Отдых на острове Искья (Италия)

Туры в Италию и на остров Искья из Москвы - одно из самых популярных направлений в любое время года. Почему? Ответ очевиден: Италия - интересная страна.

Богатое культурное и историческое наследие, живописная природа, горы, озера, морские курорты и острова - все это Италия. Возможности для туризма и отдыха в этой стране поистине безграничны.  

Итак, желаете купить тур в Италию со скидкой?  Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

В часе езды на пароме от Неаполя расположен небольшой уютный островок Искья. Площадь его составляет всего 47 км2, поэтому чтобы объехать Искью достаточно часа. Между городками острова налажено автобусное сообщение, благодаря которому можно свободно перемещаться и посетить такие удивительные места, как Арагонский замок, геофизическую обсерваторию и Мальтийский музей. Билеты на автобус можно приобрести в ближайшем баре.

Однако более популярным способом передвижения на Искье являются все-таки велосипедные прогулки. Любой отель острова предлагает прокат велосипедов, что, очевидно, удобнее, нежели ожидать автобус.

Живописные места острова

Благодаря множеству живописных мест Искья считается «зеленым» островом – небольшие уютные бухты, золотистые пляжи, кристальное чистое море, буйная растительность и мягкий климат. На пути из одного городка в другой пейзаж может мгновенно меняться – суровые скалы сменяются песчаными пляжами, а силуэт старинной церкви может быстро превратиться в оливковые или лимонные рощи.

Первое поселение на Искье основал грек Тифео еще 2700 лет тому. Городок, укрытый густыми сосновыми рощами, апельсиновыми деревьями и каштанами, назвали Питекусса. Ныне на острове уже не одно поселение, которое может похвалиться красотой природы.

Например, на курорте Форио, что находится у бухты Читара, туристы часто гуляют аллеями известного парка – Сады Посейдона. А поехав в Лакко Амено можно наслаждаться зеленой пышной растительностью романтичного парка Сады Негомбо. Живописные парки можно встретить и на террасе в Сант Анжело, среди которых Тропикаль, Сады Аполлона и Афродиты.

Достопримечательности Искья Порто

Столица острова условно разделена на две независимых части – Искья Понте и Искья Порто. Последний является административным центром острова и занимает территорию всего в 8 км2. Здесь побережье усеяно многочисленными пиццериями, рыбными ресторанами, барами и кафе, но самой привлекательной считается улочка Via Roma, которая даже ночью бурлит жизнью – бесчисленные магазины, бутики, ночные клубы и таверны.

Достопримечательностей в Искья Порто немного, но знаменит городок огромным грузопассажирским портом, построенным в конце 19 в. На месте порта ранее был вулканический кратер, который со временем наполнился водой. Ныне отсюда отправляются корабли и паромы в сторону дальних пляжей или ближайших островов. Кроме того, из Искья Порто в другой городок острова легко выехать автобусом, отправляющимся с местной автостанции.

Примечательными местами для туристов в этой части Искьи являются Английский пляж, термальный парк Сады Эдена и Рыбацкий пляж. Более живописные виды встречаются в Искье Понте, до которой от портового городка несколько автобусных остановок. Приморский поселок Искья Понте знаменит Арагонским замком, древней церковью, где хранятся шедевры скульптуры и живописи, а также песчаными пляжами в гуще каштанов и сосновых деревьев.

Лечебный отдых на острове

Отдых на острове Искья в Италии не ограничивается пешеходными  прогулками по паркам, скалам или бухтам. Главное здесь – термальные источники. С помощью их лечебной воды организм восстанавливается, омолаживается, а вместе с тем снимается стресс и накопившееся напряжение. Именно поэтому Искью величают «Островом молодости и красоты».

Горячие воды источников богаты минералами и иными полезными соединениями, что впоследствии оказывает положительный терапевтический эффект при артрите, ревматизме, псориазе, гинекологических заболеваниях и т.д. Планировать лечение не обязательно только на лето, ведь и зимой можно спокойно проводить отдых в термальных бассейнах или наслаждаться пребыванием в термальных садах.

В Искье Порто оборудована специализированная лечебница, которая является главным Термальным центром в столице. Однако если курсы лечений Вас не интересует, лучше посещать термальный парк Сады Эдена, который находится прямо у моря вблизи замка Арагонезе.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования