Туры в Пизу

Чтобы только увидеть падающую башню - это поистине удивительное зрелище, миллионы туристов ежегодно приезжают в этот уже сам по себе восхитительный город. Как гласит легенда, ради ответа на один единственный вопрос, веками мучавший многие светлые головы, Галилео Галилей часами бросал чугунные ядра с Пизанской башни.

В Пизе практически на каждом доме вывешена мемориальная доска, напоминающая местным жителям и туристам о его исключительности. В городе в разное время жили и творили Вазари, Пуччини, Байрон, Фибоначчи.

Итак, желаете посетить Пизу? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Туры в Пизу - цены, даты и другие детали

Групповых туров с посещением Пизы довольно много, их стоимость начинается от 29700 рублей с человека и доходит до 46 тысяч рублей. Наиболее популярны - туры "Сокровища Тосканы" с посещением городов Флоренция, Пиза и Сиена, "Новая Классическая Италия" и "Ромео и Джульета". 

Посещение Пизы предполагается с экскурсией на пути из Венеции во Флоренцию или из Флоренции в Рим. Группы собираются регулярно на протяжении всего года и проходят по датам заезда, поэтому вы всегда можете выбрать наиболее привлекательный именно для вас сезон.

Пиза - индивидуальные путешествия

Если же вы предпочитаете путешествовать самостоятельно, без оглядки на группу и установленную программу, то индивидуальные туры - это для вас.

Посетить Пизу вы сможете на арендованном автомобиле или на поезде, что очень удобно именно в Италии. Остаться здесь на несколько дней или заехать в Пизу проездом из Флоренции или Генуи - решать вам, но, без сомнения, этот город стоит вашего внимания!

Пиза - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Екатерина и Вероника, апрель 2013 года:

 Побывали в Пизе проездом, город очень понравился - конечно же, наибольшее количество туристов привлекает Пизанская башня, но тут есть что посмотреть и помимо неё - особенно привлёк внимание кафедральный собор и крещальня. Где местное население, где туристы - разобрать сложно, было уже почти жарко, поэтому одеты все примерно одинаково. Накупили сувениров, все они с падающей башней). Ещё хотелось бы отметить набережные - очень ухоженные и чистые, гулять по ним одно удовольствие.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

Немного истории Пизы

Морская торговля во многих итальянских портовых городах начала зарождаться еще в эпоху византийского и лангобардского господства. Для организации обороны от внешней угрозы эти города, обладая определенной долей самостоятельности и независимости от слабой центральной власти, стали обзаводиться собственными вооруженными силами. Пиза, к началу IX века ставшая ведущим портом северной части Тирренского моря, и важным торговым центром, уже в VII веке имела собственный военный флот.

В XI-XII веке Пиза, ставшая к этому времени в Италии фактически городом-государством, установила полный контроль над Корсикой и Сардинией. Основав торговые колонии практически во всех основных портах Средиземного моря, Пизанская республика стала первой итальянской морской державой.

Постоянным соперником Пизы в борьбе за торговые пути в Средиземном море была Генуя. И в 1284 году, потерпев от Генуи сокрушительное поражение в морском сражении, Пиза была вытеснена с основных средиземноморских рынков. А в начале XV века была завоевана Флоренцией. Правда, воспользовавшись началом итальянских войн, в 1494 году Пиза вновь объявила себя Республикой, но уже через 15 лет Пиза вновь подверглась нападению со стороны Флоренции, и стала частью великого герцогства Тоскана.

Основные достопримечательности Пизы

К основным достопримечательностям Пизы относится соборный комплекс на Пьяцца дей Мираколи – «Площади Чудес». Этот соборный ансамбль - собор Санта Мария Маджоре, Баптистерий и кампанила (колокольня), вошедшая в историю искусства под названием "падающая башня", изготовленный из сверкающего белого мрамора, не имеет себе равных в мире.

"Падающая башня" наверное, самая знаменитая достопримечательность в мире. Пизанская башня, строительство которой началось в 1173 году, стала клониться набок сразу же после возведения первого этажа. Причиной этого стала зыбкая илистая почва, на которой ее возводили. Строительство башни приостановили до 1275 года. Возобновил строительство гениальный зодчий Джованни ди Симоне, который попытался выпрямить колокольню, возводя каждый следующий этаж с соблюдением вертикали.

После реставрации и укрепления 56-ти метровой башни в 2001 году, строители дали гарантию на 300 лет, но на сегодняшний день ее отклонение от вертикальной оси уже составляет почти 5 метров. Тем не менее, надежды спасти это бесценное произведение искусства не угасают.

Для объяснения причины "падения" башни существуют две легенды. Согласно одной из них, архитектор, проектировавший башню, не получил обещанное вознаграждение, и ушел. А башня последовала за ним. Другая легенда гласит, что архитектор был горбатый, и своим творением пытался доказать, что любое уродство может быть обманчивым.

Ярким примером романского стиля в архитектуре является собор Санта Мария Маджоре. Построенный в начале XI века, главный собор города стал первым итальянским храмом, построенным по крестообразному плану. Его внушительные размеры производят неизгладимые впечатления. Внутри украшенного четырьмя рядами элегантных аркад собора многие элементы, в том числе и кафедра, выполнены великим Джованни Пизано. Здесь же хранится и знаменитая бронзовая лампа Галилея.

Одним из величайших творений в стиле итальянской готики является Баптистерий («крестильная»). Это чудо из белого мрамора было построено и украшено работами Джованни Пизано в период 1152-1260 г.г. Особняком стоят «Ветхий Завет» Беноццо Гоццоли и «Триумф Смерти» неизвестного мастера XIV века. По слухам, эти шедевры вдохновили композитора Ференца Листа на создание его знаменитой «Пляска смерти».

До сих пор археологи при раскопках продолжают находить в Пизе удивительные вещи. При закладке фундамента для нового здания строители обнаружили останки древних кораблей. Срочно вызванные археологи на этом же месте обнаружили еще три судна и часть древнего причала. Особенно в хорошем состоянии сохранился корпус одного из судов - было такое ощущение, будто древесина захоронена только вчера. Найденные возле судна черепки относились к середине II века. По словам директора Археологического Управления Тусканы Стефано Бруни, "если окажется, что это военный корабль, то он будет первым военным кораблем времен императорского Рима, который сохранился до наших дней почти неповрежденным".

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования