Экскурсионные групповые и индивидуальные туры в Верону

Верону называют столицей любви - благодаря великому Шекспиру туда ежегодно нескончаемым потоком устремляются тысячи паломников со всего мира, жаждущих поклониться дому Джульетты, расположенному на улице Капелло. Над входом в арку старинного дома, построенного в XII веке, красуется шляпа - фамильный герб рода Капулетти. На месте знакомый всему миру балкон, где проходило свидание двух влюбленных. А под романтическим балконом бронзовая скульптура Джульетты. Существует поверье, что прикосновение к ее груди принесет удачу в любви, а если влюбленные продекламируют строки признаний шекспировских героев и поцелуются, то они никогда не расстанутся.

Этот город часто называют маленьким Римом - хорошо сохранившийся в Вероне древнеримский амфитеатр Арены по размерам чуть меньше римского Колизея. Для многих Верона ассоциируется с Флоренцией. Но для большинства людей, посещающих Верону, это, в первую очередь, город Ромео и Джульетты.

Итак, желаете посетить Верону? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 31 680р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 980р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 640р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Туры в Верону - цены, даты, особенности программы

Групповые туры с посещением Вероны проводятся круглогодично, этот город, как правило, посещают проездом из Венеции или останавливаясь на ночёвку в пригородах Вероны. Некоторые групповые туры начинаются именно с Вероны - например, "Ромео и Джульета". Стоимость групповой программы, включающей посещение Вероны, составляет от 30 до 35,5 тысяч рублей на человека и длится 8 дней. 

Верона - индивидуальные поездки

Для любителей самостоятельных путешествий по Европе и, в частности, по Италии - Верона может стать отправной точкой. Совсем рядом - красивейшее итальянское озеро Гарда, где проводят каникулы в летние месяцы любители активного образа жизни; совсем рядом - Милан, Флоренция и Венеция, куда вы можете попасть на поезде или взяв автомобиль в аренду.

Верона - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Илья и Максим, июнь 2012 года:

Заезжали в Верону посмотреть достопримечательности, отдыхая на озере Гарда. Город очень привлекательный, поразило количество старинных зданий, а также римский амфитеатр. В-общем, есть что посмотреть, и одного дня нам даже не похватило, бегло прошлись по городу, посидели в кафе на центральной площади. Жаль, больше не было времени, в следующий раз постараемся заехать сюда снова.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

Немного истории Вероны

Люди селились вдоль реки Адидже еще с доисторических времен, однако история Вероны начинается с момента основания в этих местах римской колонии. Предположительно это произошло в 89 году до н.э. Римляне построили огромные здания, и стали использовать город как военную базу. Как крепостное сооружение Верона использовалась и при франках, пришедших сюда в 774 году. Культурный же расцвет города начался в XIII веке при династии Делла Скала. С конца XIV века в течение 400 лет Верона находилась под властью Венеции.

После взятия Вероны наполеоновской армией в 1797 году город отошел сначала к австрийцам, а затем был поделен между Австрией и Францией. В 1815 году, когда Наполеон проиграл войну, Верона перешла к Австрии. Под юрисдикцией Италии Верона оказалась только в 1866 году.

После страшного потопа 1882 года - в тот год река Адидже вышла из берегов и затопила почти весь город, были построены городские стены, которые должны были защитить Верону от всех подобных природных катаклизмов.

Во время Второй мировой войны Верона сильно пострадала от воздушных налетов авиации союзников. В наши дни Верона - один из наиболее привлекательных в Италии туристических центров.

Основные достопримечательности Вероны

Сердцем Вероны является огромная площадь Бра. При римлянах здесь располагался Форум Боарио. В XVI веке площадь обустроил архитектор Санмикели - он соединил памятники античной архитектуры с более поздними постройками. Центр площади занимает шикарный сад с фонтаном Альп и конным памятником Виктору Эммануилу II, а по периферии - дворцы знати.

Но самое впечатляющее сооружение на площади Бра - грандиозный римский амфитеатр Арена ди Верона. Здание из розового веронского камня, построенное в I веке н.э. императором Августом, по своим размерам уступает лишь римскому Колизею. На расположенной в центре сооружения арене размером 74х44 метра в Античные времена устраивались бои гладиаторов, а в Средние века здесь проводились рыцарские турниры. Превращенная в XVIII веке в место проведения театральных представлений, Арена ди Верона позднее стала использоваться как оперный театр. В разное время на сцене Арена ди Верона выступали Мария Каллас, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти.

Недалеко от Арены расположены двухарочные ворота Порта-Борсари. Это - главные ворота античной Вероны. В средние века здесь находилась таможня, взимавшая въездную пошлину. От разрушенных временем внутренних конструкций ворот сохранился фасад с великолепной облицовкой, который стал образцом для веронской архитектуры эпохи Ренессанса.

Неподалеку от ворот расположена Арка Гави, воздвигнутая великим Ветрувием в честь одного из знатных римских семейств. Пазрушенную в XIX веке войсками Наполеона Арку веронцы восстановили, сместив поближе к замку Кастельвеккио.

Замок Кастельвеккио, как две капли воды похожий на Московский Кремль, расположен недалеко от набережной Адидже В веронском "кремле", построенном в 1375 году (на 125 лет раньше московского) красиво и причудливо устроен музей, в залах которого представлены работы Пизанелло, Веронезе, Тинторетто и Тициана. Переходя из зала в зал по висячим мостикам и внезапным лестницам, попадаешь в крошечные садики и внутренние дворы. В одном из дворов установлен конный памятник Конгарде - владельцу замка. Им когда-то восхищался Данте, видя в нем настоящего правителя Вероны - образованного, щедрого, безжалостного и не ведающего сомнений.

Целый музей старинных зданий - памятников архитектуры разных эпох, аккуратным каре выставлен на площади пьяцца делле Эрбе. Здесь и ратуша со средневековым двориком, и 83-метровая башня Ламберти, и купеческий дом касса де Мерканти. А в центре площади красуется водоразборная колонка, в жару спасающая жителей Вероны с XVIII века.

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования