Туры и отдых на курорте Террачина (Италия)

Террачина – сердце Тирренского побережья Италии. Этот курорт считается наиболее известным в регионе и славится прекрасными пляжами из белого песка. Кроме пляжей и других мест отдыха, Террачина имеет многовековую историю, которая наложила отпечаток на ее современный вид. Уникальные сооружения и архитектурные памятники символизируют связь современности и древних времен.

Желаете отправиться на отдых в Террачину в Италии? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 864р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 37 656р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Италии. Можем смело утверждать, что знаем об этой стране практически всё. Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Город-курорт делится на Верхнюю и Нижнюю Террачину. Верхняя является историческим районом, с неповторимыми архитектурными достопримечательностями. Нижняя – это современный жилой район, с комфортабельными отелями, развитой инфраструктурой, превосходными пляжами. Здесь мягкий климат, живописные ландшафты, а морской воздух обильно наполнен полезным йодом.

Курорт Террачина предлагает туристам не только морские купания и загар на пляжах, но и активный отдых, посещение исторических достопримечательностей, наслаждение местной кухней в различных ресторанах и барах, развлечения в ночных клубах.

История курорта

Современные историки утверждают, что Террачина была основана раньше Рима на 150 лет. Впервые упоминается в договоре римлян и карфагенян, позже – в работах римских историков Плиния и Полибия. В 4 веке до н.э. Террачина входила в состав Римской Республики в качестве ее колонии. В 312 году до н.э. через город проложили знаменитую Аппиеву дорогу, соединявшую такие крупные города как Рим и Капуя. В 1-2 веках н.э. Террачина уже пользовалась популярностью курортного города.

После падения Римской Империи, город завоевали остготы, их король Теодорих возвел здесь свой дворец. Позже Террачина принадлежала Византийской империи, и до конца 19 века этот курорт был папской летней резиденцией. В 1088 году здесь был избран папа Урбан Второй – вдохновитель крестовых походов и единственный избранный не в Ватикане.

Достопримечательности курорта Террачина

Основные исторические достопримечательности курорта сосредоточены в Верхней Террачине – древнем районе города. Здесь сохранились до наших дней уникальные памятники древней эпохи. Древнейшей постройкой Террачины являются развалины Храма Юпитера – античное святилище верховного бога древних римлян. Храм был построен этрусками еще в 4 веке до н.э. на самой вершине горы Сант-Анджело.

На южном входе в город стоят Неаполитанские ворота, через которые проходит знаменитая Аппиева дорога. Далее она пересекает центральную городскую площадь – Эмильянскую – на которой гармонично сочетаются античные руины храмов и средневековые соборы и здания. Здесь также расположен Кафедральный Собор Св. Чезария, пол которого украшен причудливой мозаикой 5 века. Прямо на Аппиевой дороге построен в 13 веке замок Вендитти, а напротив расположились Дворец Епископа и древняя Башня Роз.

Кроме исторических достопримечательностей, здесь ежегодно проводятся фестивали и народные гуляния, такие как Праздник Моря или День города, устраиваются разнообразные тематические ярмарки на главной площади. Также в Террачине находится один из крупнейших дайвинг-центров Planet Mare, а совсем недалеко – огромный аквапарк Miami Beach, занимающий 10 тыс. кв. м. водной территории.

Отели Террачины

На курорте Террачина практически нет пафосных и претенциозных пятизвездочных отелей. Зато четырехзвездочные ничем не уступают «пятеркам», имеют отличный уровень комфорта и обслуживания, удобное расположение. К таким отелям относятся Grand Hotel L'Approdo, расположенный прямо на берегу моря, из его окон открывается живописный вид на гору Сант-Анджело, или же современный отель Albatros, открытый в 2006 году и расположенный прямо на центральной улице города.

Для более демократичного отдыха в Террачине в Италии подойдут отели три звезды. Трехзвездочные отели представлены, в основном, уютными комфортабельными виллами на побережье. Отель Riva Gaia расположен в самом тихом и уединенном месте курорта и имеет все необходимые удобства для проживания. А Villagio Santa Anastasia – это целая туристическая деревня, расположенная на берегу моря в роще деревьев.

Здесь есть также бюджетные варианты – отели в категории двух и даже одной звезды, как например уютный семейный отель Albergo Lido, в котором вы почувствуете себя как дома. Различные пансионаты, апартаменты, виллы, мини-отели, туристические деревни порадуют вас оптимальным соотношением цены и качества.

Практически во всех отелях, независимо от категории, предоставляют завтрак, а пообедать или поужинать вы сможете либо в ресторане отеля, либо в каком-нибудь колоритном местном ресторанчике.

Как добраться до Террачины

Ближайшие международные аэропорты расположены в Неаполе и Риме. Оттуда до Террачины можно без проблем добраться на автобусе или поезде. В самом городе также регулярно ходят микроавтобусы. Для дальних поездок вы можете воспользоваться такси или взять автомобиль напрокат. Наиболее популярным для поездок на небольшие расстояния здесь считается велосипед.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы по отдыху в Террачине (Италия) - воспользуйтесь формой запроса или звоните: (495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам!

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования