлении значительно увеличивается, да и путешественников, желающих отдохнуть на Сардинии, полным-полно, поэтому добраться сюда можно чартерными рейсами из Москвы. Также долететь до острова можно из аэропортов Рима, Венеции и Милана.

Курорты Сардинии

Сардиния разделена на несколько провинции, каждая из них рада принять туристов на своих землях. Самым лучшим считается местность Коста Смеральда, что в переводе значит «Изумрудный берег», он расположен в северо-восточной части острова. Небольшие ущелья, которые находятся в гранитных скалах, делают береговую линию очень привлекательной и причудливой. Между ними вы отыщите тихие пляжи с чистейшей водой и белыми песками.

Южная провинция Кальяри знаменита тем, что давным-давно тут находилась резиденция итальянских королей. Кальяри располагается вдоль береговой линии, тут можно найти интересные известковые холмы, самый знаменитый из них – мыс Сант-Элия, был занесен в перечень Общеевропейских природных памятников.

Развлечения

На Сардинии каждый найдет для себя развлечение: клубы и дискотеки Коста Смеральда популярны среди молодежи со всего мира. Шикарная экскурсионная программа даст возможность вам лучше узнать потрясающую историю острова и познать сохранившиеся до наших дней архитектурные и культурные памятники, сохранившиеся еще со Средних веков. Тут можно отыскать остатки поселений народов, в разное время обитавших в Сардинии: карфагенян, финикийцев, римлян, пизанцев, арабов, генуэзцев и испанцев.

Многие программы представляют собой не только экскурсии, но еще и развлекательную программу. К примеру, посещение дома-музея Гарибальди (итальянского героя) совмещается с туром по маленьким островам, а также с шопингом и купанием в открытом море. Крайне интересным и познавательным для путешественников будет посещение выставки религиозной живописи в Pinacoteca Nazionale и Национального археологического музея.

Достойны внимания и Римский амфитеатр, тут множество раз проводились известные гладиаторские бои, Ботанический сад сардского университета, с его богатой флорой.

Кроме того в Сардинии шикарные пляжи, общая длина которых составляет около двух тысяч километров, и они являются самыми красивыми в Италии.

Отели на Сардинии

Все услуги по комфортабельному отдыху на море в Сардини (Италия) предоставляет отель Cala del Forte Suite 5*, который представляет собой три роскошных виллы, стоящие на побережье. Атмосфера старинной сардской деревни царит в пятизвездочном отеле Cala di Volpe. Четырехзвездочные места для отдыха представлены такими отелями: восемьдесят комфортабельных номеров подготовил Abamar, между чистейшими водами Средиземноморья и скалами приютился Club Hotel Baja Sardinia, шикарный оазис дикой природы стал окружением для Hotel Is Morus Relais. Группа бунгало, прекрасно вписывающихся в местные пейзажи — это трехзвездочный отель Chia Baia.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам!

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования