Отдых и туры в Палермо (Италия) из Москвы

Когда финикийцы высадились на побережье Сицилии, то их так поразила красота этих мест, что возведенное ими здесь поселение они назвали "джиджо" или "зиз", что означает цветок. Появившиеся здесь много лет спустя арабы одобрили выбор финикийцев, и превратили Палермо в город-сад. В наши дни ежегодно великое множество российских путешественников совершают туры в Палермо из Москвы, чтобы насладиться видами роскошных садов Золотой долины, которыми стал известен Палермо во всех уголках Земли.

Говорить о Палермо можно много, но лучше взять и приехать сюда.

Желаете посетить Палермо? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 47 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

 Мосинтур - туроператор по Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

 Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

 Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

 Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Немного истории Палермо

Палермо в переводе с греческого означает порт. Имевшим выгодное географическое положение городом попеременно владели греки, римляне, варвары, потом византийцы. В 831 году остров захватили арабы, и сделали Палермо столицей самого большого на Сицилии эмирата. Арабы построили в городе почти 300 мечетей, разбили большое количество садов с фонтанами, а в центре Палермо возвели для эмира дворец. Город стал сравним с самыми красивыми городами арабского востока.

В XI веке Сицилию завоевали норманны. Они были хорошими воинами и политиками, но плохими строителями. Поэтому, в дальнейшем строительстве и расширении города они использовали труд арабов. Этот период в истории острова и города Палермо, который сделал Сицилию самым богатым государством западной Европы, историки назвали норманно-арабским.

В середине XIII века хозяевами острова стали французы, которые, однако, долго здесь не продержались. Начавшаяся в 1282 году с предместий Палермо вечерня переросла в поголовное истребление французов. После этого Сицилия перешла к испанцы, которые сделали Палермо резиденцией вице-короля, и шесть веков владели островом.

Потом на острове появились наполеоновские войска. Французов в 1820 году сменил Фердинанд IV, объявивший Неаполь и Сицилию единым королевством. В 1848 году в Палермо восставшим народом был созван сицилийский парламент, и учреждено временное правительство. Однако в следующем году Палермо вновь захватили королевские войска. Но уже через 11 лет, благодаря стараниям Гарибальди, город Палермо станет частью Италии.

Основные достопримечательности Палермо

Одним из самых значительных архитектурных памятников города является Королевский Норманнский дворец. На холме, выбранном финикийцами, римляне построили бастион. Много веков спустя на руинах этого бастиона арабы возвели дворец для эмира. Захватившие остров норманны дворец отреставрировали, превратив его в великолепную королевскую резиденцию. Через 300 лет дворец стал резиденцией испанских монархов, которые переделали его в духе своей эпохи.

Королевская спальня и Палатинская капелла сохранили облик нормандского периода, сохранив духовное единство всех начал Сицилии: европейского, сицилийского, византийского и арабского. Дворцовые гидравлические часы выполнены с латинской, греческой и арабской символикой на циферблате. Пасхальный канделябр, выполненный в виде фигуры Бога и миндаля, отдает дань уважения католикам. Мусульманские традиции сохранены и оформлении потолка, выполненного в виде "mukarnas" с нишами. Все это говорит о мудрости норманнов, применивших в христианском храме элементы арабских традиций.

Продолжительное время Норманнский дворец являлся резиденцией правителей Сицилии. Сейчас в нем размещается Областная Ассамблея Сицилии. А рядом с дворцом расположены две площади с символическими названиями - Независимости и Победы.

Роль символа и оплота религиозной власти предназначалась Кафедральному Собору Успения Богоматери. Он был сооружен норманнами в 1185 году на месте священных культовых сооружений византийцев и арабов. Внутри одного из самых величественных зданий города находятся королевские и императорские саркофаги Норманнской и Свевской династий. Одна из капелл Собора названа в честь Святой Розалии, считающейся покровительницей Палермо - согласно преданиям, в начале XII века она спасла город от эпидемии чумы.

Одним из самых значимых памятников Палермо является церковь Марторана, которую еще называют Адмиральской церковью. Она была построена в 1143 году на пожертвования великого адмирала Георгия Антиохийского, а в 1463 году была передана в ведение соседнему монастырю "Марторана", названного по имени его основательницы Эльвиры Марторана. Внутри церкви хорошо просматривается ее изначальный план в виде греческого креста. До наших дней хорошо сохранились знаменитые мозаики константинопольских художников, изобразивших Георгия Антиохийского в ногах у Богоматери и короля Рожера II.

Одним из самых впечатляющих, но и самых мрачных мест Палермо являются Катакомбы Капуцинов. Катакомбы, представляющие собой паутину разветвленных подземных ходов, были созданы монахами ордена Капуцинов в период позднего Средневековья.

Много веков подряд Катакомбы Капуцинов являлись самым престижным во всем городе местом для погребения - считалось, что воздух катакомб содержит особый компонент, который сам по себе мумифицирует тела умерших. И действительно, тело двухлетней Розалии Ломбаро, захороненной здесь в начале XX века, до сих пор остается в удивительной сохранности.

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования