Туры в Неаполь из Москвы

Третий по величине город Италии и главный город Южной Италии – Неаполь расположился на живописном берегу Неаполитанского залива, между подножием вулкана Везувия и морем.

Город интересный, но очень неоднозначный, ниже приведены отзывы некоторых наших клиентов, почитайте.

Желаете посетить Неаполь? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
 

Мосинтур - туроператор по Неаполю и Италии с 1984 года. Можем смело утверждать, что за годы работы мы накопили очень большой опыт и знаем об Италии практически все (в рамках разумного).

Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации поездки в Неаполь мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные.

Туры в Неаполь - цены, даты заездов и детали по программам

Цены на туры в Неаполь из Москвы, и туры, охватывающие юг Италии, всегда проходят с осмотром либо с остановкой в Неаполе. Стоимость таких туров, как правило, начинается от 29900 рублей за человека и доходит до 40 тысяч рублей. Групповые экскурсии в Неаполь очень популярны и проводятся регулярно круглый год из Рима и других городов Италии. Выбрав групповой тур по югу Италии, вы сможете побывать, наряду с Неаполем, в Риме, Пизе и Флоренции

Индивидуальные туры в Неаполь

Для тех, кто привык путешествовать самостоятельно, путевки в Неаполь могут быть интересны круглый год. Привлекателен город и как исторический центр в течение всего года, и как курортная зона в летние месяца. В Неаполе находится более 350 отелей различной категории, кроме того, курортная зона простирается на многие километры от него.

Чуть восточнее Неаполя, на берегу Неаполитанского залива, расположились античные города Помпеи и Геркуланум, уничтоженные Везувием ещё в 79 году. Севернее же Неаполя расположен один из самых значимых и крупных дворцов в Европе, Королевский дворец в Казерте. Все эти достопримечательности вы можете посетить, находять в индивидуальной поездке по Неаполю и Италии, по желанию - с гидом или самостоятельно, воспользовавшись путеводителем. Удобное же сообщение железной дорогой позволит вам быстро добраться из Неаполя в любой другой итальянский город. Цену на отдых в Милане индивидуально Вы можете узнать у менеджеров компании Мосинтур.

 Неаполь - отзывы наших клиентов

 1. Виктор и Елена, май 2012 года:

Посетили Неаполь с экскурсией из Рима, всего на один день, к сожалению. Город и его население очень отличаются от севера Италии, просто небо и земля. Здесь несколько замков (особенно понравился Новый), достаточное количество музеев и церквей, так что и на второй, и на третий день нашлись бы занятия, если остаться. Неаполь - родина пиццы, и местные жители очень горды этим. Она тут, действительно, очень вкусная и разная.) В-общем, город интересный, хотя и заметно, что народ живёт крайне бедно. 

2. Максим и Светлана, июль 2012 года:

Отдыхали в термах на Искье 2 недели летом, и съездили на экскурсию в Неаполь - город не понравился, очень бедный, грязный, народ какой-то непонятный, гид сразу предупредила, чтоб были внимательны с личными вещами. Да, памятники архитектуры и дворцы - впечатлили, но на общем фоне бедности всё это меркнет.

3. Ольга, начало апреля 2014 года:

Вернулась из Неаполя и поняла, как же хорошо у нас в Москве.... Ну не совсем так, конечно, но если бы в Москве было море и чуть получше климат - в Москву точно было бы лучше.

Неаполь это что-то неописуемое, большой базар-помойка с красивым историческим центром. Нет, я не жалею о поездке, интересно, но дико грязно, конечно.

Иные отзывы клиентов нашей компании о всех городах и странах приведены здесь,

История Неаполя

Греческие колонисты заселили берега Неаполитанского залива примерно 2600 лет назад, когда основали два приморских поселения. Одно получило название "палеаполис" - «старый город», а другое - "неаполис" – «новый город». В 326 г. до н.э., после завоевания римлянами, оба города объединились и существовали дальше уже под одним именем – Неаполь. Именно тогда это местечко стало любимым местом обитания римской аристократии – от императора Нерона до поэта Вергилия.

В средние века Неаполь принадлежал сначала Византии, потом – норманнской Сицилии. Высшая точка расцвета города пришлась на XIII в., когда его сделали столицей Неаполитанского королевства, а потом и королевства обеих Сицилий. Затем были испанские Габсбурги, Бурбоны, завоевание Бонапарта, и правление династии правителей Савойи. Наконец, в 1860 г. Неаполь вошел в состав объединенной Италии.

Достопримечательности Неаполя

Бурная история города отразилась на его исторических памятниках, которые неплохо сохранились до наших дней. Начать знакомство с культурой Неаполя лучше всего с Палаццо Реале – Королевского Дворца, построенного в XVII в. рядом с площадью Плебисцита. В начале XIX в. здание пережило серьезный пожар и было перестроено в стиле классицизма. Его фасад украшают большие часы со звонницей и ниши, в которых размещены статуи правителей Неаполя.

От римских времен в городе сохранились раннехрестианские катакомбы, от средних веков – самая большая в городе готическая церковь Санта-Кьяра (1310 г.), а от XVII века – православный Неаполитанский кафедральный собор (капелла св. Януария), построенная в 1608-1657 г.г. в стиле неаполитанского барокко.

На восточной стороне одной из площадей города - Триеста и Тренто находится знаменитый неаполитанский театр Сан Карло. Когда-то он был построен так, чтобы король Карл III Бурбон мог по специальному проходу возвращаться со спектакля прямо к себе в покои. Позже, после пожара, 1816 г. в его стены были вмурованы кувшины, которые придали театру исключительную акустику. А сразу напротив театра возвышается здание галереи Умберто I – огромный торговый пассаж постройки XIX в., высота которого 56 м. Недалеко можно полюбоваться на замок Кастель Нуово, в котором сегодня располагается муниципальный совет города. Он построен в XIII веке, а затем перестроен уже в традициях Ренессанса.

Наконец, в Неаполе действует знаменитый Национальный музей, который был основан в XVIII в. и славится богатейшей коллекцией античного искусства. Основа его собрания – экспонаты с раскопок Помпей и Геркуланума – двух римских городов, которые когда-то процветали по соседству с Неаполем, но погибли в результате сильнейшего извержения Везувия. Кроме того, в коллекцию были включены предметы искусства времена расцвета Древней Греции, а также искусство Ренессанса, собранное когда-то семействами Медичи, Фарнезе, и Борджиа. Многие из этих уникальных произведений были буквально спасены итальянцами из армейских казарм, в которых в начале XIX века квартировали войска Наполеона. После изгнания завоевателей из города неаполитанцы обнаружили груды своих шедевров, сваленных в беспорядочные кучи.

Дополнительные возможности для отдыха в Неаполе

Наверное, невозможно совершить путешествие в Неаполь и не посетить его главную достопримечательность – археологические раскопки Помпеи и Геркуланума. Благодаря извержению Везувия в 79 г., эти два города, находящиеся к востоку от Неаполя, сегодня считаются самыми сохранившимися городами римской культуры. Они практически мгновенно (в течение нескольких часов) были полностью засыпаны вулканической пылью, и поэтому стали бесценными памятниками быта, культуры и традиций предков современных итальянцев. Рядом с этим музеем под открытым небом можно приобрести и многочисленные сувениры на память, которые будут вам напоминать о поездке.

Транспорт Неаполя

Общественный транспорт в Неаполе, как и в других городах Италии, очень хорошо развит. Здесь действуют две линии метро, ходят автобусы, фуникулеры и трамваи. Стоимость проезда в общественном транспорте почти не отличается от других городов, и можно купить как разовый билет (действующий полтора часа), так и суточный, а также недельный проездной. Билеты продаются в киосках с надписями «АТАС», и по ним можно ездить в любом транспорте, в том числе и в метро.

Ездить по городу на личном или арендованном автомобиле не рекомендуется: местные водители очень вольно относятся к правилам дорожного движения и можно попасть в неприятную ситуацию. Кроме того, есть районы, в которых запрещено движение личного транспорта. Что касается такси, то с водителем лучше сразу же договариваться о цене поездки, поскольку счетчики у них часто не работают. Обычная «такса» - примерно 1,5 доллара за км.

Будем рады ответить на Ваши вопросы по отдыху в Неаполе (Италия) - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования