Туры в Осло

За последние годы Осло расцвел, как ни одна столица мира. И как не высок здесь уровень жизни, в Осло до сих пор сохранилось нордическое очарование провинциального скандинавского города.

Итак, желаете совершить тур в Осло? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 38 480р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 40 700р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Отзывы туристов

1. Екатерина, отдыхала в сентябре 2013 года:

Осло в плане архитектуры меня вообще не заинтересовал. Город мрачный, тихий и, к тому же, дорогой. Самый обыкновенный сувенир (статуэтка тролля) стоит около 10 евро! А природа захватывает! Мы побывали в парке Frogner, находящемся всего в 10 минутах от центра. То, что больше всего привлекает в этом месте, так это необычные статуи разнообразных форм, которые раскиданы по парку. Также понравилась Ратуша в Осло – внутри, правда, выглядит намного лучше, чем снаружи. Кстати, вход сюда бесплатный!

2. Сергей, отдыхала в сентябре 2011 года

Мне иногда казалось, что в Осло непременно на каждые 100 м должен приходиться какой-то памятник. Причем посвящены они чему и кому угодно – политические деятели, моряки, тролли, а иногда и вообще непонятные футуристические объекты. Среди архитектуры приглянулось здание Парламента, больше похожее на театральное сооружение, а также городская Ратуша. Советую попасть и в крепость Акерсхаус – здесь можно увидеть прекрасную панораму города и гавани.

3. Елена, отдыхала в мае 2012 года

Для меня самое необычное и привлекательное здание в Норвегии – это столичный Оперный театр. Он мне напомнил огромный айсберг, который торчит из бетона. Выстроенное из разнообразных кусков стекла неправильной формы и бетонных плит белого цвета здание, особенно гармонично смотрится на фоне пустынной белой площади. Имеется в этом сооружении и смотровая площадка, открывающая виды на море и Осло. Не зря это место особо популярно среди приезжих. 

Немного истории Осло

Задолго до того, как на северном берегу Осло-Фьорда появился первый поселок, там проживали норманны, своими пиратскими набегами державшие в страхе все побережье Северной Атлантики. В Европе их называли викингами - кроме пиратства они занимались и торговлей. В 1000 году здесь появился поселок, заложенный королем Харальдом Хардрада. А в 1300 году король Хакон V, чтобы сдерживать шведов, перенес сюда, поближе к берегу свою резиденцию, и начал строить крепость Акерсхус.

В начале XV века, когда Норвегия стала слабым звеном в союзе с Данией, столицу перенесли в Копенгаген, а Осло была уготована судьба обычного провинциального города. Но когда в 1624 году Осло в результате пожара был, практически, полностью уничтожен, на него обратил внимание Кристиан IV - король Дании и Норвегии. Он приказал полностью отстроить город, и дал ему свое имя - Кристиания.

Дальнейшему процветанию города дало толчок заключение союза между Норвегией и Швецией. Численность населения стала расти, экономика развиваться. Город стал превращаться в экономический и культурный центр Норвегии, и в 1814 году опять стал столицей государства. К этому периоду относится строительство роскошных зданий, таких как, королевский дворец, здание парламента, Национальный театр и Национальная галерея. А в 1925 году городу было возвращено старое название - Осло.

Лучшие достопримечательности Осло

Экскурсионные туры в Осло из Москвы начинаются с самого посещаемого музея в городе - Музея норвежской славы, расположенного на полуострове Бюгдай. Здесь представлены корабли великих норвежских мореплавателей и корабли викингов с гордо подмятым кверху острым и изогнутым носом. Знаменитый корабль «Озеберг» длиной 21,5 м, построенный около 850 года, был найден под Озебергом в 1904 году во время раскопок. Подобные «Озебергу» суда начали использоваться в VII веке, и для того времени были самыми быстрыми, маневренными и надежными судами.

В музеях «Фрам» и «Кон-Тики» представлены суда более позднего времени. На корабле» Фрам» Ф.Нансен в конце XIX века исследовал Арктику. Этот же корабль использовал Р.Амундсен в 1911 году для похода на Южный полюс. На плоту «Кон-Тики» Тур Хейердал в 1947 году маршрут викингов до Индонезии.

В центре города, по соседству со старыми корпусами университета, расположен Исторический музей, в котором представлены уникальные археологические экспонаты, рассказывающие о древней и раннесредневековой истории страны.

Путевки в Осло привлекают еще и туристов, интересующихся искусством. В национальной галерее, созданной в 1837 году при участии известного живописца и графика Даля, помимо его картин представлены произведения различных школ XIX и XX веков, в том числе жанриста А. Тидеманна, пейзажиста X. Гуде, реалистов К. Крога и Э. Вереншёлля.

Самым известным экспрессионистом Норвегии был Эдвард Мунк. Этот один из величайших художников современности завещал все свои произведения родному городу Осло. В Музее Мунка, расположенного в Вигеланс Парке, хранится коллекция из 1100 его картин, 4500 зарисовок, 18000 произведений графики и 6 скульптур.

В Музее прикладного искусства, расположенного в центре города, собрана большая коллекция произведений народных умельцев прошлого. Среди них литье и кованые изделия из металла, выточенные из дерева фигурные сосуды, предметы ткачества, вышивки, вязанье, кружева. А в Норвежском музее народного быта представленные многочисленные экспонаты характеризуют культуру и быт населения страны.

Детищем скульптора Вигеланна является Фрагонер-парк, расположенный в восточной части города. По первоначальному проекту, полученному от городских властей, на этом месте должен был находиться фонтан. Но в конечном итоге появился обширный парк площадью несколько гектаров. За тридцать лет упорной работы Вигеланн создал скульптурный ансамбль из 192 скульптур, олицетворяющий все этапы жизни человека от рождения до его смерти. В центре ансамбля установлен семнадцатиметровый монолит, высеченный из цельного блока серого гранита. Он представляет собой колонну из переплетённых человеческих тел, стремящихся вверх. Внешне весь этот скульптурный ансамбль напоминает древнее культовое сооружение.

До наших дней хорошо сохранилась средневековая крепость Акершус. Туристам показывают темницы с маленькими квадратными камерами, в которых содержались узники. В верхних этажах находятся банкетные залы и комнаты для приемов. В часовне, использовавшейся для торжественных королевских церемоний, находится усыпальница Короля Хокона VII и Олафа V. Во время нацистской оккупации гитлеровцы использовали крепость в качестве тюрьмы и места для экзекуций. В наши дни здесь создали Музей Сопротивления, рассказывающий о борьбе норвежцев с немецкими оккупантами. А летом здесь устраиваются концерты, хореографические и театральные представления.

Из всех частей Осло хорошо видны две широкие башни Ратуши. Средневековая Ратуша представляет собой огромное здание, облицованное красным кирпичом. Ратуша составляет единый архитектурный ансамбль вместе с полукруглой площадью, и улицей напротив ее главного входа, над которым установлена фигура норвежской женщины. На стенах огромного центрального зала, высота которого 21 метр, различные сюжеты настенной живописи.

Недалеко от площади 7 июня в усадьбе городского типа расположился Нобелевский институт, в котором происходит ежегодный отбор кандидатур на присуждение Нобелевской премии. В свое время Альфред Нобель, швед по национальности, завещал весь свой капитал созданному им фонду для поощрения наивысших достижений в литературе, науке и самоотверженной деятельности на благо человечества. При этом назначение комитета по присуждению премии Мира им было доверено парламенту Норвегии. А парламентом был создан этот институт, в котором проходят заседания Нобелевского комитета.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы по отдыху в Осло - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования