Туры в Швецию

Швеция после Японии занимает второе место в мире по продолжительности жизни. А по таким параметрам, как уровень медицинского обслуживания и уровень образования у матерей, шведы давно уже стали мировыми лидерами. А еще самым большим в мире является представительство шведских женщин в высших органах власти.

Итак, желаете совершить тур в Швецию из Москвы? Тогда просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Отзывы клиентов

1. Олеся, отдыхала в январе 2012 года:

В Швеции я была на Рождество и, хочу сказать, эта страна мне изовсех скандинавских стран понравилась больше всего. За символическую сумму мы попали вовнутрь королевского дворца, где нам провели увлекательную экскурсию, но больше всего мне понравилось прогуливаться по узким колоритным улочкам. Цены на еду средние, персонал англоговорящий, готовят вкусно. Посетили и самую маленькую статую в мире – Железный мальчик. А неподалеку расположен самый узкий переулок в стране, который носит имя МортенаТротзига. Тем, кто страдает клаустрофобией, лучше туда не ходить, ведь там и здоровому человеку становится не по себе.

2. Александр, отдыхал в августе 2012 года:

Был в Швеции всего несколько дней – вынудила работа, но отдохнуть, пройтись местными улицами и увидеть некие достопримечательности все же удалось. Советую посмотреть центральную часть – старый город Стокгольма, понравилась мне скульптура мальчика, смотрящего на луну, которая приносит удачу, если потереть его голову и оставить около него монетку. Также стоит посещения и парк развлечений Грена-лунд. Цены в этой стране не дешевые, но побывать здесь непременно стоит.

3. Ярослава, отдыхала в январе 2013 года:

Проведя всего 1 день в Швеции (а конкретней в Стокгольме), я влюбилась в город и страну. Мне запомнился старый город, на прогулки по которому я б и целого дня не пожалела, и уютные кафешки с вкусным какао и горячими вафлями. На каждом углу стоит много разных памятников, а каждая площадь имеет статую Карла. Сувенирных лавок по городу очень много и мое внимание полностью приковали забавные тролли. Кстати, на шоппинг лучше отправляться в «новый город», а особенно в январе – в это время скидки достигают 80%! 

Немного истории Швеции

В VIII веке н.э. племя свеев, проживавшее на озере Меларен в Средней Швеции, покорило все местные племена, и создало королевство свеев со столицей в городе Бирка. Этот город , основанный примерно в 800 году, был в то время одним из крупных торговых центров на Балтике. Его торговые связи были очень обширны - от Византии и Арабского халифата на востоке до Франкского государства на западе.

Город Бирка стал главной базой шведских викингов, которые совершали регулярные набеги на соседей, населявших юго-восточное побережье Балтийского моря и берега Финского залива. Эра шведских викингов (VIII - X века) была периодом бурной экспансии, приведшей к колонизации и созданию обширного владения викингов.

Единым государством под управлением короля Швеция становится к середине XII века. К этому же времени относится начало русско-шведских отношений. В 1240 году в устье Невы был отправлен шведский флот под командованием ярла Биргера. Он должен был захватить Старую Ладогу и Новгород со всеми владениями. Но русские дружины Александра Невского дали шведам достойный отпор. Граница Швеции, подчинившей себе к тому времени все финские земли, с Русью прошла по реке Неве.

В 1387 году в результате завоевания датчанами части шведских земель, на шведский трон взошла датская королева Маргарита, одновременно являвшаяся и правительницей Норвегии. Между тремя странами был создан союз, названный Кальмарской унией. Главенствующее положение в этом союзе принадлежало Дании. Под напором активного сопротивления шведов спустя полтора века Швеция вышла из союза, и королем Швеции был избран дворянин Густав Ваза, активно проявивший себя в борьбе за независимость страны. Новый король стал инициатором передачи шведской короны строго по наследству.

Период XVI - XVII веков отмечен активной военной политикой Швеции. К концу XVII века Швеция превратилась в огромную империю, владевшую обширными территориями Ингерманландии, Эстонии, Лифляндии, Польши, а также части немецких земель. Но дальнейшие попытки поживиться за счет соседей потерпели полное фиаско. После полного разгрома под Полтавой и поражения в Северной войне 1700-1721 гг. Швеция потеряла германские владения, свои балтийские провинции и Западную Карелию. Полным поражением шведской армии закончилась и непродолжительная финская война между Швецией и Россией (1808-1809 гг.). Вся Финляндия и часть Швеции стали принадлежать России.

В 1809 году умер Карл XIII, не оставивший после себя наследников. И тогда, чтобы сохранить нейтралитет в начавшейся войне между Францией и Англией, и избежать войны с Наполеоном, королем Швеции был избран французский маршал Жан Батист Бернадот, приходившимся Карлу XIII приемным сыном. Новый король, получивший имя Карл XIV Йохан, пошел на сближение с Россией, а, начиная с 1814 года, Швеция перестала участвовать во всех военных конфликтах.

На протяжении как 1-й, так и 2-й Мировой войны Швеция оставалась нейтральным государством. Принцип нейтралитета во внешней политике в 1995 году был заменен Швецией ориентацией на общеевропейское сотрудничество. Швеция является участницей Северного совета, образованного в 1952 году между Швецией, Данией, Норвегией и Исландией.

Лучшие достопримечательности Швеции

Главной достопримечательностью Швеции является ее столица. Стокгольм, расположенный на 14-ти островах, считается одной из красивейших столиц мира. В городе расположено свыше 75 музеев, в том числе единственный в мире Музей танца и театр "Дом танца", 100 художественных галерей и великое множество архитектурных памятников, многие из которых признаны мировыми шедеврами.

В 50 км от Стокгольма расположен остров Бьорко. Остров интересен археологическими раскопками первого города страны - Бирки. Под защитой ЮНЕСКО находятся древняя крепость, городские валы, более тысячи захоронений эпохи викингов. На острове работает Музей викингов.

Первая столица шведского государства - Сигтуна, основанная в 980 г. н. э. находится в 47 км к северо-западу от Стокгольма. Для туристов здесь представляет интерес готическая церковь Св. Марии, построенная в XIII веке, замок и бывший женский монастырь Скоклостер, а также дворец Розерсберг , с 1762 г. являвшийся королевской резиденцией.

Вторым по величине городом Швеции и важнейшим портом страны является Гётеборг, расположенный на западном побережье Швеции. В Гётеборге расположены резиденция епископа Швеции и один из старейших в Европе университетов. Концертный зал города, построенный в 1935 году, считается одним из лучших залов планеты. Кроме того, мировую известность получили выставочный комплекс и центр конференций "Свенска Mассен", концертная арена "Скандинавиум", стадион "Уллеви Стадиум", спортивный комплекс "Хеден", парк отдыха "Лизеберг".

В 70 км севернее Стокгольма лежит Уппсала - четвертый по величине город Швеции. В нем в 1477 году был основан первый, и до сих пор крупнейший в Европе университет.

Далеко за пределами страны известен Древний Лунд, более тысячи лет являвшийся религиозной столицей Скандинавии. Достопримечательностями Лунда являются романский Кафедральный собор, построенный в 1145 году, остатки древней церкви Дроттенс Чюрчёрюн, поместье Санкта-Мария Минор - архитектурный памятник XII-XIII веков, королевский дворец, построенный в XVI веке в стиле ренессанс. Большой интерес для туристов представляют городские музеи - истории культуры, древностей и декоративного искусства.

Самым большим (2960 кв. км) и знаменитым островом Швеции является Готланд. Во времена викингов на острове находился важный торговый центр, ставший позднее базой Ганзейского союза. В средние века на острове было построено свыше ста церквей балтийско-готического стиля, часть из них хорошо сохранились и до наших дней.

Сейчас остров известен как один из популярнейших туристических центров. Туристов со всего мира привлекают сюда многочисленные узкие пляжи, живописные зеленые поля и колоритные рыбацкие деревни. Столица острова Висбю в средние века была одним из важнейших европейских торговых центров. До наших дней дошли остатки крепостной стены, датированной XIII веком, около 40 башен, церковь Домчюрка – памятник архитектуры XIII века, полуразрушенные церкви Cв. Николая, Cв. Ларса и Cв. Карины, церковь Св. Марии, руины замка Висборг, построенного в XV веке.

Будем рады ответить на Ваши вопросы по ценам на туры в Швецию - воспользуйтесь формой запроса или звоните (495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования